alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tampilan Fresh Toyota GR Supra di SEMA Show 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3cbf110d29523c75fe17e/tampilan-fresh-toyota-gr-supra-di-sema-show-2019

Tampilan Fresh Toyota GR Supra di SEMA Show 2019

Ajang pameran otomotif internasional yang berlangsung di Las Vegas, Amerika Serikat turut diikuti oleh Toyota. Toyota memamerkan salah satu mobil andalannya yaitu GR Supra yang tentunya telah dimodifikasi. Tidak hanya itu, ada beberapa model yang dipajang dalam acara yang berlangsung selama 4 hari ini. Yuk simak modifikasi dari Toyota GR Supra yang sangat memukau!

1. GR Supra Heritage Edition

Modifikasi yang paling terlihat dari edisi ini adalah dari sisi mesinnya. Toyota juga bekerja sama dengan Precision Turbo dan Engine untuk melengkapi mesin 3.0 liter enam silinder segaris turbocharger. Peningkatan dilakukan pada suplai udara yang naik 18 persen. Perubahan lainnya terletak pada sistem pembuangannya yang diubah menjadi ukuran 3 inci dan adanya komponen Mission Performace ECU. Tenaga yang dihasilkan mobil ini melebihi 500 hp. Dari sisi eksteriornya, model ini mendapatkan body kit baru dan spoiler belakang bergaya klasik dengan siku yang membulat. Splitter dan sayap belakang merupakan hasil karya Motorsport Technical Center dan LG Motorsports.

Tampilan Fresh Toyota GR Supra di SEMA Show 2019

Source : pressfrom.info

2. GR Supra Hyperboost Edition

Toyota kali ini bekerja sama dengan Nascar Analis Rutledge Wood. Hasilnya adalah Hyperboost Edition mampu menyemburkan daya dorong hingga 750 hp dan dipenuhi material fiber karbon. Ada sekitar 20 buah komponen yang dibuat dari fiber karbon ini  sehingga bobot berkurang signifikan. Ground Clearance Hypeboost diturunkan berkat pemakaian coilover KW Automotive V3.

Tampilan Fresh Toyota GR Supra di SEMA Show 2019

Source : gridoto.com

3. GR Supra Performance Line Concept

Model konsep yang dibuat Toyota Customizing & Development (TCD) pertama kali debut di Osaka Automesse pada Februari lalu. Perubahan pada model ini terlihat pada sisi aerodinamika. Hal itu didapat dari penyematan body kit fiber karbon. Winglet besar di bagian depan memunculkan aura lebih agresif dan di samping-sampingnya dipasangkan skirt yang tebal untuk meningkatkan gaya tekan ke bawah. Sektor samping dilengkapi pelek hitam aluminium dengan motif jala. Perangkat ini dikombinasikan sistem knalpot kustom dari HKS yang mufflernya berukuran besar. 

Tampilan Fresh Toyota GR Supra di SEMA Show 2019

Source : autoevolution.com

4. GR Supra Wasabi Concept

Supra ini punya warna bodi yang menyerupai wasabi, yaitu hijau terang. Tim Toyota Genuine Accessory mengubah mobil sport dengan menyematkan aksesoris kosmetik. Bodykit custom yang terdiri dari splitter dengan besar dan ujung yang lancip. Pada bagian belakangnya, terdapat aksen sayap massif yang mengesankan gaya street racing. Ini dikombinasikan dengan bumper sederhana dan lubang knalpot ganda yang diposisikan di tengah. Pengeremannya mengadopsi sistem Brembo B-M kaliper 6-piston dengan cakram ganda 405 mm di depan dan stopper 4 piston bersama rotor 380 mm di belakang.

Tampilan Fresh Toyota GR Supra di SEMA Show 2019

Source : roadandtrack.com

5. GR Supra 3000 GT Concept

Model ini merupakan inspirasi langsung dari Supra TRD3000GT yang mengambil inspirasi langsung dari Supra TRD3000GDT tahun 1994. Kap mesinnya diberikan lubang udara berbentuk segitiga di tiap sisi dan dibungkus kelir perak gelap dengan aksen stiker emas berupa garis dinamis di berbagai area. Brembo GT-S dengan kaliper 6 piston di depan mencengkram dual cakram 380 mm di muka juga lohhhh..

Tampilan Fresh Toyota GR Supra di SEMA Show 2019

Source : cnet4.cbsistatic.com

Wah keren banget yaa modifikasi mobil Toyota inii, nah kalo kalian mau punya mobil modifikasi kayak gini bisa banget yaaa.. Kalo mau modifikasi mobil lama kalian juga bisa loh, tapi kalo mobil lamanya udah rusak dan selalu bikin repot mending dijual ajaa deh yaaa.. Nah kalo kamu bingung mau jualin mobil lama dimana, ini dia jawabannyaa… Yuk langsung isi data diri kamu di Carsome Indonesia yaa, pastinyaa mobil kamu bakal laku dalam 24 jam aja lohh pastinya dapetin harga menarik dan juga penawaran transparan yaaa #YakinGamauIkutan

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Modelnya keren2. Bingung milih.
Harganya brp gan?
Lihat 1 balasan
Supra rasa bmw atau bmw rasa supra??
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Woww keren gaes
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


cebab tiga gan.
Balasan post Liberty287
keren semua kak, kalo mau jual mobil lama bisa cek www.carsome.id yaa dijamin laku 24 jam dan dapet harga terbaik emoticon-Smilie
Balasan post naufan11001
kalo mau jual mobil lama bisa cek www.carsome.id yaa dijamin laku 24 jam dan dapet harga terbaik emoticon-Smilie


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di