alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kadin Khawatir Investor Cabut ke Luar Negeri Akibat UMP Naik Terus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc641c5facb950d246f9d7f/kadin-khawatir-investor-cabut-ke-luar-negeri-akibat-ump-naik-terus

Kadin Khawatir Investor Cabut ke Luar Negeri Akibat UMP Naik Terus

Kadin Khawatir Investor Cabut ke Luar Negeri Akibat UMP Naik Terus

Quote:


https://www.liputan6.com/bisnis/read...ump-naik-terus

Khawatir investor cabut ke luar negeri
Halaman 1 dari 2
Buruh mana mau peduli, yg penting ump naik coy
Ntar kalo investor minggat, tinggal bilang salah pemerintah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan juraganind0 memberi reputasi
Diubah oleh converti
Lihat 1 balasan
geser ke tengah masih terbuka luas kok emoticon-Big Grin
tiap taun minta gaji naik, produktivitas stagnan emoticon-Wkwkwk
coba tanya PRTnya said iqbal di rumah gedungnya yg megah berbau keringat buruh, tiap taun gajinya dinaikin brp % sama si said emoticon-Ngakak
kaga usah kuatir ..


mereka udeh kabur satu fersatu kok emoticon-Ngakak
profile-picture
slider88 memberi reputasi
Isu lama lalu sok sokan atas nama invesor dan modal kabur padahal untuk kepentingan sendiri dan takut tanam modal ke daerah
Masih kurang kah insentif dr pemwrintah?
Balasan post converti
UMP ga naik gpp.. asal bbm listrik BPJS uang kos2an warteg nasi goreng dll jgn naik terus juga
Diubah oleh seher.kena
Buat buruh ya bodat lah
kabur gpp..
yg penting bahagia warganya,
senang buruh nya..

emoticon-Ngakak
palingan ntar salah jokouwiemoticon-Big Grin
klo begitu ump turun, biar inpestor datang emoticon-Cool
ndak usah kasik makan, suruh kerja doank. biar rame inpestor.
ump naik, daya beli menurun, mampus sudah
profile-picture
rchbgt memberi reputasi
Makanya lu gertak lah, suruh itu pengusaha2 bikin isu, klo 2020 bakal pindah. Pasti lsg tuh buru pada nangis ngemis2.
Lah,napa iuran bpjs naik 100% ?,,napa harga rokok naik,,? Ada jaminan harga tdl + bbm kagak naik?
UMP Naik produk2 jadi pd naik. Ente lihat aja baju2, celana2, sepatu, sendal, elektronik, hp pada mahal2 hrgnya, krena utk byr upah buruhnya yg naik. Akibatnya tukang warung, kang sayur, kang ojek, sopir, pd naikin jualannya supaya bisa beli barang2 di atas. Itu sdh efek hukum alam, hukum ekonomi atau lingkaran setan. Ada yg naik semuanya bakal ikut naik.

Yg penting gaya hidup konsumtif diredam.
ya wajar naik, toh listrik dll pada naik, coba klo ga lu naekin, ump ga dinaikin jg biar fair gitu emoticon-Wakaka

MUMET BAYAR BUNGA UTANG YA, MAKANYA NAIK TRUS emoticon-Wakaka
Quote:


salah, klo ekonomo mo bagus hrs konsumtif emoticon-Wakaka
tp hrs murahhhhh
Sebaiknya dibuat sistem pengupahan yg berdasarkan prestasi & kinerja. Jd gajian buruh tiap bulan bisa berubah2 tergantung kinerjanya selama bln itu. Adil kan?
Kaga perlu dinaikin jadi kaga ada rasa khawatir
Nasbung mana peduli yg beginian, ujung ujungnya salah pemerintah emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di