alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Teras Kaca Pantai Nguluran Gunungkidul, Suguhkan Keindahan Alam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc6bc20c0cad712a4548643/teras-kaca-pantai-nguluran-gunungkidul-suguhkan-keindahan-alam

Teras Kaca Pantai Nguluran Gunungkidul, Suguhkan Keindahan Alam

Teras Kaca Pantai Nguluran Gunungkidul, Suguhkan Keindahan Alam


Kabupaten Gunungkidul, memiliki banyak wisata alam yang tidak akan selesai dijelajahi dalam waktu satu hari. So,bagi wisatawan dari luar daerah bisa menginap di hotel yang sudah tersedia di Gunungkidul.

Karena kabupaten Gunungkidul posisinya berada di paling selatan provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan secara langsung berbatasan dengan Samudera Hindia, maka wisata alam pantai banyak ditemui dengan keindahannya masing-masing.

Yup, salah satu pantai yang memiliki keindahan dan sedang naik daun saat ini adalah Pantai Nguluran dengan teras kacanya yang menguji nyali untuk menggapai keindahan. Teras kaca Pantai Nguluran merupakan INSPIRING PLACE tempat wisata yang mempuyai TASTETHELOCAL Indonesia, yang terletak di desa Girikarto, kecamatan Panggang, kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).


Bagi Gan/Sistyang belum tahu tentang Teras Kaca Pantai Nguluran, don't worry! Dalam event MDL SPOT KONTENT HUNT yang bekerjasama dengan KASKUSXMDLSPOT, saya akan membahas a place of pride di Indonesia.


Teras Kaca Pantai Nguluran Gunungkidul, Suguhkan Keindahan Alam

Sumber gambar : di sini


Jika berwisata ke pantai, pada umumnya wisatawan bermain pasir atau bermain air laut secara langsung. Namun, di Pantai Nguluran khususnya di teras kaca ini, wisatawan bisa melihat luasnya lautan dari atas tebing.


Teras Kaca Pantai Nguluran Gunungkidul, Suguhkan Keindahan Alam

Sumber gambar : di sini


Teras kaca di Pantai Nguluran ini menghadap ke Samudra Hindia, sehingga sejauh mata memandang akan melihat hamparan lautan di sisi selatan dan barat. Sedangkan di sisi timur, wisatawan akan menyaksikan batu karang yang begitu besar dengan keindahan yang menakjubkan.


Teras kaca menjadi spot foto menarik bagi wisatawan Pantai Nguluran. Namun, untuk berfoto di atas teras kaca tersebut wisatawan harus tertib mengantri. Yup,karena pengelola membatasi wisatawan yang hendak berfoto di atas teras kaca.


Saat berfoto di teras kaca, wisatawan akan merasakan sensasi yang menegangkan, bercampur senang, takut dan kagum. Nano-nanosensasinya, Gan/Sist. Sensasi nano-nano tersebut timbul akibat teras kaca yang berada tepat berdiri di atas laut. Ombak yang besar dengan suara khasnya, membuat semakin betah di sana. Tentunya, pihak pengelola menjamin keselematan para wisatawan, selama wisatawan tidak melanggar peraturan yang sudah di buat pihak pengelola.


Selain teras kaca, ada spot foto lain di Pantai Nguluran, Gan/Sist.Yaitu antara lain Giant Chair, becak terbang dan Glass Boat. Untuk menikmati spot foto tersebut, wisatawan dikenakan biaya antara Rp 10.000,00 - Rp 30.000,00.


Teras Kaca Pantai Nguluran Gunungkidul, Suguhkan Keindahan Alam

Teras Kaca Pantai Nguluran Gunungkidul, Suguhkan Keindahan Alam

Teras Kaca Pantai Nguluran Gunungkidul, Suguhkan Keindahan Alam

Sumber gambar : di sini


Wisata kuliner juga banyak di sekitaran Pantai Nguluran, Gan/Sist!Jadi, jangan khawatir jika tidak membawa bekal dari rumah.


