alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Indah dan Rapi, Siapa Pemilik Tulisan Tangan Ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc58fcdc0cad766e9743312/indah-dan-rapi-siapa-pemilik-tulisan-tangan-ini

Indah dan Rapi, Siapa Pemilik Tulisan Tangan Ini?

Indah dan Rapi, Siapa Pemilik Tulisan Tangan Ini?

Dewasa ini, perkembangan laju tekhnologi tak bisa lagi dibendung. Hampir setiap aktivitas kehidupan manusia akan selalu berdampingan dengan hasil produk tekhnologi. Segala hal dengan mudahnya akan cepat diakses. Setiap informasi pun sangat cepat sekali diterima.

Namun, di tengah kehidupan modern ternyata masih ada orang yang lebih memilih mengirimkan surat lamaran secara konvensional. Beberapa perusahaan saat ini lebih memilih memakai cara online untuk mengirimkan surat lamaran dengan melalui email. Di samping agar dapat membuat efisiensi waktu juga lebih muda mendata para calon pegawai atau karyawan. Karena dengan menggunakan sistem online, data pribadi (Curiculum Vitae) seorang pelamar akan dengan mudah terdata.

Seperti halnya kejadian di Malang, Jawa Timur seorang pelamar mengirimkan surat lamarannya dengan cara tulisan tangan. Tapi, yang menarik adalah hasil dari tulisan tangan itu sangat indah dan rapi. Tulisan yang tidak ada sedikitpun coretan itu terlihat begitu rapi dan bersih. Ukiran yang dihasilkannya pun sangat mengagumkan.

Kisah ini pertama kali viral sejak akun bernama @DragonoHalim membagikan sebuah surat lamaran yang dibuat seseorang ketika melamar kerja pada PT Sri Makmur Jaya yang terletak di Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Indah dan Rapi, Siapa Pemilik Tulisan Tangan Ini?

Melihat gambar yang di-share, netizen banyak yang berkomentar memujinya. Tapi sayangnya, nama si pelamar ditutupi hingga akhirnya tidak ada yang tahu siapa pemilik tulisan rapi dan indah itu. Unggahan tersebut setidaknya telah disukai sebanyak 15 ribu kali.

Saat ini memang tulisan tangan sudah tidak banyak lagi ditemukan. Sebab fungsinya telah tergantikan oleh komputer yang dari segi kerapihan cukup untuk mengganti tulisan tangan. Maka tak heran, jika di era yang serba modern tulisan tangan dengan hasil yang indah dan rapi menjadi daya tarik tersendiri dan menarik untuk dijadikan perbincangan. Bahkan ada sebagian dari orang-orang mengaguminya dan juga tak sedikit yang menyamakan tulisan rapi dan indah itu seperti tulisan hasil komputer.

Indah dan Rapi, Siapa Pemilik Tulisan Tangan Ini?

Kira-kira si calon pelamar itu belajar di mana ya, hingga mampu menghasilkan tulisan tangan yang sangat indah. Barangkali ada yang ingin mengikuti jejaknya?

Sundul Gan emoticon-Sundul
Cendolll emoticon-Cendol Gan
Rate and share emoticon-Hot Newsemoticon-2 Jempol
Semoga nyaman di thread ane. Silakan nikmati suguhannya.

Sumber : Di sini

Di sini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ini tulisan tangan atau ketikan komputer?
Ruaarr biasa
tulisanku jelek banget sumpah. makanya jarang nulis dulu pas sekolah.
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
pakai font apa itu yah emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kok kayak seragam gt ya font, ukuran dan bentuknya?

Kalau nulis tangan kyknya hampir mustahil, meski tak menutup kemungkinan juga sih..
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Bused.... itu nulisnya pasti butuh perjuangan gaes.
Bisa ampe 7 hari 7 malem tuh nulis 1 lembar. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan hvzalf memberi reputasi
jadi inget pas ngelamar kerja wwkwk
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:


Koncoku ono seng iso ...
Wkwkwk
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
waduh nulisnya lama tuh
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Indah dan Rapi, Siapa Pemilik Tulisan Tangan Ini?
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:


Udah tauuu emoticon-Ngakak

Quote:


Pakai font menurut versi penulisnya 😁

Quote:


Tpi bsa jd memang itu tulisan tangan

Quote:


Wkwkwk
Makanya hasilnya memuaskan

Quote:


Keterima gk?

Quote:


Pasti Gan

Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
tulisannya cakep beut. gak kalah dengan ketikan 😮
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Jd inget dulu ada mas2 yg tulisannya cakep dan rapiii banget.
temen baik pas SD walau cowok juga nulisnya cakep. Sayang dia sudah meninggalkan dunia fana 😢
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
mudah2an yg nulis surat lamaran itu, akhirnya keterima di perusahaan yg dia lamar.

Kasian sih, udah nulis capek2, eh ternyata gaji yg ditawarkan di bawah ekspektasi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


Iya Sis. Belajar yuk emoticon-Ngakak

Quote:


Ya ampun. Seandainya tulisannya masih ada yg tersisa, mungkin akan jd kenangan. emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

Quote:


Aamiin
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan mbak.far memberi reputasi
tulisan bagus kek gini buat nulis ijazah atau piagam emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:

butuh kertas 1 dus.... yg berhasil cuma selembar...
emoticon-Ngakak
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Jaman sd dulu kalau nulis pakai huruf sambung. Sekarang sudah lupa caranya emoticon-Hammer2
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Quote:


Iya Gan. Biasanya memang begitu

Quote:


Wkwkwk
Belajar lg emoticon-Ngakak
tulisannya udah macam pake font apa ya yg d print gitu, saking indahnya ya
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di