KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd1d9f018e0d74f92cf94e/kolong-bukan-tempat-neduh-wahai-pengendar-pengendara-egois

Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois

Musim hujan telah datang, salah satu hal menyebalkan yang muncul tiap musim hujan adalah para pengguna jalan (terutama motor) yang berhenti buat neduh di bawah jembatan, kolong flyover, underpass dan sebagainya. Bikin macet slur.

Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois

foto : monkeymotoblog.com


JANGAN EGOIS DONG SOUB

Buat kalian yang suka kayak gitu, gini bro sis. Jalan bukan tempat buat berhenti apalagi seringkali jalan yang asalnya 3-4 ruas cuma tersisa 1 ruas saja, sisanya dikuasai kendaraan yang terparkir dan empunya yang lagi neduh sambil ngudud atau main hp.

Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois

foto : NTMC Polri


Ingat bro, dibelakang kalian itu banyak orang yang jadi terhambat aktivitasnya karena ulah kalian. Kalo hujannya bentar mending (tetep salah juga sih), lah kalo hujannya sejam, dua jam berarti selama itu juga perjalanan orang lain bisa terhambat.

Bayangkan, kalo ada kang paket yang harus kejar waktu antar barang, bang ojol yang harus antar penumpang/barang, orang yg ngejar jadwal kereta/pesawat, karyawan yang mau interview/rapat penting, atau ada yang sedang dalam kondisi darurat dan harus segera mendapat penanganan medis?

Lebih parah lagi kalo lokasinya dekat perlintasan KA. Kayak di daerah lampu merah dekat stasiun Karet misalnya. Pas hujan, orang banyak yg berhenti di bawah flyover, belakang jadi macet, hujan-hujanan, palang kereta mau nutup, kereta mau datang sementara mereka kejebak diatas rel gara-gara depannya macet. Bunyi klakson, sirine perlintasan, umpatan & sumpah serapah bersautan. Bisa dibayangin ga betapa chaos dan paniknya kondisi itu?

Lagian nih, neduh di bawah jembatan gitu termasuk pelanggaran lalu lintas dan bisa kena denda Rp. 250,000 lho...


PILIH RIBET BAWA JAS HUJAN ATAU KEHUJANAN?

Semua hal dalam hidup kita ada konsukensinya sob. Bukannya mau sok iyes nih. Tapi ini kan sebuah common sense dan logika basic aja. Kalo ga mau kehujanan ya sedia jas hujan, kalo merasa ribet yaudah harus rela hujan-hujan, atau neduh di tempat yang tidak merugikan orang lain. Tinggal itu pilihannya, masing-masing punya konsekuensinya. Jangan diambil enaknya aja dong soub.

Ane juga anak motor gan, mobil ane masih di dealer, ngasih tahu aja biar ga dibilang "ah lu paling naik mobil, makanya sok bilang gini".

Motor ane beat 2010 yang kagak ada space box-nya alias flat. Tahu kan? Itu aja yang ane seselin jas hujan ane biar bisa masuk kesana. Soalnya ya ane ga mau kehujanan di jalan atau neduh ambil jalan orang.

Gitu aja ya uneg-uneg ane. Kalo ada yang tersinggung yaudah, kalo ada yang sadar dan insaf Alhamdulillah.

opini pribadi - sumber gambar tertera



Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrimeShadowsong dan 46 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh datalk
Halaman 1 dari 14
Reserved
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan kakekane.cell memberi reputasi
beh bkin macet po raan?!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwanoon dan 2 lainnya memberi reputasi
emang sih ngeganggu banget, tapi itu kan udah jadi BUDAYA kita emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agahigh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Cape d...

siapa yang ngajarin nich...
bikin macet aja kan..??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marmut.garong dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wo yo jelas mas

Quote:


Perlu direvolusi mental nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marmut.garong dan 4 lainnya memberi reputasi
Budayakan bawa mantel udah,,,,,,,
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marmut.garong dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo mau neduh di JPO...
profile-picture
profile-picture
mas.endok dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
klu gk gini bukan +62 lagi namanyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Emang, apalagi udah mulai musim penghujan, bikin maceeetttttt
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
lah tahu ny kan cuma beli kendaraan doang, tapi kagak ngerti aturan, dikira ny itu jalan pribadi apa yh, lagian dah tahu ada dua musim, musim hujan sama kemarau, kalau musim hujan yh bawa jas hujan lah. jadi budaya? budaya goblok kok dipelihara. suka sebel liat ny jadi bikin macet yg seharus ny gak perlu macet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
The_Reap3r dan 17 lainnya memberi reputasi
orangnya pelit sih cuma beli jas hujan / mantel aja mungkin males..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marmut.garong dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah,, mumpung awal2 musim hujan ini pasti rame.
Tapi di daerah ane masih hujan 1 kali emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
siappppp
profile-picture
profile-picture
SonyynoS dan kakekane.cell memberi reputasi
Bener kata ni orang..

Sayang populasi manusia logis begini sangat langka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 4 lainnya memberi reputasi
Tenang, ntar kalo ibukota pindah orang2 itu ikutan pindah kok emoticon-Big Grin

Jakarta keras bung, untung ane hidup di solo, kagak ada yg kyk gtu emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Aaigit memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Bawa jas hujan lah biar gak kepanasan emoticon-Big Grin
pengendara +62 kebanyakan itu bisa beli kendaraan (nyicil mode on)tp ga bs beli otak bwt mikir..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marmut.garong dan 4 lainnya memberi reputasi
padahal yg butuh berteduh cuman ORANGnya...BUKAN MOTORNYA
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kolong Bukan Tempat Neduh, Wahai Pengendar-pengendara Egois




...Kalo helm dipake di dengkul. ya jadinya tetap primitive. gagal berevolusi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cah.mblung dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh m0buh41
Lihat 3 balasan
Quote:


tapi +++69 gan? emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di