KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Henry Jufri, Dari Kuli Panggul Jadi Game Developer Terkenal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcbd5a0b840881318633900/henry-jufri-dari-kuli-panggul-jadi-game-developer-terkenal

Henry Jufri, Dari Kuli Panggul Jadi Game Developer Terkenal

#AmdarGanteng

Henry Jufri, Dari Kuli Panggul Jadi Game Developer Terkenal


emoticon-nyantaiemoticon-nyantaiemoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Pasti sudah tahu kalau KASKUSXMLDSPOT mengadakan event yang bertajuk MLDSPOTKONTENHUNT. Nah dari sana, ane akan mencoba mengulik sosok yang dapat menginspirasi semua orang dari kalangan anak-anak hingga dewasa. Sosok ini INSPIRING PEOPLE dan tentunya TASTETHELOCAL deh.

Namanya Henry Jufri, ia adalah kuli panggul asal Makassar dan pernah menjadi bahan perbincangan banyak orang. Karena pria yang sehari-hari bekerja di pelabuhan ini berhasil mendapat penghasilan fantastis dari Google Play sebanyak $1.200 atau setara dengan Rp 16 juta saat itu. Lewat aplikasi game yang ia ciptakan.

Dan syukurnya ane sendiri sudah bertemu dengan beliau di tahun 2016 lalu. Waktu itu kami secara tidak sengaja dipertemukan di sebuah kegiatan startup, ane jadi panitia dan beliau jadi jurinya. Ada banyak yang bisa ane petik dari beliau, walaupun pertemuan kita singkat banget.
Spoiler for foto ane dengan Henry Jufri:


Akrab Dengan Kegagalan
Quote:


Bermodalkan Membaca Saja
Quote:


Bermula Dari Laptop Bekas
Quote:


Penghasilan $1000 Pertamanya
Quote:


emoticon-terimakasih
Harapan ane sih, semoga kisah INSPIRING PEOPLE ini bisa menjadi pemantik semangat buat agan dan sista untuk lebih menghargai kehidupan masing-masing. Karena Tuhan itu adil loh, karena untuk dapat meraih keberhasilan diperlukan ketekunan dan pantang menyerah dengan keadaan. Tunggu apa lagi, yok sama-sama bergerak dari zona nyaman.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
2V7 dan 41 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
reserved
udah masuk hitam putih kan amdar
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:
Yee semua stasiun tv nda diembat dia, waktu dpt liputan 6 awards
Besoknya ane ketemu sm beliau. Cerita" soal gamenya wkwkwk
Hebatnya org ini bisa keluar dr keterbatasannya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Weh inspiratif gan om... penghasilannya azegile ...bikin mata gak mau merem wkwkkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Very inspiring!!!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo gigih pasti ada jalan berhasilemoticon-Belgia
ga kaya buruh yg bisanya demo doang

contoh orang lainnya yg awalnya penuh kegagalan, jack ma si pemilik alibaba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane juga pengen mendobrak zona nyaman yang udah ga nyaman ini emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
yueda dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh eijeisan
Hebat banget si akang, otodidak emang gak pernah salah sih, pasti hasil akhirnya jadi top.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
bagus ni org
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kereennn nya...mantap gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
👍👍👍👍👍
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kelasss pernah pait banget hidupnya dalam waktu lama pula,dan modal dia awalnya hanya banyak membaca trus informasi yang dia dapat dari membaca bikin dia makin kepo ih kelas banget trus di lanjutin dengan ngutak ngatik laptop !ini nih ga sedekar kepo doang tapi di usahakan
profile-picture
profile-picture
priasakti dan amdar07 memberi reputasi
wah tertarik ane, gim buat balitanya apaan ya namanya....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kalo mau usaha, pasti ada jalan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wiiih inspiratif banget inii, the power of membaca
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
@amdar07 usianya berapa gan? Oh kelahiran 82... Gamenya apa gan? Ane jadi kepo emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh wy2312
Quote:
lu harusnya kek gitu jg jeff

Quote:
wkwkwk lu udah gak nyaman gan?

Quote:
terlalu pait hidupnya dlu gan

Quote:
ada d thread itu gan

Quote:
Quote:
kwkwk agan harus smangat jg donk

Quote:
tuh ada di thread gan
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
Quote:


Justru ane udah sukses, gan
Sukses punya perusahaan sendiri, Amazonemoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kerennn....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di