KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Isi Otak Emak-emak, Ribet Atau Josss?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcc7dfa8012ae123f693a52/isi-otak-emak-emak-ribet-atau-josss

Isi Otak Emak-emak, Ribet Atau Josss?

Spoiler for super:


Emak-emak itu makhluk apakah?
Sebegitu ribet?
Sebegitu complicated?
Apakah mereka itu petarung?
Atau malah superhero nan superduper?


Spoiler for jagat:


Jangan pandang enteng dulu, ya!
Emak-emak atau yang mau jadi isterihhh?
Babeh-babeh atau yang mau jadi suamih?

Emak-emak yang terlihat rapuh, atau emak-emak yang terlihat gahar ituh.

Yap, ternyata isi kepalanya jika dijabarkan adalah rentetan peristiwa dari waktu ke waktu yang full tindakan yang hueeebatt... dan luar biasa.emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Jangan berniat atau pingin jadi istri yang nantinya jadi emak-emak jika tidak punya semboyan :


Spoiler for sm:


We can do it, broooh!


Karena ini lah yang dipikirkan dan dilakukannya setiap hari, 24 jam full time dan selamanya,
jika predikat emak-emak masih abadi disandangnya.

Yuk, kita longok atu-atu apa isi kepala emak-emak? Apa nyang dipikirin sih?


1. Suami

Spoiler for sm:


Emak-emak predikat ini melekat jika seorang wanita telah mempunyai suami dan anak, setujuh!

Mulailah kehidupan sesungguhnya dimulai. Dari ia semula sendiri, mikirin diri sendiri, kesenangan sendiri akan berubah 180 derajat.

Ia sudah punya pendamping hidup, belahan jiwa, pasangan hidup. Seorang suami yang otomatis masuk ke dalam radar pikiran dan jiwanya. Ia akan serta merta menjadikan suami sebagai prioritas dalam segala pikiran dan tindakannya mengarungi bersama biduk rumah tangga.

Pasti tetek bengek isi otak emak yang " kata suami " selalu ada diakhir pikiran dan tindaknnya"
Nyiapin sarapan suami, nyiapin pakaian kerja suami, dan segala kebutuhan suami.

Bersiap untuk suka-sedih, bahagia-nestapa, sakit-nikmat, cinta dan pengabdian bagi suaminya tercintah.

Emak, bukan bucin, bukan hanya dapur, sumur dan kasur urusannya. More complicited.

2. Anak



Spoiler for anak:


Urusan cem-macem yang memenuhi otaknya tentang kegiatan bersama suami sudah. Nah, jika sudah punya anak. Lambat-laun prioritas isi pikirannya akan bergeser kepada anaknya.

Demikian cintanyanya kepada suami pun sedikit bergeser cinta kepada anaknya. Bahkan pikiran dan hasrat hidupn untuk kebaikan dan kebahagiaan anaknya menjadi semangat dan tekad hidupnya.

Emak bisa melakukan apa saja untuk anaknya. Rela tidak makan jika anak belum kenyang. Rela tidak istirahat jika anak rewel karena sakit.

Rela melakukan penderitaan yang hanya bisa dipahami oleh sesama emak-emak untuk melakukan semua itu demi anak-anaknya.

Anak adalah fokus utama. Anak adalah bagian terbanyak mengisi otak emak-emak.


3. Mengatur Duit


Spoiler for duit:


Ini adalah keahlian yang tidak masuk akal. Bahkan sekaliber bu Sri Mulyani Mentri Keuanganakan keder jika melihat isi otak emak-emak ini.

Bagaimana tidak dengan jumlah uang terbatas yang diberikan suami dengan kreatifitas dan manuver subsidi silang mampu.menyukupkan segala kebutuhan yang ujung-ujungnya duit harus keluar.

Duit buat belanja, duit buat sangu anak sekolah, duit buat sedekah, duit buat nabung, secara akal biasa itu sebenarnya kurang. Tapi... simsalabim, para emak-emak mampu menata kelola duit bulanannya.

Ada kalkulator yang super aneh di dalam otak emak-emak.



4. Urusan Rumah


Spoiler for sm:


Urusan kebersihan rumah, biar selalu tampak cantik dan rapi adalah target harian emak juga. Mengelap kaca, membersihkan perabot, mengepel, menyapu, memotong tanaman, menyiram tanaman, isi bak mandi, urusan piaraan dan aneka rupa urusan rumah yang saking banyak nggak kepikiran atau lupa ditulis di trit ini.

Tapi bagi emak super, semua sudah menjadi daftar permanen di isian otaknya. Mendarah daging dan selamanya. Tidak percaya?


5. Urusan Anak


Isi Otak Emak-emak, Ribet Atau Josss?

Anak sudah sarapan? Anak sudah mandi? Anak sudah menyiapkan bukunya? Anak sudah buat PR?

Anak harus bangun jam segini. Anak harus tidur jam segini. Baju sekolah harus rapi. Sepatunya, kaos kakinya?

