CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dce06b10577a93ae236c140/motorola-razr-bangkit-hp-lipat-jadul-tapi-canggih

Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!

Quote:

Rasanya, tahun 2019 ini adalah tahunnya smartphone lipat. Setelah muncul Samsung Galaxy Fold kemudian Huawei dengan Mate X, banyak pabrikan yang berlomba-lomba mengeluarkan desain smartphone lipat dengan versinya masing-masing.

Nah, di penghujung 2019 ini dunia gadget dihebohkan lagi dengan meluncurnya Motorola RAZR, smartphone layar lipat anyar dari anak pabrikan Lenovo. Sebenarnya, Motorola RAZR sendiri adalah ponsel lipat (flip phone) jadul yang sekarang dibangkitkan lagi dengan mengusung model smartphone layar lipat.

Berbeda dengan model layar lipat Samsung Galaxy Fold dan Huawei Mate X yang jika dibuka akan membentuk tablet mini, Motorola RAZR memiliki model seperti smartphone pada umumnya hanya saja dapat dilipat ke bawah seperti ponsel lipat keluaran lama.

Quote:

Dalam keadaan terbuka ukuran Motorola RAZR akan mirip dengan smartphone biasanya. Ketika tertutup, Motorola RAZR akan menjadi sangat mungil bahkan dapat dengannya mudahnya digenggam dengan satu tangan. Hal yang unik mengingat rata-rata smartphone keluaran terbaru memiliki ukuran yang bongsor-bongsor.

Kemudian, perbedaan yang jelas terlihat dibandingkan dengan smartphone lipat yang sudah rilis sebelumnya adalah kondisi layarnya saat keadaan terbuka. Layarnya sangat rata. Tidak terlihat bekas lipatan. Tim teknisi Motorola sangat baik dalam membuat mekanisme engsel ini.

Dimensi Motorola RAZR yang baru mirip dengan Motorola RAZR jadul. Dengan lebar 72 mm panjang 172 mm dan tebal 6,9 mm dalam keadaan terbuka, namun saat tertutup, panjangnya menyusut menjadi 94 mm dengan tebal 14 mm.

Motorola RAZR memiliki dua layar, layar utama berukuran 6,2 inci bertipe OLED memiliki resolusi 2142 x 876 piksel dengan rasio aspek 21:9. Sedangkan layar kedua yang terletak pada punggung smartphone saat tertutup, berukuran 2,7 inci dengan resolusi 600x800. Motorola menyebutnya dengan Peek Display.

Quote:

Untuk sektor kamera, Motorola RAZR menggunakan sensor 16 megapiksel untuk kamera utamanya dan 5 megapiksel untuk kamera depan. Uniknya, kamera utama dapat juga dijadikan sebagai kamera selfie menggunakan layar keduanya sebagai menu tampilan kamera.

Urusan dapur pacu, chipset yang digunakan adalah Snapdragon 710 dengan RAM 6 GB dan memori internal sebesar 128 GB. Motorola RAZR menjalankan Android 9 Pie sebagai OSnya. Baterainya berkapasitas 2.510 mAh dengan fitur fast charging 15W. Fitur lain smartphone ini yaitu, konektivitas USB Type-C dan sensor sidik jari tanpa lubang audio jack 3.5 mm. Harga yang dibanderol untuk Motorola RAZR ini yaitu 1.500 dollar AS.



Spoiler for Sumber:


Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikusil dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Teknologia
Halaman 1 dari 8
gila harganya beneran
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post yuki26
Quote:


beneran gan emoticon-Big Grin hitungannya masih lebih murah dari galaxy fold emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Gila sih harganya. Bagus lipatannya. Tapi kenapa musti ada dagunya ya. Untuk layarnya sih ok banget. Tapi beberapa review bilang dari segi kamera dan flashlightnya kurang bagus sih. Ini munhkin untuk kaum nostalgia. Ane pengen waktu dengr ini. Dan ane juga langsg itung2an setelah tau harga segitu. Eh ternyata mending galaxyfoldnya.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post Yonggro
Quote:


karena di motorola razr yg dulu pun ada dagunya gan, mungkin biar kesan motorola razr nya masih keliatan.
kalo foldable phone ini nanti jadi tren baru, bisa jadi beberapa taun ke depan bakal lebih murah harganya. emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post Teknologia
Quote:


Ya, iya sih, tapi yg lama tombol pencet dan dagu g ganggu deh waktu mencet tombol. Kalo d terapin d layar sentuh kayaknya bakal kurang nyaman waktu nyentuh menu d dlm aplikasi (mungkin ya).

Kayaknya gitu gan, jenis foldable bakal lahir, dan jenis simplenya nurut ane emang dari motorola ini deh.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
inovasi nya bagus bre,,,
emoticon-Shakehand2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
1500 dolar untuk hape yg batrenya 2510 mAh, waduh ngga ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kicquck dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post erwaleste
Quote:


iya gan, emang batrenya kurang greget kalo diliat scr angka, kita tunggu pas udh direview aja, pihak motorola sih klaim bisa tahan dalam penggunaan sehari normal emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Hmm... pasang banderol tinggi, mw nyoba bikin efek macem iphone kah?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wow, siapa yg punya nih?

Jasa penulis artikel tema teknologi - 085377732064
profile-picture
profile-picture
kicquck dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post utjuph
Quote:


efek apa tuh gan? emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post waroengartikel
Quote:


masih pre order gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
waroengartikel dan kakekane.cell memberi reputasi
keren nich . tp mahal wkkwkw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Gak masuk harganya, handphone rata2 maksimal pake sampai 2 tahun aja udah ganti, ane maksimal budjet 5jt aja udah cukup.
profile-picture
profile-picture
kicquck dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh mewtwo68d
Halaaah mahal emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
poni ada,

dagu ada

tinggal tambahin kuda, jadi dagu kuda poni
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
weew
jiwa misqueen meronta melihat harganya
emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1500 dolar dg batere 2510 mAh...??? emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
charlottesmothi dan 4 lainnya memberi reputasi
ane emang penggemar merk eropa atau Amrik gan dari hifi sampai mobil, apalagi hp krn dari segi kualitas udah jelas tahan banting gan dibanding merk Korea emoticon-Cool
skrg aje ane pake moto yg versi Android lawas 2018, kalo entar moto yg lipet ini udah mulai laris baru ane ganti juga gan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rajkapoor memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di