alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
SSD Cocok utk W7 atau W10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc5093ac342bb767c11c76f/ssd-cocok-utk-w7-atau-w10

SSD Cocok utk W7 atau W10

master mohon pencemarannya.
saya baru beli SSD SATA buat laptop saya yg agak jadul ( beli 2013 ).
SSD ini cocoknya biar ngacir di Instal Windows 7 64bit atau Windows 10 Pro 64bit ya?
Saya bingung.
mohon bantuannya
.
Terima Kasih
Diubah oleh ikhsan56
Madobe Nanami (maskot Windows 7 Jepang) menyarankan pengunaan SSD.
Lihat 3 balasan
Balasan post neko
Quote:


jadi kalau saya instal win 7 ngacir juga lah ya gan. soalnya kata teman2 disini SSD lebih cepat di Win 10. makanya ane tambah bingung tuh
Balasan post ikhsan56
Quote:
Lebih baik percaya teman daripada maskot.

OS apa aja lebih enak pakai SSD.
Lebih cepat baca data, gk ada moving parts seperti HDD yg ada cakram yg muter & head utk membaca data.

Lebih pas pakai dua2nya, SSD buat instalasi OS / buat drive C, HDDnya buat drive D-E-F dst (kalau mau partisi).

SSD pilih yg ukuran minimal 120GB / 128GB utk meminimalisir kepenuhan habis install program2 lain (non game kyk browser, office, video editor, vector / raster editor. Game taruh HDD aja). Soalnya ada yg ukuran di bawah itu. Tapi yg dijual sekarang paling umum emang 120/128GB sih.

Tapi perlu diingat SSD harganya lebih tinggi dari HDD. Kalo sebagai pengguna yg sering buru2 nyalain PC & buka program, harga gk masalah. Tapi buat yg habis nyalain gk pernah / jarang buru2, HDD mah cukup2 aja (asal jangan yg 5400rpm).
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post neko
@neko wkwkwkwkkwk brti bner ya . sssd enakan pake W10.
tpi laptopku jadul gan. ga kuat w10.
keluaran tahun 2013. W10 blom lahir
Balasan post akm742u
Quote:


ok gan terimakasih infonya.
mau instal w10 tpi laptopku jadul kluaran 2013 ( w10 blm lahir kya nya)
klo OS tdk ngaruh saya instal W7 aja deh buat ini laptop.

Balasan post akm742u
@ikhsan56 saran, beli HDD caddy juga buat taruh HDD lama di tempat dvd/optical drive. Trus SSDnya dipasang di dalam.
Atau kalo masih perlu dvd/optical drivenya, HDDnya dijadiin external aja pasang di casing HDD external.
Balasan post akm742u
@akm742u oke suhu terima kasih bnyak atas pencemarannya..
Balasan post ikhsan56
@ikhsan56 windows 10 disebut 'lebih cepat' dari windows 7 karena windows 10 aktifkan trim untuk ssd secara default

windows 7 masih 'bego' belum bisa bedain ssd dan hdd. jadi trim harus dienable secara manual
Balasan post pesekcuy
@pesekcuy takut nya w10 di laptopku yg agak jadul malah ga kuat gan..
kalau pengalaman pribadi mau, dibanding win 7 dan win 8 lebih enak win 10, mau itu hdd atau ssd
tapi menurut pribadi juga, win 10 lebih cepat
Laptop saya keluaran 2011, sebelumnya pake HDD lalu saya ganti jadi SSD dan instal W7 tetep ngacir gak pake lemot


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di