alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Resep Membuat Ebi Tempura Khas Jepang yang Renyah Banget, Gurih!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc5ec6dc82084288731d3e4/resep-membuat-ebi-tempura-khas-jepang-yang-renyah-banget-gurih

Resep Membuat Ebi Tempura Khas Jepang yang Renyah Banget, Gurih!

Resep Membuat Ebi Tempura Khas Jepang yang Renyah Banget, Gurih!

Salah satu makanan khas Jepang adalah tempura. Masyarakat Indonesia pun juga menyukai hidangan renyah tersebut. Kalau berkunjung ke salah satu gerai restoran Jepang, kamu pasti mengambil tempura ebi sebagai salah satu lauknya, ya kan?

Rasanya yang enak selalu bikin ketagihan. Tetapi, biasanya gak murah. Tenang, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah!

1. Bahan-bahan yang dibutuhkanResep Membuat Ebi Tempura Khas Jepang yang Renyah Banget, Gurih!
  • 200 gram udang
  • 200 gram tepung tapioka
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram tepung roti
  • 2 butir telur, kocok
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
2. Kupas udang, lalu tusuk dengan bambuResep Membuat Ebi Tempura Khas Jepang yang Renyah Banget, Gurih!
Kupas udang pada bagian kepala dan kulitnya. Sisakan ekor dan satu ruas kulit di atasnya.

Kemudian, tusuk udang pada bagian punggung dengan menggunakan bambu kecil. Keluarkan darah hitam di punggung udang, lalu berikan garam secukupnya.

3. Masukkan tepung tapioka dan airResep Membuat Ebi Tempura Khas Jepang yang Renyah Banget, Gurih!
Siapkan satu wadah, lalu masukkan tepung tapioka bersamaan dengan sedikit air. Masukkan udang, kemudian remas-remas dan cuci hingga dua kali sampai benar-benar bersih.

Letakkan udang di atas talenan dengan posisi punggung berada di atas untuk meluruskan udang. Hal ini bertujuan supaya saat digoreng berbentuk memanjang dan cantik.

4. Baluri dengan telur dan tepung roti, lalu gorengResep Membuat Ebi Tempura Khas Jepang yang Renyah Banget, Gurih!
Celupkan udang ke dalam kocokan telur, kemudian baluri dengan menggunakan tepung roti. Pastikan seluruh bagian udang sudah terbaluri sempurna, kecuali ekor udang. Ekor udang tidak perlu dibaluri tepung roti.

Kemudian, panaskan minyak sampai panas. Goreng udang sampai matang atau berwarna keemasan. Kalau sudah, angkat dan tiriskan. Tempura ebi siap disajikan.

Itu dia resep dan cara membuat tempura ebi khas Jepang yang bisa kamu bikin di rumah. Sekarang, gak perlu lagi beli di restoran kalau pas kepengin, kan?


Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe...mpaign=network

---



×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di