alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc56e7910d29506c21241ae/kaskus-fortuner-owner-community---part-6

KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6

KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6

GENERAL RULES TRIT KFOC


Based on rules FR4 emoticon-Embarrassment

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA



Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan posting lewat PM/VM



Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)



Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote



Silahkan membuat thread/postingan jual-beli di FJB Otomotif Roda Empat (note: dianjurkan untuk chip in kedalam diskusi klo mau jualan emoticon-Embarrassment .. post jualan asal2an disini akan dilaporkan ke moderator FR4)





emoticon-armyUser yang melanggar akan dilaporkan ke Moderator FR4 tanpa kecuali emoticon-army



emoticon-SmilieUser yang posting ditrit KFOC dianggap telah membaca dan menyetujui peraturan ini emoticon-Smilie



Respect other members


berlaku sejak tanggal
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
Diubah oleh limakaki88
Halaman 1 dari 2
Toyota Fortuner adalah mobil SUV dari produsen mobil terkenal Toyota yang telah dipasarkan sejak tahun 2005 di Indonesia dan negara Asia Tenggara lainnya. Pada awalnya mobil ini dirakit di Thailand dan diimpor langsung oleh Toyota Astra Motor (TAM). Mobil ini dibuat berdasarkan platform Toyota Hilux atau disebut juga dengan Toyota Vigo di Thailand, platform ini digunakan juga oleh Toyota Innova dan Toyota Hi-Lux Pickup. Pada awal tahun 2007, Toyota Fortuner sudah mulai dirakit dalam bentuk CKD (Completely Knock-Down) di Indonesia dan terhitung sejak tahun 2010 menyusul ditutupnya salah satu pabrik perakitan Toyota di Bangkok maka proses perakitan seri Fortuner dialihkan ke Toyota Indonesia. [1] Di Amerika Selatan, Fortuner dijual dengan nama Hilux SW4.
Toyota Fortuner diproduksi dalam berbagai macam variasi sebagai berikut: G M/T, G A/T, G Lux A/T dan V A/T. Variasi terendah dan termurah diawali dengan G M/T menggunakan mesin 2.500 cc D-4D, transmisi manual dan penggerak 4x2. Diikuti dengan G A/T bermesin 2.700 cc berkode 2TR-FE 2.7l VVT-i 4x2 bertransmisi otomatis. Selanjutnya G Lux A/T memiliki spesifikasi sama dengan G A/T dengan perbedaan pada jok kulit dan 6 in-dash cd changer. Varian paling atas dan mewah adalah V A/T yang memiliki semua peranti G Lux dan satu-satunya model yang berpenggerak 4x4. Warna-warna eksteriornya di antaranya Super White, Silver Metallic, Greyish Brown Metallic, Dark Grey Mica, Black Mica dan Blue Metallic.
Pada bulan Agustus 2007 mulai dipasarkan di Indonesia Toyota Fortuner yang berbasis mesin diesel dengan kode mesin 2KD-FTV 2.5 Liter D-4D atau Direct Four Stroke Turbo Commonrail Injection. Menggunakan teknologi baru sistem Common Rail, mesin diesel ini identik dengan mesin Toyota Innova versi diesel. Pada awalnya varian diesel ini hanya diproduksi dalam bentuk manual, tetapi pada tahun 2009 telah diluncurkan diesel bertransmisi otomatis. Banyak kelebihan dari mobil ini yang disukai masyarakat Indonesia. Di samping dapat memuat tujuh orang dewasa secara leluasa, mobil ini juga mempunyai perawakan yang cukup tinggi sehingga bisa menembus genangan air yang cukup dalam. Toyota Fortuner bisa dibilang sebagai salah satu produk Toyota yang berhasil di mata konsumen Indonesia.
Sundul Gan
............
Diubah oleh maharan99
sundul Gan
up up up up
sundul up up u
Up Up Up reserver
Izin Mampir....

Kangen tulisan om kb..
Diubah oleh tiobiennyo
nunggu om kelasbawah
Trit KFOC reborn ya emoticon-Big Grin
Oke sip, ikut nongkrong sini aja deh, lebih pas ama mobilnya emoticon-Smilie
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
sundul Gan
Mari ramaikan, sebelum sharing perawatan2 DIY yg bermanfaat, mejeng dulu mobilnya, si black hulk yg makin tua makin kalem emoticon-Smilie

KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6

Kondisi full loaded modification, mesin dastek 272hp 660nm, audio hu kenwood 919ws speaker peerless easy pro 1 sub hertz dba200.3, headrest hiro star 12, dvr viofo 119, viatrix boost & egt gauge, all cree led xhp70 & xhp50, mastrotto leather, comfort carpet, innova reborn Q steering wheel, front bullbar sevencode, rear rhino towing, hd car care nano ceramic & menzerna PL.