Oh,iya! Harga tiket masuk Pantai Nguluran tidak begitu mahal, Gan/Sist! Yaitu sebesar Rp 5.000,00 per orang. Selain itu, jika wisatawan membawa kendaraan pribadi akan dikenakan tarif parkir sebesar Rp 2.000,00 untuk sepeda motor dan Rp 5.000,00 untuk mobil.


Selain menyediakan spot foto untuk para wisatawan, pengelola juga menyediakan dan melayani untuk foto pre-weddingmaupun post-wedding, Gan/Sist. Tentu, tarif yang dikenakan lebih tinggi. Nah, bagi Gan/Sist yang sudah berencana untuk menikah, boleh nih pre-wedding di Teras Kaca Pantai Nguluran.


Sebentar lagi musim liburan sekolah loh! Gan/Sistbisa liburan ke Pantai Nguluran Gunungkidul dan jangan lupa mampir untuk mencicipi kuliner khas Gunungkidul.


Teras Kaca Pantai Nguluran Gunungkidul, Suguhkan Keindahan Alam

Sumber gambar : dokumentasi pribadi



Keyword : TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT


Ditulis oleh : Lina WH

Referensi :
1. Opini pribadi
2. Di sini
3. Di sini
4. Di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Enisutri dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lina.wh
Halaman 1 dari 2
Menyenangkan...
profile-picture
alva610 memberi reputasi
Takut ambrol
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Quote:


Aman... emoticon-Big Kiss
tempat yang amat sangat menakutkan bagi yang mempunyai phobia ketinggian emoticon-Ngakak
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Quote:


Iya, apalagi ada suara deru ombak.
Lihat 1 balasan
Balasan post lina.wh
kalau untuk anak senja kopi.. sangat cocok sekali kalau di tambahin bangku dan kursi, sambil dengerin musik indie emoticon-Cool
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Quote:


Tapi untuk naik di teras kacanya itu dibatasi dan harus mengantri.

Jika boleh, sambil menyaksikan senja dengan suguhan kopi & musik Dewa 19... Pasti wow sekali...
cuma syg nya ga bisa "keceh" disana, jadi belok di ngobaran/ nguyahan..
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Quote:


Ngobaran juga indah pemandangannya...

Iya, gak bisa keceh di Nguluran, tapi spot fotonya bagus-bagus...
Diubah oleh lina.wh
Quote:


Sering jelajah pantai juga?
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Quote:


Saya asli Gunungkidul, jelajah pantai kalau pulang kampung...
Quote:


Salam kenal Sis, sesama warga GK..emoticon-Shakehand2
Jam matahari pantai baron ga di posting nih?
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Quote:


Salam kenal...Saya Wonosari...

Belum, karena saya belum ke Pantai Baron lagi. Liburan Juli lalu ke Pantai Sepanjang, Pantai Kukup & Ngingrong.
Quote:


Asik bgt tuh liburan nya..
Ngingrong jln turun nya masih curam kah? Bisa masuk sampe dlm gua nya?
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Quote:


Ngingrong masih curam, saya gak masuk ke goanya. Sekarang ada museum batu, flying fox dan banyak wisata kuliner. Jauh lebih berkembang daripada saat saya SMA dulu...
Quote:


Saya juga jrg mampir, sekedar lewat aja..
Dulu jmn SMA ikut saka bhayangkara jadi sempat masuk dlm goa nya, batuan nya bagus kaya koral laut, ada air terjun nya juga..
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Quote:


Wah, seru pasti ya... Hampir² mirip Goa Pindul gitu?
Quote:


Klo batuan nya mungkin sama, khas drh kapur..
Saya mlh blm pernah ke goa pindul..
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Quote:


Btw, Goa Ngingrong itu panjang kah?

Goa Pindul juga belum lama booming.
Quote:


Lumayan panjang, dlu cuma sampe atas air terjun, soalnya klo mau lanjut harus turun pake alat..
Goa pindul dlu namanya Gelaran, dlu cuma buat tempat mancing, ama pcran..emoticon-Malu (S)
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di