alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Sosok Dua Kandidat Pelatih Baru Timnas setelah PSSI Pecat Simon McMenemy
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc5561c8012ae4f827a0820/ini-sosok-dua-kandidat-pelatih-baru-timnas-setelah-pssi-pecat-simon-mcmenemy

Ini Sosok Dua Kandidat Pelatih Baru Timnas setelah PSSI Pecat Simon McMenemy




Ini Sosok Dua Kandidat Pelatih Baru Timnas setelah PSSI Pecat Simon McMenemy

Dipublikasikan tanggal 7 Nov 2019
Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia mengumumkan dua calon pelatih baru Timnas Indonesia usai sepeninggal Simon Mcmenemy. Pasca memecat Simon Mcmenemy, PSSI masih terobsesi untuk menggunakan jasa pelatih asing untuk memimpin Timnas Indonesia. lalu apakah penggunaan jasa pelatih asing berbanding lurus dengan prestasi Tim Nasional? Mercy Andrea akan mengulasnya untuk anda dalam Program Evening Up Kamis, 07/11/2019 berikut ini.

Sumber : youtube

Ini Sosok Dua Kandidat Pelatih Baru Timnas setelah PSSI Pecat Simon McMenemy
Tae-yong digaji Rp7 miliar per tahun oleh Federasi Sepak Bola Korsel (KFA) saat masih menukangi Taegeuk Warriors. Nilai kontrak Tae-yong jauh lebih kecil dari Akira Nishino yang saat ini menukangi timnas Thailand.

Ini Sosok Dua Kandidat Pelatih Baru Timnas setelah PSSI Pecat Simon McMenemy
Saat dipercaya menukangi Timnas Indonesia dari tahun 2017-2018, Milla dilaporkan menerima gaji Rp2 miliar per bulan dari PSSI. Jika dikalkulasi selama satu tahun, mantan pemain Barcelona dan Real Madrid itu dapat Rp24 miliar.

PSSI sendiri telah resmi memecat Simon dari kursi pelatih setelah selalu kalah di Kualifikasi Piala Dunia 2022. Keputusan tersebut diumumkan pada Rabu (6/11)

.Setelah rentetan hasil buruk di kualifikasi Piala Dunia 2022, Simon McMenemy harus angkat kaki dari kursi pelatih Timnas Indonesia. Pelatih asal Skotlandia selalu kalah dalam empat laga awal bersama Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Meski demikian, Simon tak langsung meninggalkan Timnas Indonesia. Juru taktik asal Skotlandia itu masih akan menangani Skuat Garuda pada laga melawan Malaysia di Stadion Bukit Jalil, 19 November. (jal/har)..

Dilansir dari Fox Sport Asia, Simon yang dikontrak selama dua tahun dikabarkan menerima gaji 20.000 dollar per bulan atau sekitar Rp 280 juta. Menyisakan 13 bulan kontrak, PSSI kabarnya harus mengeluarkan 260.000 dollar untuk kompensasi Simon.

Jika dikonversi ke dalam rupiah, mantan pelatih Bhayangkara FC itu akan menerima tidak kurang dari Rp 3,6 miliar sebagai kompensasi.


Sepak bola semoga bisa berprestasi 🙄
Tapi bagaimana ya orang masih bingung mikirin duit buat nggaji orang


Diubah oleh cendolpait
Halaman 1 dari 2
Mau pelatih timnas Indo Sir Alex Ferguson juga gak bakal ngefekemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan masih.abu.abu memberi reputasi
sory nih,menurut ane sebener ya simon ini bagus,tapi kelewat tegas...orang indo kalo ditegasin biasanya bukannya jadi disiplin,tapi malah sengaja maen jelek...apalagi kalo da kongkalingkong satu tim maen jelek,demi pelatihnya dipecat



profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembogspeed dan 3 lainnya memberi reputasi
jose mourinho sama arsene wanger masih nganggur tuh ... boleh lah di SSI emoticon-Ngakak

biar pemain2 kita kenal disiplin
Lihat 2 balasan
Balasan post Athenacutez
Pelatih gagal die
Gaji tinggi2 gak ada hasilnya. emoticon-Cape d...
Quote:

Fergie pasti yg ogah

Quote:


Mungkin juga seh tapi dia gagal total

Quote:

Kalo murah tarkam aja


profile-picture
areszzjay memberi reputasi
gajinya 2 milyar/bulan.....

bangke....di kibulin kite ama ni pelatih kali ye

emoticon-Ngakak
Persetan dengan pssi bosen dah dari jaman heng sampe jaman hong gitu gitu aja.. Gw malah salfok sama presenternyah emoticon-Kiss
Maskulin available emoticon-Cool
Janji maskulin jika jadi pelatih timnas ---> Otot pemain timnas akan sekekar maskulin dan sekeras baja. Maskulin yakin akan mampu mengintimidasi lawan emoticon-Cool






Mas Kulin Cowok Kekar Berhati Lembut
Diubah oleh mas.kulin
Knapa bnyk minta milla balik ya? Selama d pegang milla jg ga berprestasi timnas.. Level asia tenggara jg msh blm bs.
bodoo.
Semoga pelatih baru nantinya bisa membawa Timnas juara.
profile-picture
cendolpait memberi reputasi
ganti ma coach WCP ajaemoticon-Hammer2
Masih remaja kebawah main pada bagus n bwrprestasi..udah gede2 mainya mengecewakan.pengaruh liga juga kah??ama karna menonjol dikit di sanjung2.dan iklan ngantri
dih, mahal-mahal amir

hasil nya paling nggak jauh beda.

timnas senior yang sekarang sudah ancur, tinggalkan saja.

mending luis milla fokus jadi pelatih timnas u20 buat piala dunia u20 deh, kita bikin calon timnas senior yang lebih bagus.

emoticon-Traveller
Diubah oleh kadrun.stres
Balasan post Athenacutez
Quote:


Jose Mourinho minta dibayar 15 milyar sebulan. Mau?
hasilnya juga bakalan sama kok
Ini Sosok Dua Kandidat Pelatih Baru Timnas setelah PSSI Pecat Simon McMenemy
profile-picture
cendolpait memberi reputasi
lu mau ganti pelatih jadi capten tsubasa pun ga ngefek

emang takdir sepakbola kita suram
Quote:

Benar gan semoga saja emoticon-Request
Quote:


Siap gan dukung terus timnas jadi bersih dan berprestasi emoticon-Sundul
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di