KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Sultan Punya! Karlman King, Mobil SUV Termahal Di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcba0af4601cf6008069545/sultan-punya-karlman-king-mobil-suv-termahal-di-dunia

Sultan Punya! Karlman King, Mobil SUV Termahal Di Dunia

Sultan Punya! Karlman King, Mobil SUV Termahal Di Dunia
Karlman King adalah sebuah mobil Sport Utility Vehicle (SUV), yang diproduksi oleh perusahaan otomotif asal Tiongkok, IAT Auto Technology.

Mobil yang diklaim sebagai mobil SUV termahal di dunia ini, dibangun dengan sasis pickup Ford F-550 yang dikenal handal di medan off road.

Menurut Carscoops, meskipun mobil ini belum setenar Rolls-Royce dan Lamborghini yang saat ini juga sudah memiliki mobil SUV termahal, tapi nampaknya Karlman berada di atas kedua mobil tersebut.

Mobil SUV milik Rolls-Royce yaitu Rolls-Royce Cullinan, dibanderol dengan harga Rp.4,7 miliar.
Sementara itu, mobil SUV miliki Lamborghini yaitu Lamborghini Urus dibanderol degan harga Rp.8,8 miliar.

Sedangkan untuk Karlman King versi opsional yang dilengkapi anti peluru, dibanderol dengan harga $3,8 juta USD, atau setara dengan Rp.53,5 miliar.

Fitur Yang Dimiliki Karlman King
Spoiler for Foto:


Begitu mahal harga yang dibanderol untuk mobil ini, lalu apa saja keistimewaan yang dimilikinya?

Mobil SUV termahal di dunia ini, didesain oleh desainer asal Italia yang cukup ternama, yaitu Luciano D'Ambrosio. Ia terinspirasi dengan bentuk berlian, sehingga bentuk bodi mobil ini didesain dengan bentuk kotak-kotak lancip berwarna hitam.

Bagian interior mobil ini sangat memancarkan kesan mewah, berkat adanya pencahayaan ambient. Di dalamnya juga dilengkapi dengan TV layar lebar, lemari pendingin, mesin espresso, dan meja pop-out yang beroperasi secara elektrik.

Karlman King memiliki lebar 2,5 meter, dengan berat mencapai 6 ton. Dengan bobot yang cukup berat itu, sudah pasti membuat kecepatan mobil ini terbatas.
Spoiler for Foto:


Pihak Karlman sendiri mengklaim, bahwa mobil ini adalah mobil SUV termewah, bahkan melebihi sebuah Limusin.

Mobil ini dilengkapi dengan mesin V10 6.8 liter Ford, yang mampu menghasilkan tenaga 420Hp. Transmisi otomatis dengan enam kecepatan, memungkinkan mobil ini dapat melaju hingga kecepatan 220km/jam.

Tapi jika Karlman King ini dilapisi dengan material anti peluru, maka kecepatan maksimal yang bisa dicapai hanya 140km/jam.





Sumber: https://www.indozone.id/otomotif/Ens...mahal-di-dunia
profile-picture
oliver28 memberi reputasi
gue baca sepintas karimom wagoon wqwq
profile-picture
hamzahalwalid memberi reputasi
pengen beli
emoticon-Kiss
Sayangnya gak dijual di indo
besok beli ah
itu mobilnya mirip banget ama tank gan. anti peluru kali ya kwkwkw
profile-picture
hamzahalwalid memberi reputasi
widihh mobilnya keren sih. kira² itu yg punya hanya sultan dan pejabat/pengusaha kali ya🙄 para sultan apa tidak ada niatan buat gievaway kan gitu?🤣
itu kalau terbentur nggak keliatan benturan nya, soalnya udah pada penyok
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
adu banteng sama kopaja menang mana ya emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
hhhmmm iyaa mahal sih da fitur gabakal diragukan, saolnya ane suka siih liat keren gt
tp kenapa design luarnya kenapa kotak kotak gitu dah wkwk
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di