KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc8b10465b24d11f360b760/5-macam-quotkarya-seni-jaman-nowquot-yang-nilai-jualnya-sangat-tinggi

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Bicara tentang seni pastinya yang tergambar dikepala kita adalah lukisan, musik, dan gerabah, tapi dizaman digital seperti ini bidang seni mulai menjadi kompleks dan bercabang. Jadi tidak hanya seni dalam proses karyanya manual, tapi sekarang seni sudah bisa tercipta lewat proses digital yang serba otomatis.

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Bicara tentang seni digital, saat ini sudah sangat banyak sekali beredar jenis-jenis hasil karya yang unik dan menarik. Tapi jika kamu ingin memulai membuat seni dan menjadi seorang seniman, penulis sarankan untuk memperhatikan macam-macam karya seni yang diminati banyak orang saat ini, agar apa yang kamu buat bisa berharga dan tidak "ketinggalan jaman" .

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Menurut jenisnya, ada 5 macam karya seni yang saat ini sedang diminati banyak orang, mulai dari karya untuk bisnis seperti desain poster sampai kepada tujuan hanya untuk berbagi perasaan saja seperti vektor illustrasi. Apapun itu, ini dia 5 macam seni digital yang saat ini nilai jualnya sangat tinggi.

5. Fotografi

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Sebenarnya sudah lama seni fotografi diminati orang yang dulu hanya bisa ditekuni oleh orang-orang profesional saja, tetapi lambat laun diiringi dengan perkembangan zaman, kamera yang dulunya berharga fantastis sekarang sudah banyak beredar dan digunakan oleh berbagai kalangan.

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Dan bahkan, smartphone terbaru pun kualitas kameranya tidak kalah baik daripada Dslr. Itu memungkinkan banyak orang menghasilkan foto-foto yang unik walau hanya menggunakan kamera smartphone yang mereka gunakan sehari hari.

4. Videografi



Dengan adanya tempat yang memfasilitasi orang-orang untuk berbagi karya videografi seperti youtube dan instagram, munculah kreator-kreator unik yang menginspirasi orang banyak untuk membuat karya berupa video atau film pendek.

Seni ini juga sekarang sudah bisa dihasilkan dengan alat sederhana, seperti smartphone dan aplikasi pengedit video gratis yang banyak tersedia di internet.

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Bisa kita lihat sekarang ada banyak sekali hasil karya seni videografi indie yang unik dan menarik bisa kita nikmati secara gratis melalui platform-platform sosial media.

3. Desain Grafis

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Sampai saat ini penulis masih belajar dan terus belajar untuk menguasai skill-skill desain grafis lewat adobe illustrator, photoshop, dan di android ada canva.

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Pada awalnya, seni menggambar lewat komputer ini hanya untuk tujuan berkarya. Namun, lambat laun seni desain grafis mulai menunjukkan manfaat lainnya yaitu sebagai fungsi pemasaran dan pengiklanan.

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Banyaknya permintaan komersil untuk membuat desain grafis, membuka lapangan pekerjaan baru bagi para seniman digital untuk mencari nafkah demi kebutuhan sehari-hari.

Namun sebaiknya seorang seniman tidak meninggalkan hakikatnya sebagai pembuat karya, karena terkadang ada paksaan dari klien untuk membuat suatu karya yang dikehendakinya, membuat seniman yang tadinya extraordinary people menjadi ordinary people. Hmm.... Menyedihkan sekali l.

2. Motion Grafis

GIF

Motion grafis adalah pengimplementasian daripada desain grafis, dimana seni grafis yang sudah jadi akan dibuat bergerak oleh seniman.

Penggunaannya adalah untuk membuat gambar-gambar vector bergerak, tapi penggunaan ini lebih banyak kearah komersial seperti membuat logo bergerak yang banyak digunakan untuk pengiklanan digital supaya lebih menarik.

GIF

Sekarang sudah banyak seniman motion grafis yang bisa kita nikmati karyanya seperti di dribbble.com atau pinterest sampai instagram

1. Animasi

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Kalau dulu animasi dibuat menggunakan kertas yang dibuka per-lembar, sekarang tidak perlu repot lagi menggunakan tenaga dan kertas yang banyak. Karena membuat animasi sudah semakin simple dengan adanya aplikasi-aplikasi pc dan mobile yang berfungsi sebagai pengolah frame. Sebut saja seperti adobe animate, adobe after effects, flipaclip (android), dan sebagainya.

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Tapi apakah animasi sama dengan motion graphic? Hampir sama tetapi, tentu berbeda. Kalau tadinya motion graphic hanya menggunakan gambar vector untuk diolah, animasi bisa menggunakan gambar digital apa saja yang penting hasilnya akan membentuk suatu jalan cerita yang bisa dinikmati penonton.

