CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ingin Bibir Lembut dan Cerah? Simak 3 Tips Berikut!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd4ab1b8408828b521af41/ingin-bibir-lembut-dan-cerah-simak-3-tips-berikut

Ingin Bibir Lembut dan Cerah? Simak 3 Tips Berikut!



Ingin Bibir Lembut dan Cerah? Simak 3 Tips Berikut!
Sumber: Dokpri


Hola halo, GanSis. Ketemu lagi di thread ane. GanSis percaya nggak bahwa bibir gelap bisa dibikin cerah dan lembab dalam waktu lebih kurang lima belas menit? Lalu cara kerjanya gimana? Kemudian hasilnya bagus atau pucatkah? Ada efek sampingkah?

Yuk, simak ulasan berikut daripada melontarkan banyak pertanyaan.

Wanita milenial tidak lepas dari yang namanya lipstik, baik polos maupun berwarna merah bara. Terkadang tanpa disadari, seiring pergerakan waktu efeknya dapat membuat bibir gelap. Selain itu juga ada faktor lain yang menunjang menghitamnya bibir seorang wanita. Di antaranya adalah rokok atau terpapar sinar matahari yang berkepanjangan. Lalu kurangnya mengkonsumsi cukup air putih dan atau kekurangan vitamin yang menyebabkan nutrisi sel-sel kulit tidak terpenuhi.

Ingin Bibir Lembut dan Cerah? Simak 3 Tips Berikut!
Sumber: Dokpri


Nah, ane ingin berbagi beberapa tips untuk mendapatkan bibir cerah dan lembab secara alami. GanSis tidak perlu mengeluarkan nominal sekian-sekian untuk mendapatkan bibir idaman. GanSis juga tidak usah khawatir akibat efek samping dari bahan yang akan kita pakai. Sebab selain mudah didapat bahan yang digunakan ini tidak membahayakan kesehatan kulit.

Di antaranya adalah:

1. Minyak Kelapa

Ingin Bibir Lembut dan Cerah? Simak 3 Tips Berikut!


Pada kenal minyak kelapa, jika tidak atau belum anda sungguh terlalu! Minyak kelapa ini mengandung emolien dan pelembab yang dibutuhkan tubuh manusia. Juga berfungsi dapat melindungi bibir dari kekeringan, kasar, dan pecah-pecah. Cara memanfaatkan tidak ribet. Caranya adalah dengan mengoleskan secukupnya pada bibir dua kali dalam sehari hingga mendapatkan hasil yang diinginkan. Beberapa hari kemudian ... taraaa bibir anda tampak cerah, kenyal, dan lembut.

2. Lemon dan Madu

Ingin Bibir Lembut dan Cerah? Simak 3 Tips Berikut!

Selain minyak kelapa, lemon dan madu juga bisa bikin bibir lembut dan berwarna merah muda alias ping (pink). Buah jeruk lemon ini sudah dikenal banyak kalangan sebagai pencerah kulit terampuh. Agar dapat berfungsi sebagai pelembut dan pencerah bibir, tinggal digabungin aja dengan si manis madu dari negeri halu. Eh, becanda ding.

Caranya, ambil persedian madu GanSis di kulkas sebanyak satu sendok teh. Lalu ditambahkan air perasan jeruk lemon sebanyak satu sendok teh juga. Kemudian aduk hingga merata, sesuai yang GanSis maulah. Lanjut, oleskan pada bibir gelap anda dan biarkan mengering hingga 15-20 menit. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, boleh memakainya sekali sehari hingga bibir gelap GanSis cerah, lembut, dan kenyal.

3. Lidah Buaya


Ingin Bibir Lembut dan Cerah? Simak 3 Tips Berikut!
Sumber: Dokpri


Astaga! Jikalau harus menggunakan lidah buaya, ane nyerah deh. Selain ngeri-ngeri sedap sama buayanya, juga takut ada yang vidoe-in dan viral di sosial media. Bukannya dapat bibir cerah dan kenyal, yang ada dower terkewer-kewer, babak belur dikibas ekor si buaya.

Eits! Jangan patah arang dulu, GanSis. Dimaksud di sini adalah tumbuhan lidah buaya. Hu'um, macam yang GanSis tanam di perkarangan atau pada pot. Bentuk tumbuhan ini sepele, tapi banyak perusahaan yang menggunakannya dalam produk kecantikan.

Ingin Bibir Lembut dan Cerah? Simak 3 Tips Berikut!
Sumber: Dokpri


Nah, demi tercapainya keinginan mendapat bibir pujaan, cukup gunakan lendir yang ada pada lidah buaya, maksudnya ekstrak jel yang masih segar. Dengan cara, oleskan pada bibir gelap GanSis dan biarkan selama 15-30 menit saja. Lalu bilas dengan air bersih hingga ekstraknya tidak bersisa. Kemudian pakai satu atau dua kali dalam sehari demi mendapat hasil yang maksimal.

Nah, untuk sekarang itu dulu. Semoga tips yang ane bagikan ini bermamfaat buat semuanya. Jika GanSis juga punya beberapa tips untuk mendapatkan bibir cerah, lembut, dan kenyal, yuk sama-sama berbagi dengan semuanya.


Sumber: Dokpri

Ilustrasi:
3, 4

emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Mau bibir cerah, yuk dicoba.
Diubah oleh syafira87
Selamat datang di thread ane, GanSis.
Tidak perlu khawatir akan efek sampingnya, ya, Sis.
Balasan post syafira87
Quote:


Kenyal emang jellidring? Bisa aja, emm 🤭🤭🤭🤭
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
Boleh juga, Bang.
cerah aja lah, klo kenyal kok jd berasa aneh gitu.... 😢😢😢
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
Quote:


Aneh keliatannya gitukah?
bolehlah dicoba, bahannya jga mudah didapat...
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
Quote:


Iya, Sis. Bahannya gak perlu ngeluarin persen.
mantap nih bisa dicoba cuma bibirnya ane item jadi kayaknya harus Butuh waktu lama ya atau udah nggak bisa
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
[quote=RetnoQr3n;5dcdf2162ac14875b25c622a]mantap nih bisa dicoba cuma bibirnya ane item jadi kayaknya harus Butuh waktu lama ya atau udah nggak bisa[/quote

Umumnya bibir gelap itu efek lipstik, sering-sering aja cobain, Sis.
Yang lidah buaya, kepengen coba. Di rumah punya satu pot tanaman ludah buaya, bisa dimanfaatkan jadinya...
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
Quote:


Buruan dicobain, Sist. Bikin cantik, gak ngeluarin duit lagi.
bkleh dicoba nih. btw, itu bibir sendiri? 😂 ka dokpri 😁
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
wahh sis beneran cakep bgt bibirnya kaya udh glossy dr sananya, pink bgt pulaaa
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
Quote:


Iya, Sis. Itu pake lidah buaya.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Wah, boleh nyoba juga, nih. Tapi dapetin lidah buayanya di mane kali
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
Quote:


Bibir gelap ane efek make lipstik, dan ane make yang lidah buaya, Sis.
Lihat 1 balasan
Quote:


Kebetulan ane punya di halaman, tapi kalau Sista sulit dapetin bisa make madu sama jeruk nipis atau minyak kelapa.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Balasan post syafira87
ane juga sis, awalnya dr lipstik nihh kaga sering ane bersihin. okee notedd ntr ane coba siss
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di