KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Bell, Kucing Napoleon Unik dengan Ekornya yang Tampak Seperti Ekor Tupai!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd53f109b5ca57dd3e10fd/bell-kucing-napoleon-unik-dengan-ekornya--yang-tampak-seperti-ekor-tupai

Bell, Kucing Napoleon Unik dengan Ekornya yang Tampak Seperti Ekor Tupai!

Bell, Kucing Napoleon Unik dengan Ekornya yang Tampak Seperti Ekor Tupai!

Pasti banyak diantara Agan dan Sista yang suka dengan kegemasan kucing dan ingin memeluknya setiap melihat kucing. Terlebih kucing yang kalian temuin adalah kucing lucu dengan badan yag bagus, bulu yang lebat, serta ekornya yang panjang dan suka bergoyang-goyang. Pokoknya gemes banget deh!

Nah, ngomong-ngomong soal kucing dengan bulu yang tebal dan ekor yang panjang, ada loh seekor kucing yang ekornya terlihat seperti ekor tupai saking lebatnya bulu yang ada pada ekor panjang kucing ini. Namanya adalah Bell, seekor kucing nepoleon.

Yap Benar! Ekornya tampak seperti tupai. Terlebih lagi, bulu pada ekor Bell sangat-sangat tebal, melebihi tebal bulu yang ada pada bagian tubuh Bell. Mirip seperti tupai yang memiliki bulu tebal pada bagian ekor sedangkan bulu pada bagian tubuh seekor tupai tidaklah terlalu tebal.

Bell adalah salah satu kucing peliharaan berjenis minuet atau napoleon yang ada di Jepang, kini usia Bell usia menginjak 3 tahun loh. Lucu banget ga sih si Bell ini? Jujur, ane sih pengen banget meluk Bell dan bermain-main bersama Bell.

Bell, Kucing Napoleon Unik dengan Ekornya yang Tampak Seperti Ekor Tupai!

Kita ulik sedikit yuk apa itu kucing minuet. Jadi Kucing minuet sering juga disebut dengan nama kucing napoleon. Ternyata nama napoleon sendiri diambil dari nama Napoleon Bonaparte karena tubuhnya yang kecil. Yap! Kucing Napoleon dan Napoleon Bonaparte memiliki satu kesamaan, yaitu tubuhnya dan mungil. Tapi Perbedaannya, kucing napoleon memiliki bulu, ehehehe.

Jenis kucing yang dikenal sejak tahun 1996 ini memiliki bulu yang lebat loh. Ia merupakan keturunan dari kucing persia yang memiliki bulu lebat serta kucing munchkin yang berkaki pendek. Oleh karena itu kucing minuet memiliki tubuh yang mungkin seperti munchkin dan memiliki bulu yang lebat layaknya persia, meski tak setebal dan selebat kucing persia.

Oh iya, persamaan dengan kucing persia hanya sebatas bulunya saja ya, untuk bagian wajahnya kucing minuet tak memiliki hidung epsek seperti persia. Tapi meski begitu, wajah, mata, dan tubuhnya bulat serta ototnya kuat.

Kucing minuet ini termasuk kucing yang sangat suka bersosialisasi loh. Ia sama seperti persia yang memiliki sifat lembut dan ramah, tapi ia juga penuh energi dan memiliki rasa penasaran yang cukup tinggi layaknya kucing munchkin. Sifatnya ini membuat minuet tidak masalah jika dipelihara bersama hewan peliharaan lain.

Nah, Agan dan Sista berencana memeliharanya ga?
Atau kalian sudah memilikinya?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gantengpesekboy dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Perbandingan usia kucing dengan usia manusia afalah usia kucing dikalikan 4 jadi kalau usia nya 3 tahun tinggal dikali 4 jadi 12.. jadi usia si kucing 12 tahun usia manusia
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan dukunsun4t memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lucu n gemez banget Bell, Kucing Napoleon Unik dengan Ekornya yang Tampak Seperti Ekor Tupai!
kok lucu sih...
gemes banget jadi pen adopsi kucing jenis kek gitu
emoticon-Peluk
wkwkwkwk lucu bet tuh kochheng
Makanannya pasti mahal nih kayaknya, keliatan dari bulunya emoticon-Big Grin
buset lucu banget kucingnya gan, pengen kasih pomade bulunya wkwkwkwk
lucu banget si oren Bell, Kucing Napoleon Unik dengan Ekornya yang Tampak Seperti Ekor Tupai!
luci banget sih. pengen punya 1 rasanya
yawww pengen cubit
buset tu bulu ekor malah lebih tebel ya wkwkw gemessss pengen unyel
Quote:


lah wkwkwk dikasi pomade ntar kempes emoticon-Ngakak kalo ente hairtsylist kucing gapapa dah emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post farinamany
wkwkwk iya gan kocak ye wkwkwk
lucu bangettt
Wkkwkw lucu amattttt
Kata kemoceng berjalan ye jadinye
ihhh manis banget kucinge....
makin gemesin emoticon-Peluk
Balasan post naftalena007
Quote:


jadi gini ya cara ngitung umur kucing... baru ngeh ane...
wah berarti kucing ane udah tua banget dong ya...
uda 10 tahun sama ane
kalau dikaliin 4 jadi 40 tahun dong ya umurnya
Quote:


Betul banget gan, jarang jarang ada kucing sampai usia 10 tahun gan..
Pasti ngerawatnya bagus nih agan
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
yaampun lucu banget dong, dari belakang sekilas kayak tupai tapi ternyata kucing
Quote:


Ahahaa...
Ane juga nggak nyangka gan kucing ane ampai bisa bertahan 10 tahunan gitu
Soale ane punya 3 lagi yang seangkatan ama dia..cuma uda meninggal gara-gara sakit
Ane cuma rutin ngasih makan, kadang ane bikinin puding ikan gan
Sama sekali-kali ane biarin keluar rumah buat main, biar kenal ama kucing lain di luar rumah emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di