alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keboen Iboe: Perpaduan Perkebunan & Peternakan yang Bisa Dijadikan Runaway Place
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc524eba72768413439d9e2/keboen-iboe-perpaduan-perkebunan-amp-peternakan-yang-bisa-dijadikan-runaway-place

Keboen Iboe: Perpaduan Perkebunan & Peternakan yang Bisa Dijadikan Runaway Place

Keboen Iboe: Perpaduan Perkebunan & Peternakan yang Bisa Dijadikan Runaway Place

Waroeng Keboen Iboe
Salah Satu Hidden Gems di Kudus


Agan jangan salah tafsir dulu nih mengenai pemakaian kata "Runaway Place"yang ane pakai buat dijadiin sebagai judul. Jika diartikan secara normal pasti mendapat sebuah maksud tempat pelarian, tapi bagi ane sendiri, Runaway Place merupakan suatu tempat untuk memperoleh suasana yang tenang dan jauh dari keramaian.

Jadi tempat ini sangat cocok buat Agan untuk sekedar melepas penat tekanan dari berbagai macam tanggung jawab pekerjaan, lepas dari mantan atau ingin menghilang sebentar dari hiruk pikuk keramaian perkotaan.

Oleh karena itu, ane merekomendasikan Waroeng Keboen Iboe untuk dijadikan sebagai MLDSPOTKONTENHUNT dalam hal ikut berpartisipasi event yang diselenggarakan oleh kreator KASKUSXMLDSPOT.


Hidden Gems
Keboen Iboe: Perpaduan Perkebunan & Peternakan yang Bisa Dijadikan Runaway Place
Sumber Foto

Tahu bukan, maksud arti dari Hidden Gems? Itu loh Gan, semacam tempat tersembunyi yang dibutuhkan usaha untuk mencari dan menemukannya. Sama hal dengan Waroeng Keboen Iboe, mencari lokasinya pun mudah ditemukan untuk yang sudah pernah kesana dan sedikit susah bagi orang yang belum pernah kesana.

Terlebih lokasinya yang berada dibawah kaki pegunungan Muria dan dekat dengan pintu masuk ke area wisata Sunan Muria. Jadi, kalau Agan sudah melalui pintu masuk yang mengharuskan beli tiket, bisa dipastikan terlewat dan harus putar balik. Bingung bukan, menurut ane tidak masalah kok, terlebih ada tantangan tersendiri untuk menemukannya.

Sekarang kan sudah ada teknologi GPS mobile, bisa tuh Agan langsung cari titik temu koordinat tempatnya langsung. Sedangkan untuk jaraknya tersendiri dari pusat Alun-alun Simpang Tujuh kurnag lebih sekitar 15 KM. Mudahnya, Agan bisa langsung mengambil satu jalur wisata menuju ke Sunan Muria, tinggal mengikuti jalanan aspal yang menanjak ke atas.

Lokasi pasti dari Waroeng Keboen Iboe berada disebelah kanan jalan sebelum tanjakan curam. Jadi, Agan tinggal mengalihkan sedikit pandangan ke arah kanan, dimana ada sebuah papan nama menunjukkan lokasi yang dimaksud. Salah satu hidden gems yang lumayan juga waktu mencarinya, kelewat sedikit saja akan langsung masuk ke area wisata.

Kenapa ane sebut Waroeng Keboen Iboe sebagai salah satu hidden gems yang ada di Kudus? Alasannya, karena lokasinya yang berada dibawah kaki pegunungan Muria, ditambah tempat area masuknya tersamarkan oleh tanjakan keatas menuju ke area wisata Sunan Muria.

Jadi, orang-orang yang belum pernah kesini, ketika pertama kali melihat dari papan petunjuk yang ada didepan, pasti berpikir bahwa tempatnya hanya sebagai warung makanan seperti biasa. Padahal mereka itu salah besar, makanya cobain masuk baru bisa merasakannya sendiri.


