KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc62a395cf6c41db413b450/3-game-horror-yang-sempurna-cocok-dijadikan-film

3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film

#AmdarGanteng

3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film


emoticon-doremoticon-dor emoticon-dor
Halo agan dan sista,
Sekarang banyak banget judul film yang diadaptasi dari game-game terkenal, contoh Detective Pikachu. Tetapi dari beberapa yang sudah tayang, tentunya ada yang tidak disukai oleh penggemar. Mulai dari jalan cerita yang gak sama dengan gamenya, karakter yang memerankan tidak sesuai proporsi, sampai beberapa elemen penting yang sengaja tidak dimasukkan ke dalam film. Nyatanya ada juga kok yang bagus, seperti Resident Evil yang dapat memunculkan pesona cerita horror dalam game.

Berbicara soal game horror, ada banyak judul game yang menarik dibuatkan film. Game apa saja itu? Simak dibawah GanSist.


Outlast
Quote:


Dead by Daylight
Quote:


Soma
Quote:


3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film           
Sebenarnya masih banyak lagi sih game horror yang cocok banget dibuatkan film. Bagi siapa saja yang memiliki game horor lain yang ingin dijadikan film, silahkan berkomentar dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
reserved
Soma yg PS4 inikan?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kemarin kalau gak salah udah ada berita outlast bakal difilmin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Fatal Frame harusnya masuk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
yap bener gan

Quote:
masih rumor ganz

Quote:
fatal frame bknya kemarin ada series nya gan?
Soma keliatannya menarik jika diangkat ke dalam film
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
god of war menurut ane keren kalo ada filmnya dimana kratos ngelawan ayahnya zeus
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wadaw biasanya game yg diadaptasi ke film hasilnya kurang memuaskan dan agak keluar jalur dari gamenya sendiri
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
itu yg paling ane tggu sih gan

Quote:
wkwk kemarin di thread ane sebelumnya ada yg bahas itu zul

Quote:
kwkwk udah biasanya mau ini
Tp yg detectice Pikachu sukses loh gan
profile-picture
jokerI88I memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post amdar07
Quote:


wadaw kalau itu ane belom tonton gan
emoticon-Leh Uga

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
owh oke sepp emoticon-Belgia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
wahh lu harus nonton gan

Quote:
si zarc main oke aja anjay emoticon-Ngakak (S)
Balasan post zul7
keren c, tp god of war emang genre nya horor ya?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


horor darimananya gan wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post zul7
Dy lebih mirip devil may cry kan? Keliatannya c horor, padahal lebih kuat unsur action drpd survival nya emoticon-Smilie
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Ga harus. Ga ada yg mengharuskan. Thread hanya berdasar opini pribadi saja.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane ga yakin GOD OF WAR itu bergenre horor. Ente abis ngelem ya gan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane yakin film adaptasi game horor itu susah buat eksekusinya. Contoh Silent Hill dan Silent Hill : Revelation. Ga horor sama sekali. Karena film kita ga merasa bagian dan hidup di cerita tsb. Kalo game kan kita merasakan atmosfer dan masuk cerita. Segala keputusan kita yg buat sbagai player game horor.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


salah quote om , yang bilang gow genre horor bukan anee
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Iya tapi thread bahas game horor. Ngapain ampe game action sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di