CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Batasi Upload Foto Anak di Medsos Gan! Predator Jahat Tidak Hanya Pedofilia!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcbb98510d2957b1a3e170d/batasi-upload-foto-anak-di-medsos-gan-predator-jahat-tidak-hanya-pedofilia

Batasi Upload Foto Anak di Medsos Gan! Predator Jahat Tidak Hanya Pedofilia!

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh ❤


Welcome to my 5th Thread.


Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada agan dan sista yang sudah berkenan membaca thread ini, semoga thread ini bisa memberikan manfaat terutama kepada agan dan sista yang sudah memiliki buah hati.


...............

Batasi Upload Foto Anak di Medsos Gan! Predator Jahat Tidak Hanya Pedofilia!
Sumber gambar : Link

Siapa sih orang tua yang tidak gemas melihat buah hatinya, apalagi ketika sedang lucu - lucunya?
Apalagi saat ini kita sedang berada di Era cekrek - upload ke media sosial.
Fenomena mengunggah foto dan video anak saat ini bahkan menjadi tradisi bagi para orang tua. Misalnya saat anak tidur, makan, mandi, anak bisa tengkurap, anak belajar berjalan dan aktivitas anak lainnya.
Sebuah kebanggan tersendiri mengupload foto dan video lucu anak dan mendapatkan banyak like maupun komentar yang memuji.

Hal itulah yang juga saya lakukan kepada anak saya. Namun, rasa senang mengupload foto anak mulai saya urungkan ketika saya membaca berbagai kejanggalan yang saya temukan di laman media sosial saya.

Banyaknya kasus pedofilia ( penyimpangan orientasi seksual kepada anak dibawah umur) yang melakukan pelecehan terhadap anak, membuat saya bergidik. Dan kebanyakan dilakukan oleh orang - orang terdekat yang tidak terduga.

Tapi, siapa sangka kejahatan seksual kepada anak tidak hanya pedofilia saja.
foto dan video anak yang kita upload ternyata bisa menjadi alat pemuas nafsu bejad para predator ini.

Bentuk penyimpangan para predator ini adalah fetish akan sesuatu yang biasa dipakai oleh anak kita.

Apakah itu fetishism?

Dikutip dari Kompas.com, "Fetishism merupakan salah satu jenis parafilia atau penyimpangan seksual. Orang yang mengalami fetishism hanya terangsang oleh benda atau bagian tubuh yang bukan organ kelamin."
Link

Berikut ini beberapa Fetishism yang saya temukan di laman media sosial yang harus agan dan sista waspadai sebagai orang tua.


Quote:



Quote:



Quote:



.............

Agan dan sista semua,
Apakah hanya itu saja penyimpangan seksual yang bisa mengancam anak kita?

Saya yakin ini bagaikan fenomena gunung es. Mungkin banyak hal - hal tak lazim lainnya yang diincar oleh para predator ini namun belum terkuak mengingat komunitas mereka yang tersembunyi.

"Itu kan cuman visual aja? Toh ga nyentuh atau ngapa - ngapain anak kita kok?"

Kalau saya sendiri sebagai orang tua, saya tidak akan rela sama sekali jika foto atau video anak saya digunakan untuk memuaskan nafsu bejad mereka sekalipun mereka tidak melakukan kontak fisik terhadap anak saya.
Jijik, emosi, marah dan sakit hati. Begitulah kira - kira.
...........



Para mommy dan daddy yang saya yakin sayang kepada anak - anaknya,
Saya yang juga sebagai seorang ibu berpesan kepada agan dan sista :

Quote:

...............


Demikianlah thread ini saya buat berdasarkan fakta yang saya baca dan opini saya pribadi. Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi agan dan sista semuanya.

Terimakasih sudah bersedia mampir dan komen..emoticon-Jempol



Dari seorang ibu yang tidak sempurna..

