alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4d28c82d49562c17b651f/punya-12-juta-subscribers-youtube-calon-sarjana-ternyata-curi-konten-youtuber-luar

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

Terungkap, Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

Laporan Reporter Tribunjogja.com, Dwi Latifatul Fajri

Tribunjogja.com - Media sosial Twitter, diramaikan oleh berbagai trending salah satunya kata kunci Calon Sarjana. Youtube Calon Sarjana dengan pelanggan (subscriber) 12 juta, ternyata ketahuan mencuri konten video dari Youtuber Luar Negeri.
Per video, Youtube Calon Sarjana ditonton ratusan ribu bahkan sampai belasan juta.
Namun, beberapa konten dari Youtube Calon Sarjana ternyata mencuri dari konten Youtuber luar negeri.
Beberapa warganet bahkan menemukan kesamaan foto dan beberapa isi konten Youtube Calon Sarjana.
Awal mulanya akun Youtube yang menggunakan Twitter bernama @JTonYouTube menceritakan thumbnail foto di Youtubenya telah dicuri.
Akun bernama JT menulis di Twitter tentang akun berjumlah 12,4 juta subscriber mencuri thumbnail video Youtube. Dia tak percaya dan tertawa.

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

Akun tersebut juga membandingkan perbedaan unggahan video.
Di Youtube JT, thumbnail sudah diunggah 2 minggu lalu dan ditonton 1,7 juta kali.

Sementara akun Calon Sarjana mengunggah 6 jam dengan 83 ribu penonton.

"12.4 million subscribers and he steals my thumbnail. he really has no idea what i do LMAO"

tulis akun Twitter @JTonYouTube.
Tak hanya itu, akun Twitter JT juga memberitahukan ada 100 video tercuri untuk subscriber 12 juta.
Lalu akun JT mengunggah pesan Calon Sarjana di Twitter yang meminta maaf pada Youtuber JT.

"Untuk pemilik akun Youtube JT, dari pihak Youtube Calon Sarjana meminta maaf secara mendalam karena telah mencuri idemu, menggunakan thumbnail dan footages dari videomu tanpa izin."

Kami sadar kami melakukan kesalahan berat dan kami sungguh minta maaf karena permasalah ini. Kami akan menghapus video dari channel kami karena kami mengerti dan menghargai tentang jumlah penonton. Kita bisa menyelesaikan masalah ini secara baik-baik.
Kami berbaharap kamu dapat setuju dengan pendapat kami. Kami berharap masalah ini tidak berujung ke masalah yang lebih berat. Kami meminta maaf yang amat dalam karena masalah ini.
Salam, Calon Sarjana" Begitulah isi pesan Calon Sarjana.

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar


Warganet Twitter banyak berkomentar dan meramaikan komentar tersebut.
Beberapa warganet bahkan menemukan ada video plagiasi lain.

Akun Twitter @_N0VANT0, mengungkap bahwa Youtube Calon Sarjana mencuri konten dari beberapa Youtuber luar negeri.
Calon Sarjana bahkan memakai thumbnail sama dan hanya mengubah bahasa video ke Bahasa Indonesia.

Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

https://jogja.tribunnews.com/2019/11...-youtuber-luar

Chanel YouTube JT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tegartsaputra dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh typoman155
Halaman 1 dari 19
maling era digital emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 15 lainnya memberi reputasi
waahh ternyata calon sarjana maling konten pantes ga wisuda wisuda ASW emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 40 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Hahahhaha yg punya calon sarjana klo gk salah marga tarigan, tinggal di Medan. btw Calon sarjana itu juga orang2 yang sama loh yang mengelola INFIA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembogspeed dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar

ternyata copas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ud lama, dan banyak youtuber2 INdo yg suka maling dari luar.
ud gw report2in biar lbh cepet eksekusi youtube
cuman baru booming karena sekelas JT yg ngungkap.

gw berharap di cabut adsensenya dan di blokir ini si CS.
Calon maling besar. wkwkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yus.mnrg dan 32 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Calon sarjana Penghasilannya gede gan, si JT pemilik ide malah dikit emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Skripsinya revisi mulu, ketahuan copas emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Owh..
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post typoman155
Quote:


tapi masih sampe saat ini subs nya tetep 12jtan wkwk
tai lah channel copas emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya gan

Quote:


Menurut ane Jangan sih gan, orang masih butuh info, cuma dirubah aja kedepan jgan curi ide orang, comot dikit ide orang gak apalah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya gan, dapat adsense banyak tentunya.
Lihat 1 balasan
Punya 12 Juta Subscribers, Youtube Calon Sarjana Ternyata Curi Konten Youtuber Luar
12jt subscriber dan ane bahkan ga tahu ada chanel yang namanya calon sarjana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
x3cherbond dan 16 lainnya memberi reputasi
nggk tahu ada chanel ginian, yg gw suscribe cuman popular magazine dengan inem lumayan seksinya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fr4nk3nst3in dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Sudah ketahuan malah minta maaf secara mendalam dan minta penyelesaian secara baik baik. Dan banned aja channelnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
gue heran juga ,sering gue report ga ada respons ama yutubemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnanda99 dan 6 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak (S)
konten kayak gitu emng mana mngkin terjun kelapangan buat nyari data sendiri,, pasti nyomot... but ini bener” keterlaluan,. hanya modal translate aja bhkan thumbnailnya ga diganti...
mau yg ori nonton Vice atau Vox
—-

dalam politik ada kkn, dalam ranah akademis ada plagiasi,, dalam dunia digital ada Re-Upload emoticon-Betty (S)
tanpa buang tenaga,, tinggal comot, kasih watermark/logo, ubah bahasanya.. jadideh kontekn original emoticon-I Love Indonesia

ini juga scra idealis ane gak suka sama Re-Uploader,, kerjaannya hanya mengupload ulang dan artist originalnya kurang dapet credits,, dan jelas Traffic reauploader lebih kenceng krena update tiap harii emoticon-Betty

—-

Jika CS ini maling, dan gak ori... well alasan mereka bertahan itu yaa karena pasar mereka yg “Smart” ada 12 jt emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xatria dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh todzzz
Quote:


Youtuber konten digital tersukses di indonesia gan, tapi sayang masalah ini sedikit mencoret namanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Maling emoticon-Leh Uga
profile-picture
typoman155 memberi reputasi
namanya juga calon sarjana bukan sarjana muda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post james.gordon
si inem dah lama gak aplot.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
typoman155 dan jancoksss12 memberi reputasi
Halaman 1 dari 19


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di