Semua maintenance sesuai buku service manual & modifikasi2 dikerjakan sendiri kcuali yg butuh specific tool/software & car lifter br ke sigma or beres.

profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Quote:


Gan itu ECU diremmap apa pakai Dastek ?
Kemarin ada yg nawarin ECU 14 Juta, infonya made in Thailandd dah remap dari pabrik apakah normal harga segitu ?
Lihat 1 balasan
Balasan post limakaki88
Quote:


Itu pake dastek unichip Q4 full package abis 12,3jt di sigma speed, gak remap ecu.
Klo saran gw mending dastek aja dr pd remap or aftermarket/standalone ecu, lebih fleksibel, bs pilih tenaga, bs dicopot kapan aja, bs mudah dijual lg, bs dipindah mobil.
Utk harga ecu gak paham brapa pasarannya yg udah diremap gitu, klo 14jt ya termasuk mahal klo dpt performance yg sama dgn dastek.
Btw utk diperhatikan buat teman2 smua yg cari info barang/sparepart/service posting di forum ini "HATI - HATI" krn banyak "PENIPU" berkeliaran disini, PM dsb yg menawarkan ini itu mengatasnamakan komunitas, moderator kaskus or dealer toyota abaikan saja karena dipastikan "TIDAK BENAR", hanya transaksi di platform ecommerce resmi jika online & hanya COD jika offline ketemu lsg di toko/bengkel.
Btw utk diperhatikan buat teman2 smua yg cari info barang/sparepart/service posting di forum ini "HATI - HATI" krn banyak "PENIPU" berkeliaran disini, PM dsb yg menawarkan ini itu mengatasnamakan komunitas, moderator kaskus or dealer toyota abaikan saja karena dipastikan "TIDAK BENAR", hanya transaksi di platform ecommerce resmi jika online & hanya COD jika offline ketemu lsg di toko/bengkel
Lihat 3 balasan
Balasan post limakaki88
halo,perkenalkan para sesepuh,sy owner dari Semarang,Fortuner vnt at type G 2013 solar,mhn tanya...kalo nutup EGR,apakah ada efek samping ya,saya baca kok ada yg mengatakan bs merusak turbocharge dalam jangka panjang,apakah betul??mohon pencerahan utk efek samping positif negatifnya...apakah ada bengkel rekomendasi di Semarang diluar beres utk spesialis diesel ini??trm kasih dan mhn maaf sebelumnya bila krg berkenan...
Izin tanya, kuras minyak rem vrz butuh berapa liter ya ?

di shopNdrive adakah dot 4 ?

Thanks In Advance
Lihat 1 balasan
Balasan post brainniac
Quote:


Fungsi adanya EGR itu sebetulnya utk menurunkan emisi gas buang NOx dgn cara mengurangi level oksigen diruang bakar & menurunkan temperatur pembakaran.

Bagi yg performance oriented jelas maunya byk & padat oksigen krn itu EGR sering dinon aktifkan, saat EGR ditutup efek sampingnya jelas emisi NOx meningkat & temperatur pembakaran jg meningkat.

Knapa org ada yg mengatakan menutup EGR bs merusak Turbo? Alasan mrk krn temperatur pembakaran meningkat maka temperatur gas buangpun meningkat, gas buang melewati turbo charger sebelum kluar knalpot, otomatis temperatur kerja turbo pun meningkat yg dikhawatirkan bs mengurangi umur pakai turbo.

Hal diatas tidak sepenuhnya benar, krn :
- Range temperatur kerja turbo cukup tinggi, rata2 mampu minimal 1025'C, sedangkan temperatur gas buang pd mesin standar dgn EGR tertutup <250'C saat low load & <400' C saat high load, so bagi turbo cuma geli2 dikit aja kan emoticon-Big Grin
- Utk mesin dgn ECU mod baik remap/piggyback temperatur gas buang saat high load bs 400-1000'C, disinilah perlunya alat ukur utk memantau gas buang yg namanya EGT (exhaust gas temperature) gauge, itupun bukan utk jaga Turbo tp jaga Piston agar tdk jebol, krn bahan piston diesel modern adalah aluminium alloy yg hanya tahan +/- 650'C, sehingga gas buang sebaiknya dikontrol tdk lebih dr 600'C dgn cara lepas gas (menurunkan load).

Nah back to question, klo fortuner ente msh standar gada ECU mod yo wis tutup aja EGR gak masalah, tp klo udah remap/piggyback sebaiknya lengkapi dgn EGT gauge.

Utk bengkel luar beres di semarang coba gugel HDA Tuning Port.
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6

Purging LiquoMoly BSD

Efek Tarikan Enteng
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di