KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Dari Waktu Bermain Hingga Pembelian Item, China Memperketat Aturan untuk Gamer Muda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc9f4238d9b17538b0e5f5c/dari-waktu-bermain-hingga-pembelian-item-china-memperketat-aturan-untuk-gamer-muda

Dari Waktu Bermain Hingga Pembelian Item, China Memperketat Aturan untuk Gamer Muda

#AmdarGanteng

Dari Waktu Bermain Hingga Pembelian Item, China Memperketat Aturan untuk Gamer Muda


emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan
Halo agan dan sista,
Baru-baru ini pecinta game di seluruh dunia dihebohkan dengan peraturan otoritas China terhadap game. Pemerintah disana mengeluarkan langkah-langkah gila untuk mencegah bermain berlebihan bagi anak-anak dan remaja. Sontak saja langsung menuai banyak pro dan kontra dikalangan gamers China.

Kabar ini turun pada tanggal 5 November 2019, Pers Nasional China melaporkan rancangan kebijakan anti-kecanduan game. Dengan berfokus kepada konten yang secara intens dimainkan banyak orang seperti game PC dan mobile. Tindakan negeri tirai bambu ini pastinya akan mempengaruhi seluruh dunia juga.


Dari Waktu Bermain Hingga Pembelian Item, China Memperketat Aturan untuk Gamer Muda
sumber: https://www.nytimes.com/
Bagi penasaran dengan peraturannya seperti apa, nih ada perincian singkatnya.

~ Anak-anak dan remaja di bawah 18 tahun tidak diperbolehkan untuk bermain game lebih dari 1,5 jam per hari (90 menit), tetapi pada hari libur boleh dimainkan 3 jam (180 menit). Serta tidak dapat memainkan game dari pukul 22.00 - 8.00

~ Untuk publisher dan developer, setiap pertandingan harus memiliki sistem bagi pemain untuk mengkonfirmasi identitas mereka, baik nama depan dan nama belakang. Dan harus selesai dalam waktu 2 bulan setelah pengumuman peraturan ini disebarkan. Jika pemain tidak menyesuaikan nama depan dan nama belakang, Penyedia layanan (developer / publisher) harus segera menangguhkan layanan.

~ Peraturan tentang pembeli konten dalam game. Anak-anak dan remaja berusia 8 - 16 tahun dapat membeli hingga 200 yuan (sekitar 399 ribu rupiah) per bulan dan dapat membeli hingga 50 yuan per waktu (sekitar 99 ribu rupiah). Bagi kaum muda berusia 16 - 18 tahun dapat membeli hingga 400 yuan (sekitar 799 ribu rupiah) per bulan dan dapat membeli hingga 100 yuan per waktu (sekitar 199 ribu rupiah).


Dari Waktu Bermain Hingga Pembelian Item, China Memperketat Aturan untuk Gamer Muda
sumber: https://www.nytimes.com/
Langkah-langkah yang diambil oleh China ini dalam mengatur permainan dianggap lebih ketat daripada hukum 'Mematikan' Korea sebelumnya, yang hanya berlaku untuk anak muda di bawah 16 dan batas waktu bermain dari tengah malam hingga 6.00 pagi. Soalnya selain usia dan waktu bermain terbatas. Pemerintah China juga membatasi jumlah uang yang dihabiskan dalam game. Hal ini pun dianggap sebagai aturan yang ketat bagi pemain dan industri game di sana. Disisi lain jika dilanggar, pasti permainan seperti itu harus ditutup tanpa syarat.


Dari Waktu Bermain Hingga Pembelian Item, China Memperketat Aturan untuk Gamer Muda
sumber: https://www.yualexius.com/
Indonesia kayaknya tinggal menunggu waktu saja, soalnya dampak kecanduan game memang sangat berbahaya. Apalagi racun turnamen eSports hampir melekat disetiap judul game, menambah kecanduan para penikmat game. Intinya sih, langkah dari pemerintah China akan menjadi bahan evaluasi seluruh negara. Dan ingat, bukan tidak mungkin pemerintah Indonesia akan memberlakukan juga hal ini. Untuk sekarang nikmati saja game kalian.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
r.maulana.m dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 3
reserved
emoticon-Ngakak untung ane tinggal di Indo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
biar gak nganu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Ada rencana pindah gaes emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Harusnya indonesia juga gini nih untuk melindungi dari kecanduan games anak anak muda kita.
Dan bisa lebih produktif
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sampai jumlah topup pun diatur. Bisa rugi Tencent emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Biar duit ortunya ga cepat habis


Quote:

Ga sih pengen nya ke jepun aja lebih nganu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ada benernya juga sih, meminimalisir kecanduan game
pantes saja produktifitas dan kreatifitas mereka tinggi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Indonesia kapan? Peraturan dibuat kayak gitu bukan karena kejam tapi karena memberi perhatian pada warganya. Bagaimanapun juga kalau anak-anak yang akan menjadi penerus bangsa malah rusak karena game kan sangat disayangkan. Ini aja adek gw baru modal HP jelek udah kecanduan mobile legend dan gak belajar samsek, ranking yang tadinya paling atas sampe anjlok paling bawah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus.malaikat. dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:
wkwkwk untung yee

Quote:
nganu apaan blo

Quote:
pasti lu fokus main game jg kan yagami, wkwkwk

Quote:
menarik nih, gmn tanggapan Tencent soal ini ya

Quote:
nah ini yg paling bener emoticon-Ngakak (S)

Quote:
ini ane setuju sih, skrg org" pada fokusnya ngejar yg esports" itu gan aliasa teracuni

Quote:
wlah bisa gitu gan, emang jadwal belajar gk diatur?
Lihat 1 balasan
Balasan post amdar07
Di rumah gw jadwal belajar itu ya malem. Udah gede masa belajar aja mesti dibentak-bentak. Parah banget lah. Megang HP baru 2 tahun udah kecanduan. Beli pulsa aja masih minta.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Kalau kek gitu udah addict banget sih sm game gan, bahaya
gamer muda lebih baik sekolah yg bener dulu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dota 2 emoticon-Angkat Beer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
wkwk susah jeff, akses ke game skrg makin mudah

Quote:
wahh bisa mabar nih, wkwkwk
profile-picture
profile-picture
MrJeffBezos dan blezzernet memberi reputasi
Indonesia bikin wisata e-sport buat gamers aja. Iklan-nya "Cm di Indonesia, bebas nge-game 24jam."
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
generasi skrg emang sangat lemah dalam disiplin , maka nya gampang banget kecanduan yg tidak2 emoticon-Cape d...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bnr kyk gini c.
Tp mau ud dewasa, remaja, bocil, kl ud toxic mah sma aj tetep kluar d tuh bacot& kta2 kotor.emoticon-Ngakak
apa kbar yg main dota2 dsb, cm kbagian 1 s/d 2 game doankemoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kalo disini tuh liat paket begadang isinya bocah semua
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di