One Impression
Keboen Iboe: Perpaduan Perkebunan & Peternakan yang Bisa Dijadikan Runaway Place
Sumber Foto

Pertama kali melewati pintu masuk Waroeng Keboen Iboe, Agan langsung mendapati sebuah lahan parkir yang lumayan luas ditambah dengan beberapa pohon jeruk bali. Kalau lagi musimnya, Agan bisa mendapati jeruk bali yang buahnya bergelantungan siap untuk dipetik.

Disini kalian akan mendapatkan sebuah One Impression berupa suasana asri pegunungan, udara yang segar, jauh dari keramaian kota. Totalitas dari Waroeng Keboen Iboe dengan memberikan pengalaman seperti saung-saung yang digunakan untuk menikmati makanan, serta terdapat lahan perkebunan dan peternakan.

Jika diurutkan tempatnya dari atas kebawah seperti ini.


Spoiler for Tata letak:


Taste The Local
Keboen Iboe: Perpaduan Perkebunan & Peternakan yang Bisa Dijadikan Runaway Place
Sumber Foto

Berbicara mengenai TASTETHELOCAL yang ada di Waroeng Keboen Iboe, sudah tidak bisa diragukan lagi seperti halnya One Impression yang didapat ketika pertama kali mengunjungi dan masuk ke dalam untuk menikmatinya.

Mulai dari dekorasi, tata letak, suasana dan hidangan yang tersaji pun sudah terasa TASTETHELOCAL. Menu makanan dan minuman yang ditawarkan pun sudah menggunggah lidah lokal untuk bersiap menyantap hidangan tersebut.

Khusus buat pecinta kopi, wajib nih mencicipi racikan kopi khas Muria yang memang langsung dipetik dari kebun kopi warga disekitar pegunungan Muria.

Mau Agan vegetarian, penyuka olahan daging dan penikmat kopi serta kangen suasana pegunungan asri. Waroeng Keboen Iboe sudah memberikan paket komplit untuk merefresh kembali mood yang sedang jelek-jeleknya, cobain saja kalau ke Kudus, lokasi tepatnya di Jl. Raya Kajar - Colo.

Tapi perlu diingat buka hari selasa-minggu serta jam 09.00-19.30, dan ingat lagi tempatnya selalu ramai dan penuh reservasi Gan.


Inspiring Place
Keboen Iboe: Perpaduan Perkebunan & Peternakan yang Bisa Dijadikan Runaway Place
Sumber Foto

Tahu gak, kenapa ane rekomendasikan Waroeng Keboen Iboe sebagai INSPIRING PLACE? Karena usaha dari ownernya yang merubah lahan pegunungan menjadi sebuah tempat eksotis dengan berbagai sajian makanan, peternakan dan perkebunan.

Dengan One Impression yang diberikan serta suasana jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Dari tahun 2008 sampai sekarang, tempat ini sudah sangat dikenal dan memang menjadi paling favorit serta diburu untuk kalangan tertentu. Walaupun masih ada yang belum tahu, dikarenakan tempatnya yang berada dibawah kaki pegunungan Muria.

Tempat inilah yang memberikan ane sebuah inspirasi begitu mendalam, saat menikmati sebuah kopi dengan suasana pegunungan asri yang sunyi, tenang serta merefresh ulang beban pikiran. Yup, inilah salah satu HIDDEN GEMS & INSPIRING PLACE versi Bipoh yang ada di Kudus Gan.



Spoiler for Sumber:


profile-picture
profile-picture
Richy211 dan indahmami memberi reputasi
Diubah oleh ebipo
Jadi pengen kesana lagi emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan indahmami memberi reputasi
Wah wah wahh..
Kamu luar biasa bebb..
emoticon-Matabelo


Kapan2 ajak aku ke sana.
emoticon-Malu
wah di kudus enih om? keren tempatnya ya inspiring bangett.....di jogja juga seruuuu
Diubah oleh Richy211


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di