KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccf09d0577a978be66f0d1/7-trik-simpel-ini-bisa-bikin-foto-instagram-mu-lebih-menarik

7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!

Nggak perlu fotografer handal, juru edit foto, atau lokasi yang eksklusif buat bikin feed Instagram Gan Sis keliatan estetik. Cuma dengan beberapa trik sederhana, feed Gan Sis bisa loh disulap jadi feed ala-ala selebgram. Apapun objek dan tujuan fotonya, entah itu diri kalian sendiri yang mau pamer OOTD, atau produk yang pingin kalian tawarkan, pastinya bakal keliatan lebih mencolok dan menarik deh kalau disiasati dengan 7 tips ini. Cekidots!
 

1. Cari background dengan warna solid

Nggak perlu report-repot mencari  tembok bercorak unik., background dengan satu warna juga bisa kok membuat fotomu menarik.  Justru, background satu warna bisa membuat perhatian tertuju sama objek utama di dalam foto. Pas banget nih buat Gan Sis yang mau nunjukkin outfit of the day kalian.

7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!

Entah itu warna cerah atau warna yang lebih lembut, pastinya background-background solid ini bisa bikin feed instagram kalian lebih rapih dan konsisten. Kalian juga nggak perlu khawatir kalau outfit kalian bakal bentrok sama corak yang ada di background
 

2. Cari warna outfit yang nyambung dengan warna background

Ngomong-ngomong soal corak yang bentrok, kalian harus bisa nih sesuaiin warna baju kalian sama warna background tadi. Perpaduan warna yang sesuai bakal lebih enak dipandang mata.

7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!

Nggak perlu outfit yang mahal atau branded, outfit simpel seperti kaos dan jeans juga menarik dilihat, selama dipadu-padankan dengan warna yang sesuai.
 

3. Pakai lampu hias

Lampu hias nggak cuma bisa memeriahkan kamar aja, tapi juga bisa jadi cara mudah mempercantik foto-foto Instagram kalian. Cahaya dari lampu hias yang ditempel di tembok dalam keadaan gelap bisa menghasilkan foto yang simpel tapi mempesona.


7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!

Warna lampu pilihan kalian juga bisa menentukan kesan yang diberikan oleh foto. Lampu berwarna cool tone seperti putih atau biru, misalnya, bakal memberi kesan magis, sedangkan lampu berwarna kuning bakal memberikan kesan cozy dan hangat.
 

4. Jadikan langit sebagai background

7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!

Nggak nemu background foto yang bagus? Jangan khawatir. Kalian selalu bisa mengambil foto outdoor berlatar langit. Langit cerah yang dihiasi awan mungkin jadi favorit, karena kita bisa memanfaatkan cahaya alami, tapi langit oranye saat sunrise atau sunset juga cantik banget dan sayang kalau nggak diabadikan dan dijadikan latar foto. Waktu proses editing, kalian tinggal sesuaiin deh brightness dan contrast yang pas.
 

5. Manfaatkan bayangan dan sinar matahari

Pasti tau dong istilah golden hour? Dalam fotografi, golden hour atau magic hour adalah momen dengan kondisi pencahayaan terbaik dalam sehari, yakni saat posisi matahari berada rendah di langit. Nah, kalian bisa manfaatin momen golden hour ini buat mengambil foto-foto yang apik. Baik di luar maupun di dalam ruangan.

7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!

Saat di dalam ruangan, kalian bisa memanfaatkan bayangan-bayangan yang dipantulkan matahari di sudut tertentu. Bayangan ini bisa menambah efek dramatis pada foto.
 

6. Manfaatkan sprei atau kain bermotif

7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!

Nggak perlu ke luar ruangan atau ke studio, kalian bisa manfaatin barang-barang yang udah ada di rumah kalian untuk dijadiin latar foto. Kain bermotif unik bisa kalian gantung di tembok dan dijadikan background saat kalian selfie. Yang mau foto dengan frame lebih lebar, kalian tinggal gunakan sprei kalian. Lekukan-lekukan pada sprei bisa menghasilkan foto yang lebih hidup. 
 

7. Be creative!

Backdrop yang unik dan fun bisa kalian temuin di mana aja kok, asal kalian cukup kreatif.  Nggak perlu cari pohon asli, pohon atau bunga palsu yang dijual di toko-toko kaya gini juga bisa kalian jadiin background kalau kalian pandai-pandai mengatur angle yang pas.

7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!

Toko peralatan rumah pun bisa dijadiin tempat photoshoot. 

7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!

Nggak perlu keluar rumah, asal kalian cukup kreatif, TV di rumah kalian pun bisa dijadiin background yang unik!

7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!


Nah, itu dia beberapa ide simpel yang bisa bikin fotomu tambah mencolok. Selamat mencoba, Gan Sis!

Spoiler for sumber:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
terniatttttt
yg baground langit itu keren banget gan. berasa sedang liat anime
Diubah oleh darmawati040
be creative bre yang susah,,,
emoticon-Cool
Nice thread gan, bisa dipraktekin nih
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Tips pertama dan paling penting punya muka yg cantik ato ganteng
dah itu aj cukup 😎
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oktawirawan dan 3 lainnya memberi reputasi
poto di JPO.
Seperti mudah, tapi susah dilakukan -_-
boleh neh
Quote:


Ti ati gaes emoticon-Goyangemoticon-Goyang
niaaaaat banget yang sampe nyiapin gambar segala macem di tipi wkwkwk
Quote:


wkwkwkw betul.. sama satu lagi gan, jago pose. kalo gak jago ntar jadi kaku gitu keliatannya emoticon-Big Grin
sayang kreatifitas kurang
Quote:


JPO yang instagramable panas gak kehujanan hujan gak kepanasan emoticon-Big Grin
waduh tips yg kucri gk ada
wah harus dicoba tips kaya gini mah biar makin cntik instagram anee ahhah
makasih gan infonyaa bermanfaat banget buat anee
bagus banget infonya. jadi pengen coba ni 7 Trik Simpel ini Bisa Bikin Foto Instagram-mu Lebih Menarik!
udah pernah nyoba si. Tapi ga pernah aku upload di IG😁untuk koleksi pribadi
biar instagramable
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di