alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc63e118d9b175cf52abbae/hutan-pinus-dan-rumah-hobbit-wisata-murah-meriah-benarkah-obama-pernah-ke-sini

Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?

Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?

Assalamualaikum

Welcome To My Thread


Happy weekend agan sista, udah ada rencana untuk pergi berlibur? Kalo Gansist masih bingung mau kemana untuk menikmati liburan. Ane punya tempat wisata bagus, instagramable dan murah meriah loh. Agan sista kagak bakal nyesel deh pasti.

Jogja memang banyak banget lokasi wisata yang rekomend banget ya Gansist. Dari mulai wisata edukasi, wisata sejarah, wisata reliji dan wisata alam seperti pantai, gunung, dan air terjun. Nggak bakal habis deh kalo ngomongin semua wisata di Jogja dalam satu trit.

Nah, Gansist kali ini ane akan membahas 2 tempat wisata di daerah Mangunan, Imogiri, Bantul. Di daerah Imogiri sebenarnya ada banyak spot wisata loh seperti Makan Raja-raja, Hutan Pinus, Kebun Bunga, Kebun buah, puncak becici, Watu Goyang, Rumah Hobbit dan masih banyak yang lainnya.

Tiap tempat menampilkan sisi keindahan dan keunikan masing-masing, Gansist. Tapi, kali ini ane cuma mau nulis dua tempat aja ya? Untuk lainnya bisa di lain waktu.

1. Hutan Pinus

Ke Imogiri tidak ke Hutan Pinus itu berasa ada yang kurang loh Gansist. Deretan pohon Pinus berjajar dengan rapi, ditambah dengan spot-spot apik untuk berselfi seperti rumah pohon, kebun bunga.

Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?

For your information ya, Gansist. Mantan Presiden Amerika, Barack Obama juga pernah ke sini loh. baca di sini

Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?

Berfoto-foto di bawah pohon pinus. Bagus kan, Gansist? Instagramable banget deh!

Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?

Selain di bawah pohon, Gansist bisa poto di atas rumah pohon, dengan latar pemandangan yang indah banget. Tapi ini buat yang tidak takut ketinggian ya?

Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?

Nah buat yang takut ketinggian bisa berswapoto di taman bunganya. Nggak kalah bagus kan?

2. Rumah Hobbit

Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?

Masih dalan satu jalur dengan hutan Pinus, tempat wisata rumah tidak jauh dari tempat wisata Pohon Pinus. Jadi Gansist tidak perlu perjalanan jauh untuk ke tempat wisata lain, cuma beberapa menit saja udah sampai deh. Hemat waktu dan bensin kan?

Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?

Seperti namanya, rumah Hobbit memiliki banyak miniatur-miniatur rumah-rumah para Hobbit, Gansist. Bagus-bagus dan keren banget buat berswapoto loh!

Hutan Pinus dan Rumah Hobbit, Wisata Murah Meriah! Benarkah Obama Pernah Ke Sini?

Nah bagi yang suka memacu adrenalin, di Rumah Hobbit juga ada wahana flying fox loh, Gansist. Tidak cuma orang dewasa, anak-anak juga boleh ikutan bermain flying fox.

{thread_title}


Keren-keren kan Gansist tempatnya, bukan hanya tempatnya yang bagus loh, Gansist. Untuk bisa masuk ke Hutan Pinus dan Rumah Hobbit kita tidak perlu merogoh kocek yang terlalu dalam loh, Gansist. Untuk bisa masuk ke tempat wisata kita cuma membayar 3ribu rupiah saja per orang, dan untuk biaya parkir kendaraan roda dua Gansist hanya membayar parkir sebesar 2 ribu rupiah, sedangkan mobil cukup membayar 5 ribu rupiah saja. Gimana? Murah meriah kan?

Jogja memang istimewa!

Sekian trit dari ane Gansist, semoga bermanfaat. Sampai jumpa di trit berikutnya ya ...

Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) Gansist

Pict. Dokpri
Sumber tulisan. Opini pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lintangayudy
Halaman 1 dari 4
pejwan
keren2 dah tempatnya.. kapan ya bisa ke jogja lagiemoticon-Jempol
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Rumah Hobbitntnya anti gempa tuh😍
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Kuy, ke Jogja

Quote:


Betul banget, sini, Mak ke Jogja
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan Bolangtelmi memberi reputasi
Ahh, keren. Jadi pengin ke sana😍😍
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Ish gitu
Quote:


Kuy ke Jogja
profile-picture
haz0204 memberi reputasi
Indah syekalih..
emoticon-Matabelo
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
Quote:


Kuylah ke Jogja
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Pinginn..
Tapi ngerayu babang dulu..
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
mana potonya obama bekas presiden pernah ke situ
obama yang laen kali. turis aprika yg namanya obama kan kagak cuman atu ato dua
profile-picture
lintangayudy memberi reputasi
mirip" sama bandung yah emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Bentar takncari di google dulu🤣🤣

Thanks udah diingetin
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
tak perlu ke luar negeri untuk ke Rumah Hobbit, di Indonesia rupanya ada. Tepatnya di Jogja. emoticon-pencet
udah pernah ke tempat ini, halangannya cuma satu, panasnya nampol wkwkwk
Wihh keren... Apalagi taman bunganya indah bgt. Sampai mantan presiden Amerika pernah datang ke sana. Mungkin kalo tempat wisata Indonesia bisa diolah dg baik akan berhasil seperti negara2 lain. Contohnya aja Singapura, walaupun ia negara kecil tapi dia kuat. Ia mampu mengolah SDA nya dg sangat baik
wisata hutan pinus hampir di setiap kota ada
Mantul, kapan-kaoan ane ke sana ajak rombongan. Viewnya keren tuhemoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di