alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Si Manis Legit Yang Menginsfirasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc54ca109b5ca5e281407ef/si-manis-legit-yang-menginsfirasi

Si Manis Legit Yang Menginsfirasi

Wajit Legit Dari Cililin
Si Manis Legit Yang Menginsfirasi
Wajit cililin, makanan yang satu ini adalah salah satu makanan khas yang wajib dibeli ketika berkunjung ke Cililin. Cita rasa legit membuat wajit cililin disukai banyak orang dan menjadi buah tangan wajib untuk pengunjung maupun warga asli Cililin.
Si Manis Legit Yang Menginsfirasi

Warga Bandung pasti tidak asing dengan produk makanan yang satu ini. Wajit Cililin berasal dari daerah kecamatan Cililin kabupaten Bandung barat. Makanan ini sudah terkenal ke pelosok Jawa Barat bahkan sampai ke luar Jawa.
Si Manis Legit Yang Menginsfirasi
Wajit cililin adalah produk lokal buatan tangan warga cililin yang menjadi INSPIRING PRODUCT buat ane. Selain rasanya yang manis, produk yang terbuat dari campuran beras ketan, gula merah dan kelapa ini juga unik karena dibungkus dengan menggunakan daun jagung yang telah kering. Jadi lebih ramah lingkungan. Ini adalah beberapa alasan kenapa makanan ini menjadi inspirasi:
Si Manis Legit Yang Menginsfirasi
1. Produk lokal buatan tangan warga Cililin
Berbeda dengan makanan yang dijual di supermarket atau di pasar yang merupakan produk buatan pabrik. Wajit cililin dibuat dengan tangan warga cililin secara manual. Ini yang membuat cita rasa yang berbeda dengan wajit daerah lainnya apalagi dengan panganan buatan pabrik.

2. Sumber mata pencaharian.
Jika gansis berkunjung ke Cililin, gansis akan menemukan banyak toko yang menjual wajit cililin. Tentu ini menjadi salah satu sumber mata pencaharian warga cililin. Bukan hanya untuk bertahan hidup, banyak warga yang akhirnya menjadi pengusaha sukses karena mengembangkan produk wajit cililin.

3. Produk kebanggaan warga.
Wajit Cililin menjadi produk kebanggaan kami, warga cililin. Kemanapun ane pergi, orang-orang pasti menyebutkan wajit cililin jika ane bilang ane orang cililin. Salah satu oleh-oleh wajib orang cililin yang akan bepergian ke daerah lain, terutama ke tempat sanak saudara.

4. Menginsfirasi warga untuk kreatif.
Selain dalam bentuk wajit, Wajit Cililin dimodifikasi dalam beberapa bentuk panganan lainnya, seperti dodol, dan angleng. Warga jadi lebih kreatif dalam mengembangkan jenis makanan ini agar pelanggan tidal bosan. Ada juga beberapa warga yang menggabungkan wajit dengan coklat.

Untuk harga, harga wajit cililin berkisar antara Rp.44.000 hingga Rp.50.000 per kilonya. Relatif murah untuk panganan yang berkualitas. Wajit Cililin paling enak dimakan saat hujan ditemani teh tawar panas. Apalagi untuk para penggemar kadapan manis, makanan ini cocok sekali menemani hari-hari manis gansis.
Si Manis Legit Yang Menginsfirasi
Itulah beberapa alasan ane kenapa Wajit Cililin menjadi INSPIRING PRODUCT. Sebenarnya, masih banyak jenis oleh-oleh lain di tempat ane, seperti gurilem, opak dan kolontong. Ane sebagai warga asli Cililin bangga memiliki produk kebanggaan berupa makanan manis. Gansis bisa mencicipinya ketika berkunjung ke Cililin atau ke Bandung.

Sekian ulasan produk yang menginsfirasi di tempat ane. Semoga gansis juga bisa terinsfirasi dengan adanyanya event TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT
Jangan lupa rate, komen dan cendolnya.

Terima kasih.

Sumber : Oponi Pribadi

Pic by link gambar


profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ymulyanig3
Halaman 1 dari 2
pejwan
profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
Maskulin suka wajit, Manis seperti maskulin emoticon-Cool





Mas Kulin Cowok Kekar Berhati Lembut
profile-picture
profile-picture
feliia dan ymulyanig3 memberi reputasi
Quote:


Keren ... suka wajit biar hidupnya semanis wajitemoticon-Ngakak
Quote:


Keren kekar dan baik hati, Maskulin namanya emoticon-Cool




Mas Kulin Cowok Kekar Berhati Lembut
profile-picture
ymulyanig3 memberi reputasi
Enak nih buat temen ngopi atau ngeteh
profile-picture
ymulyanig3 memberi reputasi
pernah makan ini, dikirimin sama temen dari Bandung. manis banget rasanya.
profile-picture
ymulyanig3 memberi reputasi
Quote:


Oalah, ini makanan khas Bandung ya?
profile-picture
ymulyanig3 memberi reputasi
enaknya banget nih, jadi pingin icip icip. bagilah.
profile-picture
ymulyanig3 memberi reputasi
Enak nih aku suka
profile-picture
ymulyanig3 memberi reputasi
Quote:


Kayak iklan cat emoticon-Wakakaemoticon-Leh Uga
Quote:


Ya maskulin dulunya bintang iklan, Sekarang bintang lapangan emoticon-Cool


Mas Kulin Cowok Kekar Berhati Lembut
profile-picture
feliia memberi reputasi
Wajit sama wajik beda kah bun? Kok bahannya sekilas sama ada ketan, kelapa ama gula
profile-picture
ymulyanig3 memberi reputasi
Pernah makan, pas teman bawa oleh-oleh dari Bandung...
profile-picture
ymulyanig3 memberi reputasi
Quote:

Iya, tapi lebih enak sama teh tawar panas. Kan wajitnya udah manis baget
Quote:


Semanis ts nyaemoticon-Ngakak
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:

Iya sis, tepatnya cililin Bandung barat
Quote:

Boleh2, mampir siniemoticon-Ngakak
Quote:

Aku pun sukaemoticon-Big Kiss
Quote:

Sebenarnya sih sama tapi tiap daerah punya rasa dan ciri khas yg beda2. Jd walaupun bahannya sama rasanya beda2
Quote:

Asyikemoticon-Big Kiss
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Haha, iya. Betul itu. Taoi manisan TS lagi kali emoticon-Leh Uga
Quote:


Oooh gitu...
Quote:


Sekarang bintang dihatimuu emoticon-Leh Uga
Quote:


Hatimu? siapa itu? emoticon-Cool



Mas Kulin Cowok Kekar Berhati Lembut
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di