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Banyak konten kreator yang sukses dalam membuat animasi contohnya saja animasi nopal, dalang pelo, nussa rara, dan lain-lain. Jumlah viewers mereka di youtube bisa berjuta juta lho gan..

5 Macam "Karya Seni Jaman Now" yang Nilai Jualnya Sangat Tinggi

Oke itu dia beberapa seni digital yang saat ini banyak diminati dan digunakan untuk kepentingan komersil. Jika ada tambahan, saran, ataupun kritik, silahkan masukkan di kolom komentar ya..
Selamat Berkarya....
Terima Kasih

*Gambar dari google
*beberapa dari diri sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rizapadlevi
Halaman 1 dari 3
Mantap tritnya Gan...
emoticon-2 Jempol
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post adolfsbasthian
Makasih gann emoticon-Big Grin
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Sama2 Gan... Lanjutkan...
emoticon-Monggo
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
harus jadi fotografer nihemoticon-Ngacir
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
lebih ke arah pekerjaan sih kayaknya gan...
profile-picture
profile-picture
citiciti dan rizapadlevi memberi reputasi
animasi yang semakin kesini semakin berkembang. emoticon-Leh Uga

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) terima bata ya gansis emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Figurin hasil CNC 3D ...
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
mantep bre emoticon-thumbsup
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Quote:


Semangat berkarya gann emoticon-Big Grin semoga bermanfaat

Quote:


Iya gan selain fungsi estetika, seni juga punya fungsi terapan... Hehehe jadi inget pelajaran sd dulu ya emoticon-Big Grin

Quote:


Wah tentu saja gann... Semakin banyak entertaintment dari animasi

Quote:


Mane bise gann wkwkwk... 3d mah harus punya file softcopy nya emoticon-Big Grin

Quote:


Thank u bree emoticon-Toast
profile-picture
AkuSedih memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post rizapadlevi
Softcopy bisa hasil dari 'nyescan. Hasil scan kemudian diutak-atik. Skarang khan juga sudah ada banyak software 3d untuk character. D*z3D, misalnya. Pada CNC 3D jenis grafur pada kayu atau bahan lain, proses penciptaan imaginya itu juga bisa dilakukan secara 3D di software.

Namun kemudian, hasil dari cnc 3D itu (pada kasus figurin) bisa terkategori sebagai barang seni, adalah saat pewarnaannya. Kalau itu masih dilakukan secara manual pake airbrush dan kuas, kiranya itu masih dapat dikategorikan sebagai benda seni.

Dan ... pengembangannya pun sebetulnya cukup luas, tidak melulu berbahan resin aja. Gue sendiri masih mikir-mikir tentang etika, semisal kalau itu digunakan untuk ... permen coklat. emoticon-Big Grin
Atau bisa juga untuk candy cake pasangan penganten, yang biasanya ditaruh diatas kue itu.
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Balasan post bingsunyata
@bingsunyata wah makasih pengetahuannya gan... Menambah wawasan ane nih emoticon-Big Grin
wow! keren banget ya. ane paling suka Nusa dan Rara
profile-picture
profile-picture
liee dan rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post darmawati040
Iya tuh... Animasinya keren dan banyak pelajaran berharga pada ceritanya
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Aku mah ngga punya jiwa seni...

Adanya air seni
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post swiitdebby
Lain cerita gan wkwwkwk emoticon-Big Grin
mikir, hmm
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Dunia visual memang sedang berkembang pesat, contoh nyata yakni dulu kita mayoritas hanya dimanja oleh serial kartun bikinan Jepang, tp sekarang sudah banyak anak bangsa yg berhasil menciptakan karya animasi bahkan tak kalah dengan animasi luar negeri emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Balasan post rizapadlevi
@rizapadlevi
Satu lagi yang belum saya sebutkan ...
Terkait 3D printing itu sebetulnya sudah mencapai tahap yang lebih tinggi lagi (dipadukan dengan ilmu kimia dan fisika).
Kalau pada tahap awalnya masih merupakan pengembangan dari sistim CNC (itu mainannya si cucu dari anak mesin yg kimpoi ama anak elektro, dan kemudian punya menantu anak informatika emoticon-Big Grin).

===> 2015
===> 2016

Dan si cucu rupanya ketemu anaknya anak kimia yang kimpoi ama anak fisika. emoticon-Big Grin
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
design grafiss sama animator nih skrg lg laku lakunya bangettt
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Balasan post bingsunyata
@bingsunyata

Dan yang jadi bos tetep anak ekonomi wkwkwk
Atau enterprener hehe emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di