KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Tips Fashion Pria biar Agan-Agan Tampil Lebih Percaya Diri di Kampus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd3a90018e0d1af42f4edc/tips-fashion-pria-biar-agan-agan-tampil-lebih-percaya-diri-di-kampus

Tips Fashion Pria biar Agan-Agan Tampil Lebih Percaya Diri di Kampus



Orang bilang, masa kuliah adalah masa paling bahagia. Ga cuma buat belajar aja, tapi masa kuliah juga masa -masa penting dimana kita bakal dapet temen-temen baru atau kalau beruntung ya dapet gebetan emoticon-Big Grin . Biar prosesi networking agan agan semua berjalan lancar, buat ningkatin rasa percaya diri, agan agan perlu juga nih lebih memperhatikan penampilan biar selalu kece. Ane sekarang mau bagiin tips - tips fashion nih yang bisa diterapkan di kampus, semoga bermanfaat ya emoticon-Angkat Beer

1. Pastikan Beli Pakaian dengan Ukuran yang Pas


Via : giphy.com

Berdasarkan pengalaman pribadi nih, dulu ane suka laper mata kalau liat baju murah -murah di online shop, pas dateng, ternyata ukuran nya enggak pas karena sizing dari toko toko itu beda beda. Kalau agan - agan mau tampil lebih keren dengan baju yang lebih fit, agan agan mending langsung beli di toko aja karena bisa fitting langsung. Jadi bisa tau ukuran dan bahan nya apakah cocok. Tips mudah nih kalau mau beli baju, perhatikan 3 bagian : bahu, kerah, dan lengan. Kalau merasa bagian-bagian tersebut kurang pas, lebih bajunya jangan dibeli.

2. Pilih Pakaian yang Nyaman
Tips Fashion Pria biar Agan-Agan Tampil Lebih Percaya Diri di Kampus
Via: www.menspire.id


Salah satu faktor yang perlu diperhatikan selain fitting itu adalah kenyamanan Gan. Ada beberapa pakaian yang walau terlihat fine-fine aja, tapi ternyata dipakai nya ga nyaman. Contohnya : Celana jeans ada yang fit nya skinny dan kaku sehingga agan kalau mau gerak susah. Yang seperti itu lebih baik dihindarin dan cari alternatifnya seperti celana jeans dengan bahan yang lebih stretchy. Nah fitting di fitting room ini jadi salah satu cara juga nih untuk tau kenyamanan pakaian.

3. Kemeja Flanel tuh Kece 
Tips Fashion Pria biar Agan-Agan Tampil Lebih Percaya Diri di Kampus
Via: www.menspire.id

S
alah satu fashion item yang ane paling suka itu kemeja flanel. Selain bahan nya yang alus dan dipakenya nyaman, kemeja flanel nih bisa kasih beberapa look yang bagus yang bisa kita main-mainin biar ga bosen. Contohnya: Dipakai bareng sama kaos sebagai layer, dipakai sebagai kemeja biasa untuk look yang lebih formal.  Selain itu, warnanya juga beranekaragam banget. Ada yang polos dan motive. Kemeja flanel ini bisa jadi pilihan nih Gan untuk ke Kampus ! 

4. Eksplor Teknik LayeringTips Fashion Pria biar Agan-Agan Tampil Lebih Percaya Diri di Kampus
via: www.menspire.id

Teknik layering simpelnya itu adalah teknik kita melapisi pakaian dengan pakaian. Contoh: Agan udah pakai kaos/kemeja/hoodie, pakai lagi outer jaket denim/kemeja flanel / apapun. Teknik layering ini selain keren, juga memberikan kesan tubuh kita lebih bervolume, jadi lebih berasa besar gitu. Boleh nih dicoba !

5. Ketahui Preferensi Gaya yang Cocok sama Agan
Tips Fashion Pria biar Agan-Agan Tampil Lebih Percaya Diri di Kampus
Via: www.menspire.id

Ketika agan-agan udah tau nih basic tentang fashion item, next step nya agan harus tau nih gimana cara padu padan pakaian yang udah agan- agan punya. Cara efektif biar tambah ngerti mengenai style mana yang cocok gampang banget, nonton aja konten youtube seperti youtube: Alpha Male, Teachingmenfashion, atau youtuber lokal bisa cek: Dennis Pondaag, Wesley Huang, dll. Setelah agan dapet nih referensinya dan mau cobain, balik lagi ke point awal, cobain aja pakaiannya di fitting room di toko, gak bayar kok emoticon-afro

Jadi itu Gan tips tips fashion dari ane, mohon maaf kalau ada salah, ane masih newbie cuma ingin mencoba berbagi aja . Semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
oke deh
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
layering kalo di sini harus pinter-pinter pilih bahan.. soalnya cuaca panas banget emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
wah keren banget nihh jadi bisa tau banyak soal fashion pria hehe
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
makasih gan infonyaa bermanfaat banget buat anee
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
siap gan makasih infonya
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
coba dulu ni biar bisa jadi lebih tampan dan berani Tips Fashion Pria biar Agan-Agan Tampil Lebih Percaya Diri di Kampus
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
kalo ganteng pake ape aje pasti bagus nah masalahnya adalah.......emoticon-Leh Uga
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
kekerjaan gimana gan
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post cilaleksingo
next yaa gan , ditunggu :terimakasih
Layering sih oke kalo lagi ujan, kalo lagi panas panas auto gobyos emoticon-Big Grin
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
pake apa aja yang penting muka ganteng gan, auto PD wkwkwk
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
dah nikah jd ga terlalu peduli penampilan emoticon-Hammer2
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
Quote:


Ane make kaos selapis aja uda keringetan, jadi males bawaannya kalo make outwear, apalagi layering. Pake kemeja aja lengan pendek emoticon-Ngakak
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
Quote:


Kalo hujan malah takut basah. Belum lagi kl hujan deras bs tembus ampe daleman
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
Quote:


betol banget ane juga kalo mau pake outer harus pilih dalemnya yang ademmmm
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
itu mau kuliah ato mau nyari cewe gan? hehehe
makasih gan infonyaa, bermanfaat bangett nih buat anee
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah tips nya bagus banget nihh bisa ane coba nih buat pergi ke kampus
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
klo udah dasarnya ganteng keren, ttp keren gan. asal wangi juga ya, jgn bau😂😂
profile-picture
ferfrozzt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post wildpegasus
makanya Gan buat yang ga ganteng, ga ada salahnya upgrade penampilan biar lebih good-looking emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di