Huuidiih seabrek urusan anak ada dalam kendali pikiran dan sepak terjang emak-emak.

Kerennya, semua urusan anak itu, hampir tidak pernah terlupa. Melekat, spontan, dan continuitas yang luar biasa. Sampai kapan pun meski anak kadang sudah menginjak dewasa bagi emak-emak itu sudah jadi habitnya.

Anak adalah segalanya. Sedewasa apa pun anak. Bagi emak-emak, anak adalah tetap anak yang harus dipenuhi kebutuhan dan dilindunginya.


Anak adalah tetap bayi kecil bagi emak-emak.


6. Belanja


Spoiler for sm:


Belanja adalah urusan emak-emak. Inilah kemampuan mengelola duit sesungguhnya bagi emak tercermin dari cara mengelola belanjaan ini.

Mana saja yang harus dibeli, mana aja yang harus disubsidi, mana saja yang harus membutuhkan kreatifitas agar semua bisa terpenuhi.

Urusan makanan tetap 4 sehat 5 sempurna.
Urusan kebersihan, kerapian, keindahan dan kenyamanan rumah pun tetap terjaga.

Ia mampu membuat prioritas dalam belanja.


7. Masak


Spoiler for sm:


Emak tanpa bisa memasak, terasa kurang afdol ya.
Karena masakan emak adalah pengejawantahan akan kepedulian, kecintaan, kasih sayang emak kepada anak dan suaminya.

Emak-emak akan mengetahui detail selera dan kesukaan makanan anak dan suaminya yang nanti akan diwujudkan dalam aneka menu sederhana bahkan terlengkap juga bisa.

Adakah yang pernah merasakan dan mengatakan bahwa seenak dan selezat apa pun masakan ala restoran masih ada yang punya pernyataan seperti ini.


" Ah, masih enak buatan Mama? "


Karena dalam masakan mama ada CINTA.

8. Cucian


Spoiler for cuci:


Cuci piring, cuci pakaian, cuci sepatu, cuci korden, cuci sprei dan aneka macam cucian menjadi proyek abadi emak-emak.

Emak paling tidak bisa melihat apa pun kotor.

Maka tanpa segan semua disabetnya, bahkan nyuci sepeda, nyuci motor dan nyuci mobil menjadi minat dan mengisi bagian otak emak-emak yang tidak akan pernah penuh.



9. Setrika


Spoiler for setrika:


Pernah melihat emak-emak membagi waktu dan menyempatkan ritual kerjaan yang telah berjibun dengan menyetrika?

Demi agar anak dan suaminya terlihat tampan, rapi dan wangi. Anak-anaknya terlihat rapi wangi dan manis.

Bukan bertampang lecek, kumel dan bau?

Pantang bagi emak-emak membiarkan hal itu terjadi.



10. Cicilan

Spoiler for tagihan:


Nah, ini dia. Sudah mengatur untuk kebutuhan sehari-hari, ee... masalah bulanan ini juga tidak pernah absen memenuhi otak emak-emak.

Tagihan bulanan atau urusan cicilan.


Kapan harus bayar cicilan rumah?
Kapan harus bayar cicilan mobil atau motor?
Kapan harus bayar uang sekolah?
Bayar arisan, bayar uang sampah, bayar kas RT, bayar... bayar... bayar seabrek cicilan!

Besaran nominal dan tanggal jatuh tempo itu selalu memenuhi isi kepala emak-emak. Pusiiiiinnngggggemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


11. Belanja Online


Spoiler for belanja online:


Nah, jika semua aman terkendali. Masih ada sisa uang belanja diluar kebutuhan utama yang telah terpenuhi.

Emak jaman now, isi otaknya pun tak lepas dengan bermacam belanjaan online.

Tinggal nat nit nut, sret... sreet... sreet...
Taraaa... barang yang dibutuhkan muncul di depan pintu rumah.


12. Keperluan Mendadak


Spoiler for stress:


Emak-emak mempunyai mental baja. Tidak akan terkejut dan termehek-mehek akan segala macem kebutuhan atau keperluan mendadak. Ia sudah spare waktu, spare biaya, spare mental menghadapi semua ini.

Anaknya sakit, suaminya sakit, bahkan piaraanya sakit atau malah dirinya sendiri yang sakit.

Emak akan mampu menanggulangi ini dengan baik dan terkendali.

13. Piknik


Spoiler for piknik:


Piknik atau relaksasi juga menjadi agenda yang tersimpan rapi di otak emak-emak.

Inti piknik adalah kebersamaan dengan keluarga adalah yang terpenting.

Meski hanya makan malam bersama, jalan pagi bersama di hari libur. Main di taman atau sekadar menemani anak dan suaminya berolah raga adalah piknik yang asyik bagi mereka.

Apalagi jika bisa liburan ke Bali atau ke Luar Negeri Woow.

Itu ada di otak-otak emak-emak duduk manis menunggu menjadi kenyataaan.


