alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mulai Dari Pebisnis Hingga Jadi Penulis, Artis Ini Inspirasiku!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4c87265b24d24eb67be46/mulai-dari-pebisnis-hingga-jadi-penulis-artis-ini-inspirasiku

Mulai Dari Pebisnis Hingga Jadi Penulis, Artis Ini Inspirasiku!

Mulai Dari Pebisnis Hingga Jadi Penulis, Artis Ini Inspirasiku!

Mulai Dari Pebisnis Hingga Jadi Penulis, Artis Ini Inspirasiku!



Prilly Latuconsina yang Menjadi Pemicu Semangatku Belajar Menulis


Mungkin sebagian orang tak banyak mengenal siapa itu Prilly Latuconsina. Tapi bagiku, dia lah awal dari semua kisah menulis ini dimulai.

Berbicara mengenai INSPIRING PEOPLE,
Publik pigur dengan paras rupawan, bertubuh mungil dan memiliki banyak prestasi dan multitalenta inilah seorang yang berhasil mendongkrak semangat orang yang tak berpendidikan sepertiku.

Mungkin banyak yang tak sependapat. Tapi, diriku ini benar mengagumi sosoknya. Dia memang lebih muda dariku, tapi dirinya punya sisi dewasa yang tak kupunyai.
Dirinya memang tidak sehebat yang bisa mengubah Negara menjadi lebih baik atau mengubah Dunia agar lebih damai, tapi perannya cukup besar dalam hidupku.

Aku yang bukan siapa-siapa ini terpantik semangat dijiwa ketika pertamakali melihatnya di layar kaca. Akting ceria dan menggemaskan yang dia suguhkan pada penonton berhasil membuatku terkagum.

Kobaran api semangat di dada pun kian tak terkendali, hingga aku yang mempunyai cita-cita menjadi seorang penulis sejak kecil ini, semakin ingin mengenal dunia literasi.

Bergabung dalam satu komunitas penggemar Prilly Latuconsina, kutuangkan rasa kagumku padanya dalam bentuk tulisan-tulisan yang kala itu tidak mengenal tanda baca. Aku hanya terus menorehkan tinta dan ide cerita yang membludak di kepala. Menyajikan alakadarnya sesuai kemampuanku.

Lantas, kian hari hatiku makin tergelitik untuk belajar tentang dunia literasi. Padahal, cita-cita menjadi penulis sempat meredup karena terhalangnya pendidikan yang tak kesampaian.
Hingga bertemu dengan banyak teman-teman di Sosmed yang sama sedang belajar menulis.





Pintar Bisnis



Memanfaatkan popularitasnya sebagai artis untuk lebih produktif ketika merambah ke dunia bisnis, Prilly Latuconsina memiliki beberapa usaha dibidang kuliner, fashion dan kosmetik.
Really Cake yang memiliki outlet di Kota Balikpapan Kalimantan Timur, Bebelly Bakery, Silmilly Juice, Nona Judes, Bumbu Nona, Illy Wears.

Dengan usia yang baru menginjak 23 tahun, Saya begitu kagum dengan gadis mungil seperti Prilly ini.




Jago Akting, Menyanyi dan Menulis

Mulai Dari Pebisnis Hingga Jadi Penulis, Artis Ini Inspirasiku!


Merintis karier sebagai seorang koki cilik, Prilly semakin terkenal ketika membintangi sinetron Ganteng-ganteng Serigala yang tayang di SCTV, dan dari sana lah saya mengenal Prilly, terpukau dengan aktingnya yang menggemaskan.

Tidak hanya jago dalam berakting membintangi Sinetron dan Film Layar Lebar, Prilly juga merambah ke dunia tarik suara. Suaranya halus, enak didengar selalu jadi favorit di list gadget saya.

Dan terakhir, dia bisa menulis!

Novel karyanya berjudul Fatamorgana menjadi best seller, juga buku puisi berjudul 5 Detik dan Rasa Rindu yang ditulis Prilly sama menjadi best sellernya




Belajar Sambil Berkarier

Mulai Dari Pebisnis Hingga Jadi Penulis, Artis Ini Inspirasiku!

Sibuk main film seperti yang paling terbaru ada Danur 3 Sunyaruri yang Prilly bintangi, dia juga aktif diberbagai kegiatan lainnya.

Dan dari kesemuanya yang paling bikin saya terkagum, adalah Prilly tak pernah melupakan yang namanya Pendidikan.

Dia tahu, betapa dari semua karier artisnya yang bisa saja meredup suatu hari nanti, yang akan tetap abadi hanyalah ilmu. Menempuh pendidikan di salah satu Universitas dengan mengambil jurusan Komunikasi, Prilly adalah gadis muda yang luar biasa.
Jadwalnya setiap hari sibuk dimulai dari syuting film, iklan, progam tv, bisnis dan lainnya. Namun, ia tetap semangat belajar.

Quote:





Inilah yang mampu diriku sajikan pada
TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT ini.




#TASTETHELOCAL
#INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/#PLACE/COMMUNITY
#MLDSPOTKONTENHUNT #KASKUSXMLDSPOT



profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh linalusiana
Halaman 1 dari 2
banyak org disekitar kita yg jadi inspirasi
profile-picture
masnukho memberi reputasi
namun, kupilih Prilly yg menjadi sumber inspirasi di dunia literasi
profile-picture
masnukho memberi reputasi
amankan pejwan untuk tuan tanah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
kecil-kecil cabe rawit emoticon-nyantai
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
Aktingnya keren banget, gak neko-neko dan pinter bisnis.
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
Masih muda, dan udah sukses. Keren sih Prilly
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
Keren emang gans, biassanya kalau sudah ada didunia akting dan nyanyi males nulis. Nulispun kebanyakan yang sudah pensiun. Ini masih aktif-aktifnya dan tetap meluangkan waktu buat menulis. Semoga sukses kedepannya di dunia tulis menulis
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
sini pril ama aa
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
ternyata multi talenta ya sng bintang
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
baru tau kalau ternyata prilly pandai nulis
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
ane baru tahu Prilly ternyata Penulis emoticon-thumbsup
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
cantik ya si prilly hehe pintar nyanyi juga suaranya bagusd
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
yang terpinter nih cewr cakep tapi gak ngebosenin sih....
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
Quote:


Biar kecil tapi menggigit
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:


Iyaa... Dia hebat..keren... Warbiyasah
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Dan tinggal menanti sahabat hidup
emoticon-Kimpoi

Quote:


Dia emang sekeren itu gan...
Masa mudanya nggak sia-sia...
Dialalui penuh hal bermanfaat
Quote:


Cieee..
Samperin aa Prillynya ke sana....
emoticon-Goyang


Quote:


Iya bun...
Masih muda.. sudah berbakat
emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Quote:


Iya. Disela jadwal yg super duper padat, dia masih menyempatkan diri untuk menulis

Quote:


Suaranya bikin ademm dahh..
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Hampir 1 paket ada pada dirinya...
emoticon-Malu
iya bunda bening kaya orangnya wkkwkw
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
Muda, cantik, dan berbakat. emoticon-Big Kiss
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
siapa pun yang menjadi sumber inspirasi, bisa memacu semangat untuk terus berkarya.
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di