alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ibu!. Sumber Inspirasi Yang Terpatri Dalam Hati
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc6cfda65b24d7e4604a13a/ibu-sumber-inspirasi-yang-terpatri-dalam-hati

Ibu!. Sumber Inspirasi Yang Terpatri Dalam Hati


Ibu!. Sumber Inspirasi Yang Terpatri Dalam Hati
Welcome to my threademoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Ibu!.Sumber inspirasi yang terpatri dalam hati.

Siapa di dunia ini yang terlahir tanpa ibu?. Gak mungkin kan ya!. Mau keluar dari mana coba. Eits ... tapi ada noh Sun Go Kongemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka.Tapi itu hanya cerita ya!.

Ibu!.Sumber inspirasi yang terpatri dalam hati.

Ibu!. Sumber Inspirasi Yang Terpatri Dalam Hati

Karena sejak di kandungan beliau yang selalu mengajak kita berkomunikasi. Entah itu membacakan cerita, mengajak kita berbicara meski kita tak ada tanggapan. Membacakan ayat-ayat Al-Quran (mengenalkan pada Tuhan). Sulitnyah tidur karena perut semakin besar.

Setelah kita lahirpun ibu juga yang paling sering bersama dengan diri kita. Menyusui, merawat, menyiapkan segala keperluan dan mengerjakan kerempongan emak lainnya.
Kebayang gak capeknya jadi Ibu?. Kebayang gak sakitnya kalau kita sering menyakitinya?. Jangan sampai ibu kita mengeluarkan kata atau do'a jelek untuk kita. Seperti Malin Kundang. Naudzubillah.

Ibu kerjanya 24 jam tanpa gaji (uang belanja bukan gaji yaa, karena tugas suami memang menafkahi😁). Tapi, kadang ibu harus mendapat omelan dari suami karena pas pulang kerja lihat anaknya habis jatuh.

Bangunnya paling pagi, tidur paling kari (Jawa :terakhir).

Ibu!.Sumber inspirasi yang terpatri dalam hati.

Beliau harus terjaga saat kita menangis entah karena pup, haus atau hal-hal lainnya. Ibu membuang jauh kantuknya demi kita.

Saking mulianya seorang ibu hingga Rasulullah SAW. Menegaskan bahwa orang pertama yang harus di hormati adalah ibu. Kedua, ibu. Ketiga juga ibu barulah yang keempat Ayah.

Ingat!. Surga di bawah telapak kaki ibu. Bagaimanapun keadaannya dia tetap wanita yang telah mengandung dan membesarkan kita.

Sedikit cerita, ini terjadi waktu ane masih kelas lima SD yang pernah gak bisa jalan selama 3 bulan (karena kaki habis di jahit). Selama itu ibu ane gak pernah ngeluh dalam merawat.
Tengah malam bangun karena takut kaki ane tertindih kaki satunya. Tidurnyapun harus di bawah (lurus kaki ane). Terjatuh saat bopong ane.
emoticon-Maluemoticon-No Hopeemoticon-Sorry
Sejak saat itulah ibu semakin menjadi sosok INSPIRING PEOPLE bagi ane.

Semoga Ibu kita selalu dalam limpahan Rahmad-Nya. Amiin.

Agan dan sista semua tentu juga punya kan TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT!

Sumber pengalaman pribadi dan link
Happy reading. Jika suka bolehlah tinggalkan jejak. Jika bermanfaat silahkan di share.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan 2 lainnya memberi reputasi
kalau agan dan sista siapa nih sumber inspirasinya?
semoga bermanfaatemoticon-Toast
ibuuu😭😭😭
profile-picture
sofiayuan memberi reputasi
aku belum bikin ini. katanya pake kuota ya? ntar bikin udah tutup aja 😣
Quote:


Iya katanya sih ada kuota sis. Cuma di coba aja.
profile-picture
InaSendry memberi reputasi
Luar biasa Gan emoticon-Toast
Quote:


Makasih emoticon-Shakehand2
Akhirnya ada yang bikin tread inpirasi dari orang tua, dr kmrn kebanykan treadnya orang artis terkenal emoticon-Hammer (S)
Moga2 jadi HT ini + menang
emoticon-Toast
Quote:

soalnya punya idola sendiri" gan.
Amiin makasih


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di