CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Bahaya Yang Mengintai Perangkat Kamu Bagi Yang Suka Menggunakan Layanan VPN Gratis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc9b567337f9311d1070a74/5-bahaya-yang-mengintai-perangkat-kamu-bagi-yang-suka-menggunakan-layanan-vpn-gratis

5 Bahaya Yang Mengintai Perangkat Kamu Bagi Yang Suka Menggunakan Layanan VPN Gratis

Quote:
5 Bahaya Yang Mengintai Perangkat Kamu Bagi Yang Suka Menggunakan Layanan VPN Gratis
emoticon-Imlek
Pasti agan dan sista semua tentu kenal dengan sebuah layanan yang bernama VPNbukan...???

VPN adalah Virtual Private Network.
VPN yang berbentuk aplikasi maupun berbentuk alamat situs, memang banyak sekali digunakan oleh kalangan masyarakat dengan tujuan tertentu.
Dan yang paling diinginkan adalah agar akses browsing mereka terlindungi dengan tampilan privasi pribadi.

Walaupun banyak juga anak-anak ABG yang masih labil menggunakan layanan VPN sebagai tujuan mereka untuk bisa mengakses hal-hal yang tidak penting dan bersifat merugikan di internet menurut saya (ya pasti agan dan sista tahu deh yang saya maksud).

Ya... kalau agan sista adalah salah satu dari anak-anak yang labil tersebut, ya saya sarankan untuk berhenti deh gansis.
Karena yang akan rugi tentunya adalah diri agan sista sendiri (ups... kok jadi ceramah nih. Sorry ya gansis hehehehe).

Dan layanan VPN ini memiliki 2 varian yaitu :
● Versi Gratis
● Versi Berbayar

emoticon-Takut
Namun ternyata dengan menggunakan VPN versi yang gratisan, kebanyakan ternyata ada bahaya yang mengintai perangkat para penggunanya.
Dan bukan juga bisa dipastikan bahwa VPN versi berbayar itu juga aman ya gansis.
Mau tahu apa saja bahaya itu...????
Yuk mari langsung simak saja informasinya dibawah ini.

Berikut ini adalah 5 bahaya yang mengintai perangkat kamu bagi yang suka menggunakan layanan VPN gratis, yaitu :

5 Bahaya Yang Mengintai Perangkat Kamu Bagi Yang Suka Menggunakan Layanan VPN Gratis

1. Mengandung Banyak Malware
Quote:
Kebanyakan aplikasi atau layanan gratis dari VPN itu mengandung malware alias program berbahaya.
Malware bisa datang dalam bentuk apa pun dalam layanan situs atau aplikasi VPN ini.
Dan beberapa sistem yang tersembunyi pada VPN ini juga bisa mencuri data para penggunanya.
Dan kemudian data yang dicuri oleh layanan atau aplikasi dari VPN tersebut digunakan untuk menargetkan iklan dan email spam para pengguna.
Selain itu, VPN juga bisa untuk membajak akun para pengguna layanannya secara online.
Dan malware ini juga bertanggung jawab untuk mencuri uang dan barang atau produk digital kejahatan lainnya seperti mengunci atau mengenskripsi perangkat para pengguna layanannya dan meminta imbalan sejumlah uang untuk ditransfer agar perangkat para pengguna layanannya bisa dibuka kembali dan bisa digunakan secara normal.
Ya bisa dibilang kalau sudah perangkat terkunci, otomatis harus dibuka dengan cara imbalan bayaran seperti kejadian berita yang dikutip oleh TribunStyle.com.


2. Mengumpulkan Data-Data Pribadi Para Pengguna
Quote:
Ternyata tanpa di sadari bahwa VPN dapat melacak dan mengakses langsung layanan para penggunanya untuk tujuan mengumpulkan data-data pribadi setiap para pengguna layanan dari VPN.
Kebanyakan sistem yang tertanam di VPN gratisan itu mengandung sistem pelacakan pada kode sumber.
Dan pengumpulan data ini bisa bernilai bagi iklan dan juga analitik.
Maka oleh karena itu, berhati-hatilah dalam memilih layanan VPN.
Salah satu contoh layanan VPN versi yang gratis adalah layanan berbasis Kanada yang bernama Betternet.
Aplikasi atau layanan tersebut ternyata mengandung 14 tracking libraries yang berbeda.
Dan masih ada 9 lainnya layanan VPN yang gratis yang berbahaya digunakan bahkan ada beberapa diantaranya sudah dihapus dari Google Play Store seperti yang dilansir oleh LABANA.id, yaitu:
● OK VPN
● Easy VPN
● SuperVPN
● HatVPN
● SFly Network Booster
● Betternet
● Cross VPN
● Archie VPN
● One Click
● Fast Secure Payment


3. Mengakses Data Para Pengguna
Quote:
Saat data para pengguna dikumpulkan oleh layanan VPN, maka data tersebut akan dijual atau ditransfer kepada pihak ketiga demi kepentingan dan keuntungan semata.
VPN sangat mudah sekali untuk mengumpulkan data-data tersebut karena kebanyakan VPN itu menawarkan layanan gratis tanpa batas lewat browser.
Dan hal ini merupakan cara mereka untuk mengumpulkan data para pengguna serta berbagi data para pengguna yang mengakses layanan dari VPN tersebut.


4. Membajak Browser
Quote:
Cara VPN menghasilkan uang bisa juga dengan cara pembajakan browser. Hal ini akan terjadi saat layanan itu mengalihkan browser pada website partner mereka tanpa izin dari para pengguna. Dan hal ini tentu saja sangat merugikan bagi para pengguna layanan dari VPN gratisan tersebut. Karena bukan tidak mungkin terjadi saldo ATM yang tertanam lewat aplikasi M-Banking yang tertanam di dalam perangkat agan sista bisa di sedot atau di kuras habis sama mereka seperti kejadian yang dilansir oleh Surya.co.id.


