KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kadin Khawatir Investor Cabut ke Luar Negeri Akibat UMP Naik Terus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc641c5facb950d246f9d7f/kadin-khawatir-investor-cabut-ke-luar-negeri-akibat-ump-naik-terus

Kadin Khawatir Investor Cabut ke Luar Negeri Akibat UMP Naik Terus

Kadin Khawatir Investor Cabut ke Luar Negeri Akibat UMP Naik Terus

Quote:


https://www.liputan6.com/bisnis/read...ump-naik-terus

Khawatir investor cabut ke luar negeri
Halaman 1 dari 2
Pengusahanya manja. Dikit-dikit nyalahin karyawan. Klo untung gede diam seribu bahasa. Perusahaan udah cukup untung banyak gak mungkin rugi. Jangan mw dibodohin pengusaha sipit medit bin Kikir yg matinya bawa harta ke kuburan
Nasbung mana peduli yg beginian, ujung ujungnya salah pemerintah emoticon-Wakaka
Kaga perlu dinaikin jadi kaga ada rasa khawatir
Sebaiknya dibuat sistem pengupahan yg berdasarkan prestasi & kinerja. Jd gajian buruh tiap bulan bisa berubah2 tergantung kinerjanya selama bln itu. Adil kan?
Quote:


salah, klo ekonomo mo bagus hrs konsumtif emoticon-Wakaka
tp hrs murahhhhh
ya wajar naik, toh listrik dll pada naik, coba klo ga lu naekin, ump ga dinaikin jg biar fair gitu emoticon-Wakaka

MUMET BAYAR BUNGA UTANG YA, MAKANYA NAIK TRUS emoticon-Wakaka
UMP Naik produk2 jadi pd naik. Ente lihat aja baju2, celana2, sepatu, sendal, elektronik, hp pada mahal2 hrgnya, krena utk byr upah buruhnya yg naik. Akibatnya tukang warung, kang sayur, kang ojek, sopir, pd naikin jualannya supaya bisa beli barang2 di atas. Itu sdh efek hukum alam, hukum ekonomi atau lingkaran setan. Ada yg naik semuanya bakal ikut naik.

Yg penting gaya hidup konsumtif diredam.
Lah,napa iuran bpjs naik 100% ?,,napa harga rokok naik,,? Ada jaminan harga tdl + bbm kagak naik?
Makanya lu gertak lah, suruh itu pengusaha2 bikin isu, klo 2020 bakal pindah. Pasti lsg tuh buru pada nangis ngemis2.
ump naik, daya beli menurun, mampus sudah
profile-picture
rchbgt memberi reputasi
klo begitu ump turun, biar inpestor datang emoticon-Cool
ndak usah kasik makan, suruh kerja doank. biar rame inpestor.
palingan ntar salah jokouwiemoticon-Big Grin
kabur gpp..
yg penting bahagia warganya,
senang buruh nya..

emoticon-Ngakak
Buat buruh ya bodat lah
Balasan post converti
UMP ga naik gpp.. asal bbm listrik BPJS uang kos2an warteg nasi goreng dll jgn naik terus juga
Diubah oleh seher.kena
Masih kurang kah insentif dr pemwrintah?
Isu lama lalu sok sokan atas nama invesor dan modal kabur padahal untuk kepentingan sendiri dan takut tanam modal ke daerah
kaga usah kuatir ..


mereka udeh kabur satu fersatu kok emoticon-Ngakak
profile-picture
slider88 memberi reputasi
tiap taun minta gaji naik, produktivitas stagnan emoticon-Wkwkwk
coba tanya PRTnya said iqbal di rumah gedungnya yg megah berbau keringat buruh, tiap taun gajinya dinaikin brp % sama si said emoticon-Ngakak
geser ke tengah masih terbuka luas kok emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di