alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Komisi D Tunda Persetujuan Anggaran Pembangunan Trotoar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3d53a88b3cb138840cd50/komisi-d-tunda-persetujuan-anggaran-pembangunan-trotoar

Komisi D Tunda Persetujuan Anggaran Pembangunan Trotoar


Komisi D Tunda Persetujuan Anggaran Pembangunan TrotoarRAPAT pembahasan Kebijakan Umum APBD dan Plafon Prioritas Sementara (KUAPPAS) 2020 di Komisi D berlangsung alot, khususnya dalam membahas anggaran pembangunan trotoar.

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Ida Mahmudah memutuskan untuk menunda persetujuan pada anggaran pembangunan trotoar yang diajukan Dinas Bina Marga DKI sebesar Rp1,2 triliun.



"Kita minta pemaparan yang jelas. Kita belum bicara teknis tetapi baru pada kenapa pembangunan trotoar saat ini begitu," kata Ida usai rapat Komisi D di Gedung DPRD DKI, Rabu (6/11).

Ida menuturkan pembangunan trotoar tidak menyesuaikan dengan kondisi lalu lintas serta karakteristik jalan. Dinas Bina Marga dianggap memukul rata kondisi semua jalan sehingga membuat lebar trotoar sama antara satu jalan dengan jalan lainnya.

Baca juga: Rp1,1 Triliun untuk 103,7 Km Trotoar di DKI

Hal ini banyak dikeluhkan oleh masyarakat karena menyebabkan kemacetan akibat badan jalan yang berkurang. Masyarakat pun tidak leluasa beraktivitas saat pembangunan.

"Kita masih berbicara kenapa sih ini terlalu tinggi, ini macet. Warga bicara semenjak trotoar dibangun, kota macet luar biasa. Itu yang masih pembahasan. Makanya kita tunda," ujarnya.

Selain anggaran pembangunan trotoar, anggaran yang ditunda yakni anggaran Community Action Plan (CAP) dan Collaborative Action Plan (CIP) di Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukaan.

"Senin depan akan kita lanjutkan kembali," tegasnya.(OL-5)

https://m.mediaindonesia.com/read/de...ngunan-trotoar

Di dinas isinya pns pns magabut doang

Kerja kaga,proyek ga jelas di bikinemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Diubah oleh albetbengal
Sepakat dengan Ketua Komisi D
profile-picture
simsol... memberi reputasi

Komisi D Tunda Persetujuan Anggaran Pembangunan Trotoar
profile-picture
profile-picture
simsol... dan ayah.junaedi memberi reputasi
Ah ini mah lagi playing good cop bad cop


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
chilliPOP01 dan simsol... memberi reputasi
tega banget bu makin seret nih kantong kite emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emang iya, trotoar dari depan kantor hanura sampe sampoerna strategic dibagusin...eh dikolong casablanca bolong2 boro2 di benerin...entah itu ranahnya pemprov apa pempus, tp yg pasti org mau jalan kaki di kolong casablanca siap2 aja kejeblos
profile-picture
simsol... memberi reputasi
kitak akan bangun trotoar, dana 1,1 trilyun emoticon-Big Grin
tapi...
ditunda dlu yak, bikin nya kapan2 klo ada waktu. pokok sudah ada niatan bikin, realisasi taon 2050 khan gpp jg toh emoticon-Bingung (S)
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Ida menuturkan pembangunan trotoar tidak menyesuaikan dengan kondisi lalu lintas serta karakteristik jalan. Dinas Bina Marga dianggap memukul rata kondisi semua jalan sehingga membuat lebar trotoar sama antara satu jalan dengan jalan lainnya.

Nah ini bener, salemba UI jadi sempit banget parah nak. Gk kebayang jam2 sibuk macetnya gimana, jam biasa saja macet
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Ini bangun trotoar urgensinya dimana sih gw bingung apalagi sampe makan duid sampe T T, tuh liat jalanan daerah Puri blkg kantor walkot arah lingkar luar kiri - kanan - tengah semua jalan diembat. Yang naek motor mobil berasa banged nyiksa nya nah situ pejabat enak kalau macet tinggal nguing nguing nguing doank giliran kita ngekor malah ditilang kan gila.

jr
profile-picture
simsol... memberi reputasi
bukan masalah trotoar woyyyyyy, masalah pengen makan lobster emoticon-Blue Guy Bata (L)
gubernur pilihan umat didzolimin dgn menghambat anggaran
Quote:


Bentaran isu mereda kok

Ebudgeting ditutup

Dana yg dirilis kaga tau apaan

Tinggal hitung mingguan tutup tahun


Lobster lobster dan lobster
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ente2 koq pada g tau sih..tuh wan abud bangun trotoar buat para pkl..kasian para pkl g ada tempat jualan..emoticon-Kalah
Balasan post chilliPOP01
Quote:


Nah itu dia inti nya sama aja anggota dhewan sama wan aibon


emoticon-Cape d...
profile-picture
chilliPOP01 memberi reputasi
Quote:


Dari dulu kan begitu alurnya

KPK jg cuman mangap mangap

Cuap cuap ga jelas

OTT cere aja beringas
Liat diyoutube trotoar diluar negri pada lebar2 enak buat jalan kaki. Soalnya cuacanya enak.
Tru sjalan raya buat mobil juga lebar sampai 1 lajur standarnya 12feet. Rata2 ada 4 lajur trus disisi lajur kiri dan lajur kanan lebih dari 12feet.
Ini jalan raya malah dikecilin trus dibuat lagi jalur sepeda.
Kita khan yg naik motor dan mobil tiap tahun bayar pajak bukan lewat jalan gratis macam sepeda.

Quote:


Mana berani abud?

Bisanya kan cmn ngomong "keren ini kyk amrik eropa"

Ini mau di jalan kecil macam tj duren aja udah macet

Trotoar digedein, itu jalanan isi angkot + motor + mobil + transjakarta + kopaja/metromini dsb

Belum lg ojol yg mangkal malahan

Dikasih jalur malahan, yg ada tambah macet

Angkot ngetem sembari jajan, ojol udah fix parkir ke dalem

Ujung" semerawut

Plus lg ojol yg mangkal mental reman

Udah rahasia umum, kalo ojol yg mangkal itu kebanyakan sifatnya blangsak, beda sama yg memang ojol yg main bersih

Ini gang depan kontrakan isinya ojol semua, jongkok ngerokok, intinya ninggalin sampah doang

Lah ini mau dikasih pkl trotoarnya, fix sampah nambah dijalan

Pasukan oren dikurangin personilnya

Ini jakarta pusat selatan mau dikumuhin ato apa ya?

Lagian jakpus jaksel jg bagus di area perkantoran cem gatsu scbd sudirman doang


Kalo sampe itu area dikumuhin sih beneran, kalo anies depan gw udah bakal gw toyor ampe lempeng otaknya
Diubah oleh chilliPOP01
wan gabud pusing, makin banyak anggota dewan yang cari panggung


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di