alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Mario Balotelli dan Kasus Rasisme di Serie A Liga Italia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3df8cb41d30598f12da33/mario-balotelli-dan-kasus-rasisme-di-serie-a-liga-italia

Mario Balotelli dan Kasus Rasisme di Serie A Liga Italia

Mario Balotelli dan Kasus Rasisme di Serie A Liga Italia

sumber: Alessandro Sabattini/Getty Image


     Mario Balotelli merasakan kembali begitu kerasnya para Ultras Serie A, saat Brescia bertandang ke Marc' Antonio Bentegodi markas dari Hellas Verona di lanjutan laga ke 11 (3/11/19). Pada menit 54, Balotelli mendapatkan chant rasis dari Ultras Verona yang kemudian direspon Balotelli dengan menendang bola ke arah para Ultras tersebut dan tidak mau melanjutkan permainan. Akhirnya Balotelli mau melanjutkan permainan setelah dibujuk rekan-rekannya, dan kemudian mencetak gol indah dengan skema tendangan bebas pada menit ke-85.

Spoiler for quotes:

 

     Ini sebenarnya bukan kali pertama Balotelli mendapatkan perlakuan rasis di Serie A, saat masih berseragam Inter dan Milan ia juga menjadi sasaran rasis para ultras. Bahkan dalam sebelas laga awal ini, telah diwarnai berbagai aksi rasis dalam pertandingan. Gelandang Sampdoria asal Inggris, Ronaldo Vieira mendapatkan chant rasis saat melawan Roma, kemudian bek Fiorentina Dalbert juga mendapatkan perlakuan rasis dari fans Atalanta pada September lalu. Yang terbaru adalah Romelu Lukaku yang juga mendapat chant rasis dari pendukung Sassuolo.

\

Kenapa hal ini sering terjadi di Serie A.

Spoiler for Sejarah Fasisme di Italia:


   Ternyata perlakuan rasis tersebut tidak hanya didapatkan oleh mereka yang berkulit gelap saja gan, faktanya di Italia juga berkembang sentimen rasis terhadap kaum Gipsi yang datang dari negara-negara Balkan seperti Rumania.

   Menurut jajak pendapat pada Mei 2008 68% orang Italia, ingin melihat semua sekitar 150.000 Gipsi negara itu, banyak dari mereka warga Italia, diusir. Survei yang diterbitkan saat massa di Naples membakar kamp-kamp Gipsi bulan itu, mengungkapkan bahwa mayoritas juga ingin semua kamp Gipsi di Italia dibongkar.


    Bahkan beberapa Ultras seperti memberikan pembenaran terhadap tindakan rasis tersebut.

Ultras Inter yang disebut-sebut sebagai penggemar klub yang paling berdedikasi dan ekstrem,  baru-baru ini menyampaikan pernyataan di Laman Facebook mereka kepada pemain mereka sendiri yang mengklaim tindakan itu bukan rasis, menurut Football Italia:


Spoiler for Ultras:



List Ultras dengan Sejarah Rasis

Spoiler for 11 Mei 2014:


Spoiler for 27 November 2005:


Spoiler for 28 April 1996:

dan masih banyak lainnya, cek disini

Semoga persepak bolaan dunia segera bersih dari permasalahan rasisme, karena tidak ada tempat dimanapun untuk rasisme.

Mario Balotelli dan Kasus Rasisme di Serie A Liga Italia
Sumber: Antonio Calanni/AP

Spoiler for Sumber Tulisan::


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Yagami92 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
keren gan, mantap...
emoticon-Toast
untung mereka ga main di Liga Indonesia atau WNI ya gan.. Kolom komen media sosial mereka bisa diserang netizen +62 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

"ah baperan najis", "main lu kurang jauh, gitu aja baper", "ga usah main bola kalo baper", "anjing main bola dulu yang bener, dikit2 baper gimana mau maju"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasetyanddy dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Nah iya gan wkwk
Netijen indonesia emang terbaik gan
emoticon-Ngakak
Bisa kagak ada lagi yg mau main di liga indonesia ntar gan wkwk
profile-picture
profile-picture
bam09 dan simsol... memberi reputasi
FIGC nya kurang tegas, kejadian seperti ini udah sering terjadi di sepak bola Italia, tapi hampir ga pernah ada tindakan dari komdisnya
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan simsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kesian si balo...udah pindah aja ke liga olshop
profile-picture
profile-picture
kelikir12 dan simsol... memberi reputasi
kalo di mari liat org item udah kg aneh
pulang pergi kerja naik motor kg pake jaket jg udah item emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
r1y4nsy4h dan simsol... memberi reputasi
Quote:


Udah ada tindakan gan, tapi ya ultrasnya aja yg batu.
Diulangin terus tuh.
emoticon-Cape d...
Quote:


Itu bukan item gan, tapi dekil kena polusi jalanan
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post ahlifosil
wkwkwkw segitu polusi Italia, gimana Balo kena polusi Jakarta yah...
emoticon-Leh Uga
kayak racism memang susah untuk diminimalisir yah
profile-picture
Llejo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iyaaa emang susah gan, tapi mau tidak mau rasisme harus disingkirkan dari lapangan sepakbola pada khususnya dan dunia pada umumnya.
emoticon-Kiss
saking banyaknya kejadian rasis dimari jadi biasa aja ah emoticon-Cool
Ini orang jago sebenernya.
Cuman kelakuannya minus .....

emoticon-Najis
Ballotelli ini contoh bagus kalau disiplin salah faktor sukses atau medioker
idem 👆
jago tapi bengal.... betingkah
Quote:


Liga indo emg keras gan, fighting dan non teknisnya

profile-picture
buthair memberi reputasi
Bakat oke tp perilaku gt sayang bgtemoticon-Hammer2
pecahan dan sekutu nazi emoticon-Smilie
Diubah oleh jasonreka
Lihat 1 balasan
kl dalam konteks sepak bola sebenarnya itu hanya membuat down mental pemain saja agar ngk main bagus..

tp ya itu,kadang bikin sakit hati pemain yg di rasisi..
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan matthysse76 memberi reputasi
suporter serie a emang terkenal rada rasis

tp masih mending sih klo di bandingin sma suporternya zenit di liga russia emoticon-Hammer2
profile-picture
matthysse76 memberi reputasi
pindah liga sopi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di