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dwyzello
Halaman 1 dari 3
Tak menyangkal bahwa saya sendiri pun juga sering mengupload foto dan video anak di medsos gan.. hanya saja sekarang saya mulai aware untuk memperhatikan apa saja yang saya unggah untuk menghindari hal semacam ini..
Semoga anak kita semua terhindar dari hal - hal semacam ini.
.
.
bijaklah dalam mengupload sesuatu apalagi tentang anak kita di media sosial..
Diubah oleh dwyzello
Ada juga yang fetish terhadap ibu hamil. Apalagi sekarang ini lagi musim foto pra persalinan layaknya foto prewedding.
.
.
Tak ragu2 orang semacam ini juga memfoto diam - diam ibu hamil dijalan atau dimanapun tempatnya. hati2 ya mom. pakailah pakaian yang sopan untuk berjaga - jaga dan berhati - hatilah menerima pertemanan di medsos ya Gansist.
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Diubah oleh dwyzello
Bener banget niiih!!! Makanya jaman sekarang makin banyak orang yang enggan buat naroh foto anaknya atau bahkan orang-orang yang disayang di medsos dengan alasan ini. Thanks gan udah dibikinin thread, buat pengingat bagi sesama.
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Wah ternyata ibu hamil pun bisa jadi sasaran perilaku buruk ini yah? 😭😭 sedih sekali sista ane mendengarnya
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Sama2 sis. makin tua dunia makin banyak yg aneh2.. tak memungkiri ane demen upload foto anak. Tapi sekarang dah mulai ngurangin n yang pasti remove temen yang ga jelas di medos n berteman dimedsos sama yg kenal2 aja..
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Diubah oleh dwyzello
Quote:


Adaaaaaaaa check link ini sis..
link
Buktinya ada..emoticon-Mewek
aku juarang aplod aplut aplut
Quote:


Hooh mbak. Aku mbiyen iseh lebayatun upload terooosemoticon-Ngakak
parah bgt ya emoticon-Cape d...
Quote:


Iyaaaa sis. Sereeeeeeem sekarang..emoticon-Mewek
Kenapa ada aja orang2 aneh begini.emoticon-Hammer2
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Quote:


nafsunya udah mnguasai dirinya mreka smpe jd kyak gitu ya
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Yang jelas ada penyimpangan atau kelainan seksual sis..
Kan macem2 kayagt.
Yang pernah ane alami sendiri sih ada yg nyuri daleman kaya CD atau BH buat fantasinya. Makanya pas itu banyak kejadian tetangga pada kehilangan dalemannya di jemuran..emoticon-Cape d...
Gila, ganyangka ada beginianemoticon-Ngakak
Quote:


Jangan sampe ngikut2 ya gan..emoticon-Ngakak
profile-picture
fahreza225 memberi reputasi
Astagfirullah.. nggak nyangka ada kelainan seperti itu, ngeri juga ya gan.. syukurlah ane udah jarang banget upload foto baik foto sendiri maupun foto anak-anak sejak ane baca ada penyakit ain.
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Iya gan.. coba buka link2 sumber di thread ane gan. Disitu ga disensor.. karena gambar yg ane cantumin udah ane sensor. Sereeeem memang.
.
.
Kalau ain ane percaya sih. Karena ada yg suka sama kita, ada juga yg ga suka sama kita kan.. sering misal ane upload foto anak ane doyan makan, eeee besoknya gak mau makan gan.. atau posting soal kenaikan BB eee besoknya sakit. Makanya dah lumayan tobat upload2 gitu..
Lihat 1 balasan
yaallah bener ane baru tau ada yg fetishnya aneh2 kayak gini?? sampe??? diapers bayi??? ya gustiii
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Iyaaa gan. Ane aja ga nyangka gan.. aneh banget kan.. bayi pake diapers bagi kita lucu bagi doi bisa membangkitkan birahi gan..emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Balasan post dwyzello
gilaaa bener ane pdhl kl beresin popok ponakan aja msh rada geli, lah ini dia demen astagaa
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di