Karena dalam.kesibukan mengurus, anak, suami dan keluarga yang hampir sepanjang waktu maka tidak ada waktu lagi bagi emak-emak spesial dengan dirinya atau Emaktime's.


Spoiler for sm:



Nah, keren bukan isi kepala emak-emak.

Ia berkerja fulltime 24 jam sehari tanpa mengenal hari libur.

BERAT SANGAT BERAT, DILAN SAJA TAK AKAN KUAT


Yang lebih KEREN, emak-emak bisa melakukan itu bersamaan. Atau NYAMBI.

Kerja yang tidak terbatas, pengabdian yang tak terbatas. Mereka tidak menuntut banyak karena :


Kasih Ibu bagai sang surya menyinari dunia.


Spoiler for kasihibu:



Ia HANYA butuh cinta ekstra, perhatian ekstra, pengertian ekstra, kasih sayang ekstra sebagai obat dan vitamin pemulih energi dan memperbarui staminanya.




Spoiler for sm:


Aku bisa nulis kayak gini, karena pernah ngerasain berperan jadi emak-emak

MESKI hanya SEMINGGU saja.
Saat ISTRIKU sakit, aku handling semua pekerjaan dan pikirannya.

Alhamdulillah, istri sembuh, aku GANTIAN yang diopname di RS.


**

Bagaimana, apakah ada yang berubah pemahamanmu setelah membaca trit ini?

Emak-emak itu ribet? Atau
Emak-emak adalah Emak Super?
atau


Spoiler for sm:


Emak adalah super dan ruaaarrr biaaazzaaaahhh!


AganSista adakah yang belum memberi penghargaan kepada ibu, istri tercinta sampai sekarang ini?

Marilah setelah membaca trit ini, kita junjung tinggi, letakan dalam posisi terbaik yang semestinya bagi ISTRI, BUNDA atau EMAK kita.


Spoiler for sm:


Amin. Amin. Amin.

Selamat siang

JAGAT ALIT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ndutsetiawan
Halaman 1 dari 4
di sini saja yah
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan kelayan00 memberi reputasi
Sayangnya masih ada pria2 yang menyepelekan kerjaan emak2 d rumah dan menganggap suami yang lebih capek. Pdhl ya belum tentu jg.

Bener tu quote terakhir.. buat para pria yg masih merasa pekerjaan rumah tangga itu mudah.. please gantikan istri kalian 2 hariii aja di weekend. Biar kalian merasakan dan kemudian akan lebih menghargai istri kalian.

Emak2 emang supeeer.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
namaqdhea dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Setujuhh. Aku sudah merasakan itu.emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan PuspitaHassei memberi reputasi
bisa simple bisa juga complicated
Quote:


Ini juga boleh
profile-picture
alizazet memberi reputasi
Quote:


Ibarat layangan ya, itu tergantung yang pegang Pak De, kalau yang pegang gak becus bisa jadi
1. Layangan gak terbang
2. Layangan lepas
3. Tersambit layangan lainnya bisa tebal atau putus


Eh jadi ke layangan lagi ea

Nah emak emak ntu begitu dah
Diubah oleh alizazet
Quote:


Ih... mau jadi layangan ya. Masak?
profile-picture
alizazet memberi reputasi
Quote:


Emak ntu kyk layangan Pak De

Begicuuu, hla nih laki yang pegang benangnya

Suka main layangan kan? Apa main bola brkel?
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak dua-duanya aku sukak.

Tapi, aku nggak kepikiran kalo emak itu layangan lho... Aku terlalu naif ya?

Analogi yang nggak pernah kebayang sama sekali.emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
alizazet memberi reputasi
super duper
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


Ha ha haaa
Itu sebabnya kenapa bapak2 dan emak2 harus saling melengkapi..Klo ada bapak2 rasa emak2, ya mesti tambah rempong hehehe
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak. Nice komen. Setujuhemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kalau emek2 super hero, terus bapaknya super apah? Susper ngesooot??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Isi otak emak2 itu kebanyakan sih udah bener seperti yang dibahas...

Yang ingin ane tambahin adalah...

Justru isi otak emak2 yang kayak gitu itu yang bikin kita kaum laki ingin hidup bersamanya...

Bagaikan Yin and Yang....Bagai Rojali dan Juleha...Walaupun kadang bagaikan Tom and Jerry

Tapi ya itulah pada akhirnya dia adalah belahan jiwa kita.....

Jujur aku gak mau punya istri yang isi otaknya kayak aku..."amit2 deh...wkwkwkwkwk"
its so fake, supermom itu gak akan ada kalo dibelakanngya di sokong super dad..... emoticon-Angkat Beer asal lo tau 90% single parent itu anak2nya gak keurus sama mereka minimal orang tua mereka / pembantu bull shit lah mereka bisa urus anak sambil cari duit yang banyak
Lihat 4 balasan
emang dikira gampang jadi perempuan emoticon-Big Grin
Sedekah BATA ya gansis, terima kasih. emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak aih, bizaah ajaah
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 nice komen. Terima kasih berbaginya
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di