alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc6a9c4e83c7201bb174f5e/guna-guna-teman-kerja-kisah-nyata

GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)

GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
sumber gambar : disini

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam Sejahtera Untuk Kita Semua


~WELCOME TO MY THREAD~

Terima kasih untuk para sepuh, penulis2 handal, team rusuh dan para silent reader yang baik hatinya dimanapun kalian berada.

Kali ini ane akan menyuguhkan satu kisah nyata dari kawan kaskus kita @mr.deeds Kisah yang pernah mewarnai hidupnya dulu, dimana ada satu kecemburuan sosial antara dia dan beberapa teman bekerjanya.

Dimana doi yang sudah berhati-hati dalam bersikap, berkata-kata, masih saja dibenci karena satu pencapaian yang telah diraihnya secara susah payah.

Bagaimana kisah selengkapnya??

Pantau terus Thread ini ya GanSist... semoga ada hikmah yang bisa kita petik dari kejadian yang menimpa sahabat kita.


Quote:


Agar lebih nyaman dalam membaca, ane coba tambahkan sedikit RULES, namun tidak mengurangi rasa sayang ane kepada teman2. Cuma agar cerita dari Narsum bisa lebih diresapi aja.. Piss emoticon-Embarrassment


Quote:



Spoiler for Agan2 dan Sista juga bisa menikmati beberapa cerita horor ane yang lain ::


*****

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aboed2017 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AllKreatif
Halaman 1 dari 17
Reserve....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a10k dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post mr.deeds
Quote:
Wkwkwkw narsumnya nongol... emoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zaskiarmdn dan 2 lainnya memberi reputasi
masang jemuran dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ionah dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Bolangtelmi
Quote:
Siappp brayyy buat ente apa sih yg kaga emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zaskiarmdn dan 2 lainnya memberi reputasi
nyimak dulu nunggu update
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bolangtelmi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post lizardcustom18
Quote:
Siappp juragannn emoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zaskiarmdn dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Asiaaap..makacih cendol dawetnya emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post lizardcustom18
Quote:
Masama emoticon-Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
lanjutkeun suhu...langsung dopost ya..😁😁😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AllKreatif dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bre..cek dunia ghaib enteemoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
nitip tenda, mau benerin sendal dulu, gegara putus karna jatuh di Alas Roban emoticon-Frown.

waduh.. kena guna-guna , seru nih, ngebahas lagi dukun kayaknya.

o yaps, kita klo mau chit chat kalo thread nya udah tamat ya.emoticon-Smilie biar part satu ke part yang lainnya gak jauh & jadi gak horor gegara komen gaje.emoticon-Ngakak (S)

Oke.. yang terpenting, jangan lakukan personal insult ya ganemoticon-Smilie . Boleh baca dulu rules :


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Quote:
Wadawwww emoticon-Leh Uga

Quote:
Udah ane bales PM nya sooobb emoticon-Cool

Quote:
Cakep nih anak....gw demen dah ah emoticon-Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
mantap kali cerita barunyaemoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post adorazoelev
Quote:
Makasih,, pantau terus ya sist yg baik hatinya emoticon-Peluk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
trit horor

ninggalin jejak dulu bray emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
ikutan pindahan ya gan, namatin baca thread sebelumnya duluemoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi

PART 1 (AWAL SEBUAH PETAKA)

AWAL SEBUAH PETAKA

GUNA GUNA TEMAN KERJA (KISAH NYATA)
sumber gambar : disini

Kejadian ini bermula pada tahun 2009. Dimana gw mendapat panggilan interview di salah satu showroom mobil di daerah Medan. Tepatnya bulan Agustus 2009, panggilan interview ini datang dari salah satu perusahaan otomotif raksasa yang ada di Indonesia.

