KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Ungkap Awal Mula Munculnya Ide JPO Tanpa Atap
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3b224af7e933fa5059a31/anies-ungkap-awal-mula-munculnya-ide-jpo-tanpa-atap

Anies Ungkap Awal Mula Munculnya Ide JPO Tanpa Atap

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
beli payung lah, jangan pelit amat sama kulit sendiri
profile-picture
profile-picture
vman22324 dan Muzmuz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
saya rasa pagar pembatasnya nggak usah dipake sekalian, karena secara estetika menghalangi pandangan mata dan kurang aerodinamis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolf_05 dan 7 lainnya memberi reputasi
Balasan post kinonotabi
@kinonotabi hahah bikin mural waktu asian games aja dia suruh orang2 ppsu hahaha padahal anak2 dkv banyak yg bisa diberdayakan.. Hasilnya lu tau sendirilah gambar2nya kek apa .. Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post valkyr7
@valkyr7
bisa didesain duluan kalo belon ada bangunannya ato didesain pedestriannya utk menampilkan bangunan2 disekelilingnya dgn lebih indah
gedung2 existing bisa dipercantik dgn mengatur alur jalan org / kendaraan
sesuai namanya sikuen - sequential
urutan2 suasana yg terlihat pengguna jalan yg diolah utk memperlihatkan keindahan lingkungan termasuk bangunan2 di dalamnya
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
ditunggu aksinya wan aib on untuk loncat dari jpo ke jalan raya
terima kasih

emoticon-Malu
Dari trotoar sama aja kayanya. Gak perlu hrs lepas atap jpo emoticon-Traveller
Kalau sekedar punya otak..... Monyet jg punya otak
Balasan post kinonotabi
Quote:


ok.. kalo buat kasus ini gimana.. gedung2 udah berdiri.. jalan sudirman udah dari dulu begitu juga arus lalulintasnya.. JPO juga alur dan bentuknya ga berubah.. emoticon-Malu (S)

Trus wan abud nerjemahin sekuen nya darimana ??.. emoticon-Malu (S)

btw.. kalo nyopot atap JPO karena alasan sikuen.. kok JPO bundaran senayan, senayan dan polda desainnya pake atap semua ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan izzy713 memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Selain buat nyebrang tu jpo bisa buat selfi kalo malem, mangkal, ngemis, dagang kopi gorengam de el el

Nah kalo siang buat jemur baju, kasur sofa cepet kering
emoticon-Wkwkwk
Eh sama bisa buat masak ceplok teyol

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Daripada mikirin gimana biar bisa foto" di jpo, mending mikirin gimana caranya biar nanti musim hujan ga kebanjiran lg minimal daerah langganan banjir berkurang. Masa gubernur ga bisa milih mana yg lebih urgent, musim hujan udah dekat.
Quote:


Setuju banget nih, perlu ada studi nya lah... Katanya mau ngelibatin masyarakat, tapi ternyata sama aja, cuman bikin versi dia...
Bukannya apa, menurut ane jadi gak sejalan sama misi meningkatkan peminat transportasi umum, tar pas cuaca ekstrim panas banget atau ujan terus, ya peminatnya malah jadi berkurang... Setuju gak harus mahal dan mewah, tapi kayanya copot atep doang gitu kayanya terlalu "gampang" in aja gitu... Digaji gede, operasional gede, outputnya cuman copot atep
emoticon-Ngakak
Diubah oleh capcayster
kang parkir kaum alay kang cilok kang prutang presti rapatkan barisan
Balasan post kinonotabi
Quote:


bisa berubah jadi wan nigga kalo siang foto gitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post kinonotabi
kalau melihat gedung tinggi harusnya mendongak ke atas, bukan melihat ke arah jalan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan Muzmuz memberi reputasi
Quote:


ngomong panjang lebar banyak contoh di negara lain, eh ujung2nya di suruh google
Balasan post valkyr7
@valkyr7 nah itu keblingernya wanabud
menterjemahkan sikuen secara nalurinya dia gapake ilmu
jadinya ya indah ala wanabud suka2 dia

ane mengkritik pola pikir wanabud utk menciptakan sikuen yg indah tanpa memperdulikan kenyamanan pengguna
itu salah besar dalam dunia arsitektur ada teori vitruvius yg dipake hingga kini
firmitas, utilitas & venustas
artinya unsur2 kekuatan, fungsional dan keindahan bangunan itu 1 paket gak boleh dipisah

kalo wanabud tiba2 motong atep jpo artinya konsep fungsionalnya yg gak kena
indahnya belon tentu kepanasan & keujanan udah pasti

Anies Ungkap Awal Mula Munculnya Ide JPO Tanpa Atap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kinonotabi
Balasan post kinonotabi
Quote:


emoticon-2 Jempol

Makasih juga buat ilmunya ya.. emoticon-thumbsup


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan kinonotabi memberi reputasi
Balasan post marvelrt
Quote:


hahaha jadi orang2 yang kerja disana yang rutin make itu jembatan mesti ngerepotin diri tiap hari bawa2 payung karena ulah gub dan ide ente

oiya jpo instaragramablenya jgn lupa dibongkar juga, lumayan abis2in anggaran 🤣
SSGB.
terkadang gagal paham gw sama gabener yang satu ini emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 2 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di