alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bukan Hobby Tapi Jadi Inspirasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc55cf6b840886bd4615fe4/bukan-hobby-tapi-jadi-inspirasi

Bukan Hobby Tapi Jadi Inspirasi

Quote:


Hi gansist, kali ini gw mau bahas tentang my #INSPIRINGPRODUCTyang membuat gw sampe detik ini masih bercocok tanam dengan lahan yg sempit yg paling ga cuma bisa jadi lahan parkir buat kendaraan pribadi doang emoticon-Hammer

Tapi dengan tekad yg kuat gw bisa mengubah lahan sesempit itu menjadi sumber penghasilan gw emoticon-Stick Out Tongue

Karena gw sendiri bukan orang yg suka bercocok tanam dan mengerti soal tanam menanam emoticon-Embarrassment


Quote:


Ya, mereka adalah JIRIFARMyang bernaung di bawah PT. Curug Lestarimaju yang beralamat di daerah Karawaci, Tangerang.

Quote:


Dimulai dari boomingnya bercocok tanam dengan metode hidroponik membuat perusahaan ini maju sebagai produsen pembuatan alat² hidroponik mulai dari Drip Sistem, NFT bahkan Akuaponik sekalipun mereka menyediakannya. Namun, sudah pasti dengan harga yg ga pas dikantong gw yg pengangguran ini emoticon-Malu

Dengan lubang tanam berkisar 80LT pun gw harus merogoh kocek sebesar 3.700.000 dengan segala macam peralatan yg disediakannya termasuk dengan bibit tanaman yg masuk dalam paketan tersebut emoticon-Embarrassment.

Namun, lagi² karena keterbatasan gw yg cuma pengangguran dan paling ga ngandelin uang jajan dari bokap gw akhirnya gw ga bisa membeli peralatan itu yg menurut gw cukup mahal emoticon-Nohope

Gw pun mulai belajar menyiasati persoalan peralatan yg mahal tersebut dengan memanfaatkan barang² bekas yg ada di sekeliling gw dan hanya mengeluarkan biaya ga sampe jutaan rupiah untuk membuat instalasi hidroponik ala gw sendiri emoticon-Big Grin


Quote:


Kegagalan dalam menyemai ga membuat gw pantang menyerah karena walaupun lahan gw terbatas gw harus mampu mengembangkan cita² gw yg mendapatkan uang dengan cara gw sendiri walau harus memeras otak dan tenaga emoticon-Malu (S)

Gw pun menonton beberapa video di youtube dan mengaplikasikannya dengan #TASTETHELOCAL ala gw dengan rasa penasaran yg tinggi dan keinginan yg kuat untuk belajar menghasilkan uang sendiri gw pantang nyerah emoticon-Cool

Dan ga lupa gw sering nonton video dari JIRIFARM untuk mendapatkan tips² terbaik dalam menyemai, merawat dan memanen hingga bisa dikatakan gw sekarang adalah seorang petani mandiri walau dalam skala masih terbilang kecil tapi hasilnya lumayan untuk sekedar jajan² emoticon-Malu

Dan hasilnya pun lumayan buat gw yg tadinya ga tau apa² soal bercocok tanam, cuma tau tanem ditanah dikasih pupuk dan air udah cukup sekarang udah bisa mengembangkan usaha di bidang pertanian dengan sistem hidroponik walau masih skala kecil emoticon-Hammer (S)


Spoiler for hasil belajar:


Gw harap suatu saat gw bisa punya perusahaan sebesar JIRIFARMyg memproduksi macam² sayuran sehat dengan metode hidroponik dan tanpa pestisida emoticon-Cool

Dan harapan gw untuk JIRIFARM sendiri, semoga selalu jadi inspirasi untuk banyak orang yg dengan keterbatasannya ingin menghasilkan lebih dari pengharapannya emoticon-Smilie



#MLDSPOTKONTENHUNT #KASKUSXMLDSPOT




Sumber Inspirasi dan Informasi
Dokumentasi : PRIBADI
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Bukan promosi ya gansist emoticon-Malu
ini inspirasi gw, mana inspirasi kalian? emoticon-Cool
Quote:


Wow enih menarik bat dan ah..hanya saja aye jarang mencocok tanam apalagi ke kebon
Quote:


Ah kamouh emoticon-Genit
Dulu buta juga soal ginian, tapi karena rasa kepo yg lebih besar plus sering buka² yutub ybs jadi tertarik untuk menciptakan peluang emoticon-Big Grin
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Tangan ay panas om kalo buat bercocok tanam..paling bantu macul lahan aja...kemarin sama ayah juga ke kebon tanam sayur. Ayah yg tanam aku nyang macul..soal ayah dah tua..kasihan juga jika macul
Quote:


Kalo nanem dengan metode gini ga peduli tangan panas atau apakek yg penting nutrisi pas dan dapet simatnya juga pas emoticon-Stick Out Tongue
Ga pake capek macul lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Tapi enak macul om... bisa main tanah
Quote:


Berani kotor itu emang baik, tapi berani berinovasi lebih baik emoticon-Big Grin
kok sepi emoticon-Belo
my inspiration emoticon-Cool


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di