Saat itu gw emang lagi ngga kerja, dan berniat mencari pekerjaan pasca gw resign dari perusahaan tempat gw kerja sebelumnya. Akhirnya setelah mendapat informasi lowongan pekerjaan dari salah satu kawan gw. Akhirnya kita sama-sama ajukan lamaran.

Oiya, gw adalah lulusan S1 Komunikasi di salah satu perguruan tinggi swasta di daerah Medan. Gw awalnya gak terlalu peduli soal dunia ghoib dan apapun yang berhubungan dengan itu. Tapi setelah kejadian yang menimpa hidup gw ini, gw jadi sedikit mengerti dan tahu betul sakitnya kena guna guna.

Sudah sejak tiga bulan dari panggilan interview itu, akhirnya gw dapet informasi kalau gw di terima bekerja di salah satu cabang di daerah Medan.

Penghujung 2009 akhirnya gw resmi diterima bekerja. Dan pada awal 2010 masih dalam tahap training, gw berusaha belajar semaksimal mungkin tentang dunia sales. Karena sebelumnya gw sama sekali ngga punya basic soal ini.

Hari demi hari gw jalanin dengan semangat pemula. Namun hasil berkata lain, dalam tiga bulan pertama gw cuma bisa berjualan tiga unit mobil saja. Akhirnya Kacab gw manggil gw keruangannya.

Gw habis diintrogasi seputar kinerja gw selama tiga bulan terakhir ini. Banyak pertanyaan keluar dari mulutnya. Apakah gw masih betah kerja disini? Ada kendala apa dikerjaan? Masih mau kerja atau ngga? Dan seterusnya.

Ya akhirnya gw jawab, gw belum begitu faham soal produknya. Setelah itu gw mendapat training produk dari perusahaan. Ketika traning produk selesai, gw langsung dikirim ke Moving Exibition di Kota Kabupaten. Perjalanan kesana dari Medan memakan waktu sekitar empat jam.

Dan disitulah awal kebangkitan gw. Dalam waktu hanya empat hari gw berhasil menjual tiga unit mobil, dan total dibulan itu gw berhasil menjual lima unit mobil. Dan setelah dari situ penjualan gw setiap bulan selalu menembus target penjualan, atau minimal sesuai dengan target yang ingin gw capai.

Tujuh bulan berikutnya, gw bertemu dengan salah satu pengusaha muda. Beliau ada kerjasama dengan perusahaan Rental / Travel. Setelah berdiskusi dan melakukan negosiasi yang agak alot, akhirnya perusahaan itu membeli 13 unit mobil melalui gw. Dan penjualan gw dibulan itu sudah menembus di 5 unit mobil. Jadi total bulan itu gw berhasil menjual 18 unit mobil dalam satu bulan!

Dan gilanya lagi, pada Desember 2010 gw berhasil menjual 21 unit mobil!

Karena pencapaian itulah ketika meeting, Kacab selalu muji-muji gw didepan karyawan yang lain. Kemudian gw disuruh berdiri untuk menceritakan pengalaman, motivasi, trik jualan, dan cara jitu menjual mobil kepada customer. Awalnya gw ngga mau, karena takut dibilang sombong, belagu, dan macam-macam. Namun SPV gw terus memaksa gw untuk berbicara kepada teman-teman yang lain. Akhirnya gw mencoba menuruti kemauan dua orang kuat di perusahaan ini.

Ketika gw berbicara, gw melihat tatapan mata para senior begitu beda dan terkesan aneh menurut gw. Gw takut kalau gw yang junior berusaha menceramahi mereka yang sudah senior dan akhirnya ada kesan kalau gw ini sombong.

Dan dari situlah awal semua kejadian itu bermula….

BERSAMBUNG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jembloengjava dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AllKreatif
Quote:
Siapp lurr emoticon-Cool

Quote:
Okayy,, emoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muezza7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dtggu 😊💪💪💪
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agahigh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post eci90
Quote:


Sudah keluar part 1 nya sist.. selamat membaca emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bolangtelmi dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di