alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nabi Muhammad SAW, My Inspiring People In The World
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc5754d263772055c043919/nabi-muhammad-saw-my-inspiring-people-in-the-world

Nabi Muhammad SAW, My Inspiring People In The World

Nabi Muhammad SAW, My Inspiring People In The World

Dilahirkan dalam keluarga beragama islam membuat aku mengenal Muhammad SAW. Dalam agama islam, nabi Muhammad adalah Nabi Terakhir dan manusia panutan seluruh umat.

Kebaikan, sikap dan kemuliaan hati beliau menginspirasi seluruh manusia tidak terkecuali saya. Sosok mulia pemilik hati yang bersih banyak memberikan tauladan kepada saya yang sedikit banyak telah memberikan pengajaran terbaik bagi saya pribadi.

Keluargaku mulai mengenalkan dan membacakan kisah kisah beliau pada waktu aku kecil, begitupula bapak dan ibu guru yang seringkali bercerita mengenai Nabi Muhammad SAW. Sejak kekaguman saya kepada beliau itu, saya memutuskan untuk menjadikan Nabi Muhammad sebagai MY INSPIRING PEOPLE in the world.

Memang, kehidupan di dunia ini sangat kompleks dan beragam. Kita tidak bisa meminta kehidupan yang selalu bahagia dan lancar karena pada dasarnya kehidupan kita adalah memang ladang ujian untuk kekal di akhirat yang akan datang.

Kita juga tidak bisa meminta setiap orang akan berlaku baik kepada kita, namun kita bisa memilih dan memutuskan bagaimana cara dan sikap kita kepada orang lain dan itulah yang menjadi tolak ukur pahala untuk diri kita sendiri Or TASTETHELOCAL of my Life.

Nabi Muhammad SAW, My Inspiring People In The World

Ketika saya ingin berbuat sesuatu, tolak ukurnya adalah ada pada sikap Nabi muhammad SAW. Sehingga jika kita mempunyai panutan yang tepat dan yang sangat kita cintai dan idamkan akhlaknya maka kita akan melakukan sesuatu dengan segala pertimbangan apakah hal itu baik atau buruk.

Apa sajakah sifat Nabi Muhammad yang sangat menginspirasi saya dan melekat dalam benak saya?

1. Jujur

Beliau selalu jujur dalam perkataan maupun perilakunya. Nah contohnya Ketika beliau bekerja sebagai pedagang beliau juga menyebutkan hal yang jujur apa adanya tanpa melebih lebihkan dari keadaan sebenarnya

2. Amanah

Amanah berarti dapat dipercaya, segala perkataan maupun perbuatannya dapat dipercaya oleh orang lain

3. Cerdas dan Pandai

Biasanya juga disebut fathanah. Beliau mampu berfikir jernih dan cerdas sehingga dapat mengatasi segala permasalahan yang dihadapi dengan baik dan tepat. Kecerdasan beliau ini menjadi salah satu point penting untuk menjadi pimpinan umat islam juga pimpinan pemerintahan

4. Tabligh

Tabligh berarti menyampaikan. Nabi Muhammad selalu menyampaikan apa saja yang beliau terimanya dari Allah Swt sebagai wahyu kepada umat manusia. Atau bisa dikatakan sebagai perantara Ilmu dari SWT yang sangat amanah.
Dengan ini kita bisa mengenal Allah dengan baik, dapat beribadah dengan sempurna kepada Allah SWT.

5. Sabar

Sifat sabar beliau mampu membuat orang terpukau. Berbagai Penolakan atas wahyu yang beliau turunkan dan musuh beliau pun banyak sekali bahkan tidak hanyaΒ  menyakiti dari segi ucapan, bahkan fisik. Namun beliau tetap sabar

Nabi Muhammad SAW, My Inspiring People In The World

Itulah Point point penting yang menjadi inspirasi pribadi saya yang sangat melekat di benak saya mengenai Nabi Muhammad. Kesempurnaan akhlak beliau menjadi panutan untuk segala aktifitas kehidupan saya.

Beliau sedikit banyak telah memberikan banyak motivasi kepada saya pribadi. Ketika saya mulai lalai, saya berusaha mengingat beliau yang dengan segala kesulitan masih bisa kokoh sabar berdiri tegak dengan segala kebaikan beliau.

Semoga kecintaan saya kepada beliau menjadi semangat untuk meneladani beliau. Dan semoga bisa menjadi inspirasi untuk semua pembaca.

Tulis di kolom komentar apa sifat Nabi Muhammad yang menjadi Inspirasi Teman teman sekalian?

MLDSPOTKONTENHUNT and KASKUSXMLDSPOT



Gambar 1,2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Enisutri dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rain171
Halaman 1 dari 2
Nabi Muhammad, My Inspiring People 😊
profile-picture
profile-picture
mbak.far dan betiatina memberi reputasi
Hero 😒😍
MasyaAllah...
Semoga kita selalu menyempatkan diri untuk bersholawat kepada Beliau.
.
.
Tadinya ane mau buat my inspiring person : Rasulullah SAW... Eh udah keduluan agan emoticon-Big Grin
Yaudah ane yg lain aja...
Keep a good post gann! πŸ™Œ
profile-picture
Rain171 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
Rain171 dan SpicyAngel memberi reputasi
Quote:


Aku juga... kmrin pgen nulis begini tp ga jd. Heeere emoticon-2 Jempol
profile-picture
Rain171 memberi reputasi
setuju suri tauladan yang baik Nabi Muhammad SAW
profile-picture
Rain171 memberi reputasi
Quote:


So like it emoticon-Big Kiss
profile-picture
Rain171 memberi reputasi
Nabi Muhammad SAW, My Inspiring People In The World
Iya kalo mau tau akhlak nya tanya aja kanina suami safiyah yg dibunuh dia.
profile-picture
Rain171 memberi reputasi
Diubah oleh samsungbatam
Quote:


Nah boleh juga bikin versi agan emoticon-Malu
Siaapemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Tulis lah emoticon-Betty
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Quote:


Setuju 1000% emoticon-Betty
Quote:


Thankyou gan emoticon-Betty
shollu'alamuhammad....
Quote:


Udah ngirim 2 yg event ini emoticon-Peluk
profile-picture
Rain171 memberi reputasi
Nabi Muhammad 😊
profile-picture
Rain171 memberi reputasi
Inspiring 😍😍😍😍
profile-picture
Rain171 memberi reputasi
Quote:


emoticon-angelangelemoticon-angelangelemoticon-Angel
Quote:


Thats Trueee emoticon-Angel
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di