alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Mahasiswa Tewas dalam Demo, Situasi Hong Kong Makin Panas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53d7c2637725253567bfe/mahasiswa-tewas-dalam-demo-situasi-hong-kong-makin-panas

Mahasiswa Tewas dalam Demo, Situasi Hong Kong Makin Panas

Mahasiswa Tewas dalam Demo, Situasi Hong Kong Makin Panas

Jakarta, CNBC Indonesia- Situasi Hong Kong diperkirakan bakal makin panas. Pasalnya, kekerasan yang terjadi antara pendemo dan aparat kembali memakan korban.

Kali ini, seorang pelajar tewas pada Jumat (8/11/2019). Chow Tsz-lok, 22 tahun, dari Universitas Sains dan Teknologi Hong Kong meregang nyawa setelah terluka Senin lalu.

Meski tidak ada pernyataan tegas terkait kematiannya, aparat mengatakan dia terjatuh dari lantai dua area parkir ketika polisi mencoba membubarkan aksi massa yang terjadi di Kowloon.


Kematian Chow membuat situasi semakin panas. Para pengunjuk rasa semakin marah dan membenci polisi.

"Saya sangat kecewa dengan kematian Chow. Jika kami tidak keluar, banyak orang mungkin akan meregang nyawa di masa depan," kata salah satu mahasiswa Peggy, 18 tahun.

Chen, mahasiswa lain, mengaku sangat sedih dengan situasi ini. "Saya tak bisa menunjukkan senyuman di wajah saya melihat apa yang tengah terjadi," katanya.

Mahasiswa menaburkan bunga pada sebuah dinding sebagai simbol berduka atas kematian Chow. Unjuk rasa juga terjadi di banyak universitas di koloni Inggris itu.

Sementara itu, Pemerintah Hong Kong melalui keterangan resminya mengaku berduka dan kecewa dengan kejadian ini. Pemerintah menjanjikan akan ada investigasi komprehensif terkait kematian Chow.

Protes Hong Kong sudah terjadi selama lima bulan terakhir. Demonstrasi yang awalnya dipicu RUU Ekstradisi, terus menjalar menjadi upaya demokratisasi di China.

Tiap akhir pekan eskalasi kekerasan dalam kerusuhan terus terjadi. Bahkan, demo yang tak kunjung usai menekan ekonomi Hong Kong hingga terjerembab dalam resesi

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...ng-makin-panas


hahaiya cilaka luewaa welass waaaa emoticon-Imlek
profile-picture
abau. memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
makin panasemoticon-Ngakak
hongkonger paok, aneh, ngapain demo di lantai parkir 3? jangan2 mau lempar bata ke polisi HK ya, terima aja nasibmu nak, kasihan orang tuanya
profile-picture
abau. memberi reputasi
gak kerasa sudah 5 bulan, cuma karena RUU ekstradisi
profile-picture
abau. memberi reputasi
c]dulu bajingan bule inggris pakai taktik kotor masukkan opium ke china
Perang Opium , Penyebab Dikuasainya Hong Kong oleh Inggris .
Dari tahun 1898 hingga 1997, Hong Kong disewakan kepada Inggris

https://www.thoughtco.com/china-leas...britain-195153
tgl 1-juli-1997 China ambil balik Hong Kong dari inggris

]orang Hongkong itu masih tak berani belajar cara hadapi fakta & kenyataan bahwa Hongkong itu udah diambil alih oleh China 1-july-1997

Mahasiswa Tewas dalam Demo, Situasi Hong Kong Makin Panasdiu nei lo mo ..

benar2 lucu waktu demonstrasi org2 hongkong itu ada yg klaim " Hongkong is part of Britain " bukan part of China sampai bawa2 bendera Inggris
makanya org2 hong kong itu pantas di sebut anjingnya inggris

Dogs of British Imperialist
Mahasiswa Tewas dalam Demo, Situasi Hong Kong Makin Panas

org2 hongkong itu lupa waktu zaman penjajahan kolonial Inggris di hongkong
pemimpin di hongkong ( gubenur ) itu saja tak pernah dipilih oleh rakyat hongkong sendiri
melainkan dipilih oleh baginda ratu Inggris
jadi apa salahnya China ikut cara Inggris ..


ini list gubenur hong kong yg dipilih oleh kolonial inggris bukan rakyat hong kong ( dari tahun 1841-1997)
semuanya bule inggris

Governor of Hong Kong

China take over hong kong tgl 1-july-1997 ..berakhirlah zaman penjajahan kolonial inggris

suruh aja org2 hong kong itu mewek merengek2 minta bantuan pada baginda ratu Inggris
Inggris eropa itu aja mengemis bantuan pada China untuk berinvestasi dalam sebuah skema bantuan bagi negara Eropa yang mengalami krisis utang.

Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005 [list]

dalang rusuh di hongkong itu adalah bajingan bule inggris & bule amerika
https://www.kaskus.co.id/post/542e2d...0881b8018b4568

orang pintar berpendidikan sudah tahu itu semua adalah propaganda dari bule barat yg ingin membendung kemajuan kehebatan china
sinophobia tolol saja yang tidak tahu itu


kalau ada kaskuser yg mau dukung hongkong merdeka
suruh aja kaskuser itu dukung papua merdeka,aceh merdeka,maluku merdeka dll


emoticon-fuck yang dukung separatis itu pantas di sebut bajingan idiot !!!! [/
profile-picture
profile-picture
clyope dan bajier memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Balasan post jiugui
Quote:


hahaiya cilaka luewaa welass waaa owtak 10cc army memang xinting dan layak dipermalukan waa. tak bisa bedakan antar separatis dan pembela demokrasi waa emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Balasan post ZenMan1
Quote:


@ZenMan1

Hundreds of shops destroyed as Hong Kong protesters defy rally ban
https://www.france24.com/en/20191020...defy-rally-ban

Hong Kong protesters storm government building over China extradition bill
https://edition.cnn.com/asia/live-ne...hnk/index.html

Rampaging Hong Kong protesters bring large parts of city to standstill, destroying property after anti-mask law announced
https://www.scmp.com/news/hong-kong/...rge-parts-city

inikah yang namanya demokrasi ?
tidak ada negara yang memerlukannya kecuali negara yang berniat menghancurkan negara lain.
Balasan post kecapbasi
Quote:


apa demokrasi nyuruh orang suruh ngancurin barang, gedung dan lainnya? emoticon-Big Grin think twice emoticon-Big Grin
mereka depresi karena pemimpin mereka ingin menghancurkan demokrasi sehingga anarkis emoticon-Big Grin
coba bandingkan dengan separatis di papua atau isis atau al queda yang sudah jelas bawa senjata, bawa bendera sendiri dan memiliki ideologi sendiri. atau ideologi komunis yang berbahaya untuk memecah belah. mana yang lebih berbahaya? emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Balasan post ZenMan1
entahlah, aku juga tidak paham. tetapi mereka yang menghancurin barang, gedung dan lainnya kalian katakan pejuang demokrasi. tetapi yang aku tau sikap dan tindakan seorang pejuang sudah pasti mencerminkan hal yang diperjuangkan. jadi aku rasa tidak ada salahnya aku menyimpulkan demikian.

apakah dalam demokrasi mengenal yang namanya memaksakan kehendak ? saat ini mereka memaksakan bahwa kehendak mereka harus dipenuhi tanpa kompromi. inikah demokrasi ?

dan bukannya didunia ini tidak ada satupun negara yang memiliki aturan bahwa semua tuntutan oleh pendemo wajib dipenuhi ?

lalu apa salahnya pemerintah kalau tidak memenuhi tuntutan mereka ? (apalagi tuntutan mereka tidak masuk akal)

lalu atas dasar apa mereka dikatakan depresi ? gagal memaksakan kehendak kah ?

lalu dengan alasan depresi, maka semua tindakan anarkis bisa dibenarkan dan didukung ?

sama2 berbahaya. tujuan mereka yang sebenarnya juga untuk melepaskan diri dari tiongkok. cuma yang satunya secara kasar menggunkan senjata, yang satunya dengan cara halus "playing victim"

akibat dari ulah mereka saat ini hongkong mengalami resesi, dan meresahkan seluruh penduduk hongkong.
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 Negara 2 sistem taik kucing sih ini.
Kayaknya lebih cocok 1 negara dalam 1 sistem yg mengatur sistem lainnya.

Selama pemilihan CEO HK tidak benar2 dipilih oleh masyarakat HK sepenuhnya maka jargon 1 Negara 2 sistem itu cuman angan2.
Lihat 3 balasan
FREE HONGKONG
FREE TIBET

MAKE ARIE TAMPUBOLON AHYAN AGAIN !!!
Turut Berdukaa..
Coba Tiru Diplomasi Kuliner ala Indonesia.
Undang Mahasiswa nya Makan Siang sapa tau Bisa Langsung Adem.emoticon-Malu
Quote:

Itu sebagai balas dendam cultural revolution nya RRC dimana waktu itu semua benda dengan unsur2 kapitalis, tradisional, sama keagamaan dihancurkan semua emoticon-Kagets

Bwt mereka resesi hongkong adalah the price to pay untuk demokrasi. Resesi sementara gak seburuk pendudukan RRC selamanya emoticon-Big Grin
Lihat 18 balasan
jadi makin ribet dan berkepanjangan.... merdeka aja, minta bantuan uncle sam emoticon-Big Grin
Balasan post kecapbasi
@kecapbasi

itu karena china mengingkari perjanjian sino british, HK berhak mendapatkan universal suffrage... sedangkan china menghilangkan. jadi wajar mereka marah dan benci menglen... emang bangke menglen itu.... ga semua gedung dihancurin, cmn yg berbau menglen saja....

joshua wong pernah berkata... memang dia mengakui HK is part of china... tp HK adalah region spesial yang berhak menentukan pemimpinnnya sendiri... cumann itu saja sih keinginan UTAMA rakyat HK... klo itu dipenuhi dijamin bakal reda...
Diubah oleh batigols
Balasan post jhonlenon60
betul sekali... makanya jangan harap taiwan mau bergabung dengan menglen... Tiananmen 2.0 di HK dan Tiananmen 3.0 di Taiwan siap2 saja terjadi... aku harap cepat terjadi supaya US semakin punya alasan untuk terus menekan menglen emoticon-Smilie
Diubah oleh batigols
Balasan post jiugui
Quote:


di bpln banyak bajingan idiot pendukung separatis merdeka
tak tegas pemerintahan hongkong
makanya hongkong hancur oleh propaganda bajingan bule barat

seharusnya langsung gilas mati aja bajingan perusuh antek bule barat itu
emoticon-Om Telolet Om!
lihat china yg gilas mati kumpulan bajingan perusuh antek bule barat
sekarang china sajja negara yg lebih hebat dari bule barat di dunia ini
semua salah Jinping emoticon-anjing
udah tahu blm kenapa pelajar itu jatuh? emoticon-Big Grin
Diubah oleh budakdelusi
Lihat 1 balasan
makanya hongkong itu diserahin ke taiwan aja jangan menlen emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di