alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tukang Sandal Keliling Kaget Terdata Punya 3 Mobil Mewah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc679b426377203080dc112/tukang-sandal-keliling-kaget-terdata-punya-3-mobil-mewah

Tukang Sandal Keliling Kaget Terdata Punya 3 Mobil Mewah

Tukang Sandal Keliling Kaget Terdata Punya 3 Mobil Mewah


CNN Indonesia -- Edi Hartono, kaget namanya terdata sebagai pemilik tiga mobil mewah. Data yang ia peroleh dari Samsat, namanya digunakan untuk membeli Mercedes-Benz 220, Mercedes-Benz 190, dan super car Ferrari Dino.

"Pas saya ke Samsat, lah kok muncul roda empat, ada tiga unit atas nama saya," kata Edi saat dihubungi melalui telepon, Jumat (8/11).

Tukang sandal dan sepatu keliling ini tahu namanya digunakan seseorang ketika hendak memblokir STNK motornya di Samsat karena sudah dijual. Namun pihak Samsat justru membeberkan informasi yang mengejutkan itu.

"Tiga mobil itu semua gunakan nama saya, alamat, tempat tanggal lahir. Ya semua yang ada di KTP saya," ungkap Edi yang pernah jadi sopir angkot tersebut.

KJP Anak Ditahan

Edi menuturkan sebelum ke Samsat, pada Oktober 2019 lalu, ia sempat mendapat pemberitahuan dari pihak sekolah anaknya di SMPN 265 Kebon Baru, mengenai masalah Kartu Jakarta Pintar (KJP). KJP anaknya bermasalah karena nama Edi terdata punya banyak kendaraan mewah.

"Jadi ada pemberitahuan dari sekolah, itu kan buat orang tidak mampu, kalau orang tua punya lebih kendaraan ya anak tidak bisa dapat KJP," kata dia.

Edi pun cemas ke depan tidak bisa mendapat subsidi pemerintah tersebut untuk membantu biaya pendidikan anaknya itu.

"Saya tidak tau makanya apa sudah disetop apa belum KJP anak saya belum ada pemberitahuan lagi dari sekolah. Biasanya kan KJP cair pas tanggal 20 atau sebelum 20," kata Edi.


Sempat Hilang KTP

Edi mengaku dua tahun lalu dirinya pernah kehilangan KTP. Ia pun menduga saat KTP-nya hilang, digunakan oleh orang tak bertanggungjawab untuk membeli mobil mewah atas nama dirinya.

Namun Edi tak tau apakah tiga mobil mewah itu dibeli saat KTP-nya hilang dua tahun lalu atau tidak.

"Iya awalnya pernah kehilangan KTP dua tahun lalu di koperasi dua tahun lalu," kata Edi yang berdomisili di kawasan Jakarta Selatan.

CNN






Begitu gampangnya kah memakai mobil pake KTP orang? Apa salesnya nggak survei dulu ke rumah. Lah ambil motor kredit aja pake survei. Aneh...

Kongkalikong sama dealer? Kasus ini apa diusut sama polisi?

Penyalahgunaan data itu kan ada UU nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
di tuntut aja , ambil mobilnya sita ,
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan aloha.duarr memberi reputasi
negara misterius...

emoticon-Big Grin
profile-picture
wongtukul memberi reputasi
Kali aja beli cash, beli cash buat apa survey
Ferrari dino ?
Gila ini ferrari klasik harganya bisa lebih mahal dari ferrari baru
Orang yang punya pasti bukan orang sembarangan nih gayakin gw polisi berani nelusurin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slarkkk dan 2 lainnya memberi reputasi
Beli mobil cash mah gak pake surpei surpeian emoticon-Big Grin

Cukup ktp, kk, sama npwp, seminggu kemudian mobil udah di garasi kalau unit lagi ready stok emoticon-Big Grin

Entar ambil bpkb tinggal pake surat kuasa emoticon-Blue Guy Smile (S)

*edit
Ini kalau beli baru emoticon-Hammer
Kalau bekas gak tau proses balik namanya gimana, belum pernah beli mobkas, harusnya sih lebih gampang lagi emoticon-Hammer






















































emoticon-Ngacir2
Diubah oleh rp.1000000
sudah atas nama dia, artinya udah berhak.. tinggal cari terus bawa pulang, kalo yang punya nolak maju ke pengadilan..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buat ngindarin pajak.
Yang bego suka aja diimingin 50rb kalau ngasih ktp/kk .
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
Quote:


Jangan2 yg punya malah jendral polisi.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post kbeniadip
Quote:


Wah gk semudah gitu kayaknya gan, duitnya banyak soal nya
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
Ya semoga KJP anaknya ngak dicabut.
profile-picture
wongtukul memberi reputasi
Quote:


nanti kita seindonesia dukung.. kasih tekanan.. hakim mana yang mau dibully seindonesia.. haha
emoticon-Ngakak
gue benci banget sama yang pake identitas palsu emoticon-Tai:
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan kakidal27 memberi reputasi
Balasan post filusufkacang
Quote:


Naaahhh


emoticon-Big Grin
Jangan setop di sini dong plokis, cari siapa yang bawa itu mobil, sita, kasihin ke si tukang sandal biar bisa dijual buat beli rumah sama sekolahin anaknya sampe kuliah.
profile-picture
jokerI88I memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


di bully seindonesia emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kasus umum sebenernya, tp biasanya identitas tunawisma yg 'dipinjem'
Bapak ini apes aja sih, yg kasian jd gabisa nerima subsidi lagi
nah ini manusia2 bangsad

maunya pake barang mewah tapi gak mau bayar pajak, kaya tapi mental miskin
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Ini orang kaya udah sangat nyusahin orang miskin namanya. Ayo ane anterin cari mobil nya. Terus kita bakar. Kan udah atas namanya sendiri. Boleh dong bakar mobil sendiri.
profile-picture
bajier memberi reputasi
Balasan post filusufkacang
Gampang sih sebetulnya kalau mau nelusurin
Mobil antik gini ada komunitasnya di Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI)
di tanya aja member sono siapa yang punya mobil yang disebutkan di berita pasti ketauan emoticon-Big Grin
bisa jadi kongkalikong ama dealer....bisa jadi pas pengumpulan KTP pendukung paslon deh hahahaha
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di