5. Kebocoran Data
Quote:
VPN yang baik seharusnya mengamankan dan melakukan enskripsi pada traffic antara perangkat dengan server VPN.
Namun saat ini kebanyakan sejumlah layanan dari VPN yang gratis kebanyakan sangat berbahaya.
Karena banyak atau kerap sekali ditemukan banyak yang membocorkan data para pengguna layanan VPN.
Kebocoran data ini berasal dari IP Address dan DNS.
Masalah yang satu ini kerap sekali terjadi di VPN versi gratisan yang memberi layanan akses tanpa batas.
VPN gratisan tersebut juga membuka ipv6 para pengguna yang secara global. Dan selain itu juga, ternyata VPN gratisan tersebut dapat membocorkan permintaan DNS.
Dan tentu saja hal tersebut bisa membuat history dan lokasi browser para pengguna menjadi terbuka.
Dengan begitu, segala macam tindakan dan serangan akan begitu mudah saja terjadi masuk menghampiri perangkat para pengguna layanan dari VPN tersebut.

Quote:
Nah... bagaimana nih gansis tentang pendapat agan sista sendiri...???
Masih yakin menggunakan layanan VPN versi gratisan...???
Boleh saja sih agan sista pakai VPN mau yang gratisan atau yang berbayar juga, asal kan VPN yang agan sista gunakan itu bukan VPN yang abal-abal atau sembarangan.
Karena lebih baik berhati-hati dan waspada, dari pada nanti menyesal pada akhirnya.

emoticon-Imlek
Saran dari saya sih kepada agan sista semua yaitu :
"Bijaklah dalam menggunakan segala sesuatu, sebelum itu bisa menghancurkanmu dan membuatmu menjadi menyesal".

emoticon-Recommended Seller
Semoga informasi yang saya bagikan ini bisa bermanfaat dan menambah wawasanagan dan sista semuanya. Terimakasih.

5 Bahaya Yang Mengintai Perangkat Kamu Bagi Yang Suka Menggunakan Layanan VPN Gratis
Spoiler for thread bermanfaat lainnya:

5 Bahaya Yang Mengintai Perangkat Kamu Bagi Yang Suka Menggunakan Layanan VPN Gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.putation dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriketaren
Halaman 1 dari 9
sebenarnya hampir semua kata ts salah, karena data yang keluar masuk diencrypt bahkan ada yang menggunakan sha256 jadi hampir mustahil pemilik server buat "mengintip" data yang keluar masuk, jika agan punya klikbca bisnis agan diharuskan menggunakan vpn untuk akses server bca walaupun sudah bisa tanpa vpn beberapa tahun kesini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrfroodo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
hmmmm
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


yoi gan... tapi perlu agan ketahui bahwa no system is safe... tapi itu semua trgantung agan.. tapi paling tidaj thread ini mengajarkan agar lebih berhati2 saja... krn lebih bijak lebih baik... makasi sudah mampir ganemoticon-Selamat
profile-picture
akutenshi memberi reputasi
Quote:


hmmmm juga gan
Quote:


klo tau no system is safe jangan pake komputer,smartphone,dll gan , beri knowledge ke orang lain dengan apa adanya, tanpa menggurui apalagi menakut takuti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


yoi gan..... emoticon-Leh Uga
profile-picture
aldo bruno memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ingin Pakai VPN Gratis? Simak Dulu ya 7 Bahaya Menggunakan VPN Gratis
https://kask.us/iBloJ
#ForumKaskus via @KASKUS
Quote:


udah dibilang jangan menggurui dan nakut2in malah nyebarin film ngga jelas, film tetaplah film hanya kebohongan semata, kecuali film dokumenter
Quote:


saya bukan menakut2ti gan.. bratti agan tidak membaca akhir kata dari thread saya.. bahawa boleh saja pakai VPN tapi yg bukan abal abal dan sbarangan... artinya lebih baik bijak maksudnya gan.. gimana sih agan nyimak infonya emoticon-Leh Uga
Quote:


sama aja, bilang aja jangan makan micin tanpa tau apa itu micin
Quote:


yoi gan... agan paling hebat ,,, maaf dan makasih atas kunjungannya.... mungkin agan salah brkunjung nih hehehehhe
Quote:


karena thread agan ngga ada hal teknis sama sekali, hanya opini seseorang yang takut dengan vpn tanpa tau teknologi dibalik vpn
profile-picture
profile-picture
fertilitygod dan Gailham memberi reputasi
Quote:


ashiiiaaappppppp
profile-picture
profile-picture
krisnanda99 dan fertilitygod memberi reputasi
intinya lebih berhati-hati saja maksud TS NYA... mantul gan... nice thred, karena bisa membuat kita lebih bisa pilih layanan VPN yang bukan sembarangan... saya pakai VPN berbayar gan... mantul gan buat infonya
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Love you hola, puffin, opera tanpa kalian aku tak bisa ber eksperimen dgn diruku sendiriemoticon-Betty
ane ga pernah pakai aplikasi Vpn

btw gembok dlu emoticon-Cool
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
mangkanya jangan pakai yg gratisan..

pakai PrivateVPN
no logging,
lokasi koneksi server banyak, bisa pilih yg terdekat.. atau yg latency terkecil..
bisa aktif di multi device. jadi hp, laptop, desktop, & device lain bisa aktif vpn semua.
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan indriketaren memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di