alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jadi Bagian Alumni KPK? Bangga donk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e022637724de6251691/jadi-bagian-alumni-kpk-bangga-donk

Jadi Bagian Alumni KPK? Bangga donk!

Jadi Bagian Alumni KPK? Bangga donk!


Assalamu’alaykum warahmatullahi Wabarakatuh

Holla ... ketemu lagi kita di thread remahan rengginang saya

Lama banget Bang Mood pergi, jadi kangen coret-coret lagi.


By The Way, mau nanya dulu. Apa yang terlintas di benak teman-teman, saat membaca KPK?

Pasti nggak jauh-jauh dari Hukum, Uang dan Korupsi ya?


Tapi, tahu nggak sih. Ada loh KPK lain, yang bikin teman-teman nggak nyesel kalau udah menjadi bagian di dalamnya.


Apaan, sih?
🤔🤔🤔

Jadi Bagian Alumni KPK? Bangga donk!

Yaitu, Kelas Pena Kreatif, suatu kelas menulis fiksi buat para pemula. Eits, tapi di sini saya nggak membahas tentang kelas menulisnya yang digawangi oleh seorang wanita muda cantik berdarah sunda ya. Namun, komunitas pasca mengikuti kelasnya, yang disebut sebagai Alumni KPK.


Menurut KBBI, Alumni, adalah orang-orang yang telah mengikuti atau tamat dari suatu sekolah atau perguruan tinggi.


Jadi Bagian Alumni KPK? Bangga donk!

Pada umumnya, saat kita mengikuti kelas belajar online. Kalau kelas berakhir, maka peserta balik kanan bubar jalan kan, ya? Tapi, memang nggak semua kelas belajar seperti itu, ada juga beberapa kelas belajar yang selesai kelas, masih ada kelanjutannya. Nah, KPK adalah salah satu yang beberapa itu. TASTETHELOCAL.


Jadi Bagian Alumni KPK? Bangga donk!

Kami dikumpulkan kembali bersama dengan para peserta yang telah mengikuti kelas batch sebelumnya. Semoga bisa menjadi Inspiring peoplebagi teman-teman.


Menurut Mbak Deudeu Desmiati -pendiri sekaligus mentor KPK- KPK mulai dibentuk sejak tanggal 25 Agustus 2018 hingga kini, dan sudah memiliki seribuan alumni.

Jadi Bagian Alumni KPK? Bangga donk!

Nah, para Alumni KPK tersebut kini dikenal dengan Pena Kreatif Squad yang artinya tim penulis dari KPK. Keren banget kan? Inspiring Community
😎😎😎

Buat saya yang pemula pada masa itu, ngerasa beruntung pake banget saat bisa bergabung ke komunitasnya. Yang tadinya masih kesulitan mencari ide dan menuangkan ide ke dalam bentuk suatu tulisan fiksi, dll. Akhirnya, alhamdulillah sedikit demi sedikit dari merangkak kini sudah mulai bisa melangkah setapak demi setapak. Ya, walaupun belum bisa nulis sekeren JK Rowling sih hehehe.


Komunitas Alumni KPK ini juga rutin mengadakan challenge untuk para alumni yang kegiatan menulisnya masih berdasarkan mood dan tantangan (seperti saya 😂😂😂🙈). Menginspirasi dan mengasah kemampuan merangkai kata serta memberikan stimulus bagi para penulis untuk berkarya lebih baik lagi.


Namun, tak jarang juga komunitas Alumni KPK ini mengadakan NuBar dengan tema atau genre tertentu dengan sesama alumni yang lain, yang nantinya akan dibukukan. Di sinilah peran antar alumni bermain. Saling support, ngasih saran dan saling mendoakan.


Saya pribadi bergabung dengan para alumni sekitar bulan Juli 2019, dan sejak itu, mulai berani menerima ajakan atau tantangan dari teman sesama penulis yang berada di luar komunitas Alumni KPK. Dan, sungguh kejutan yang menyenangkan udah bisa mempunyai beberapa buku antologi.


Jadi Bagian Alumni KPK? Bangga donk!

Memang, bukan sebuah karya yang luar biasa. Namun, bagi saya yang masih taraf pemula dalam dunia literasi, adalah sebuah kebanggaan tersendiri bisa satu buku dengan para penulis hebat lainnya dan suatu motivasi untuk diri sendiri bisa berkarya lebih baik.


Thanks mentor dan para penulis alumni KPK!


Btw, tulisan ini dibuat untuk meramaikan event menulis MLDSpotKontenHuntdan KaskusXMLDSpot


Dan spesial makasih untuk para warga Kaskus, karena udah berkenan mampir, baca, ngasih cendol dan rating serta komentarnya yang bijak pada thread saya kali ini 🌹🌹🌹.


Jangan lupa terus berkarya ya!



Sumber : Opini Pribadi

Sumber Dokumentasi : Dokumentasi Pribadi 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fitrijunita
Thanks
semoga menginspirasi
Aku dooong alumni KPK

Bangga jadi bagian dari komunitas keren ini 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:



Banget emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
iiih ... trit udah jadi gak bilang-bilang.

aq dong... alumni KPK yang jadi lebih berkembang sejak gabung di sana.

bangga jd alumni KPK.

profile-picture
profile-picture
riwidy dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Batch berapa, kak?
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Gerak cepat, Bang 😂😂😂

Buruan cpt bikin Bang, kuota terbatas itu
Quote:


Mba @evihan92 samaan batch 6, Bang
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Diubah oleh fitrijunita
wahhh aq jg pengen nulis ttg ini unnie.... kurang gercep ya wkwkwk malah nulis drakor. Keren Loh. Japri ma teh Deudeu jg yak.

aq sama Jun batch 7 mbak...akhir februari n awal maret gt.
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:



Hehe iya, Mba.
Riset biar ngga salah nulis emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Eh, tapi ngga papa juga kok, klo mau nulis ttg ini. Kan beda penulisannya 🙈🙈
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Quote:


Iyaaa msh bingung nulis ttg apanya kpk... Msh cri ide.
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
wah keren, aku belum pernah ikut kelas menulis. aku belajar otodidak soalnya aku gak nentu punya waktu luangnya 😁
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
kirain kelompok pelestari korupsi
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Yang taliban? Apa yang boko haram?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Quote:


Wah kudu nyobain ikut, Mba sesekali. Seru loh bisa nambah temen emoticon-Pelukemoticon-Peluk kelas belajarnya fleksibel kok. Kapan aja kita luang bisa langsung tengok kelas.
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Quote:


Hehehe bukan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Cendol Gan
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
yeesalah memberi reputasi


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di