KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Toko-Toko Elektronik Sepi Bak 'Kuburan', Ekonomi Lesu Nih!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc391ba5cf6c479b507018b/toko-toko-elektronik-sepi-bak-kuburan-ekonomi-lesu-nih

Toko-Toko Elektronik Sepi Bak 'Kuburan', Ekonomi Lesu Nih!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 16
Intinya orang sekarang malas belanja keluar, apalagi belanja sebentar saja bayar parkir brayemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ironhuman dan salvation101 memberi reputasi
panas bro kl keluar, mending belanja di ecommerce emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Sepertinya pasar gadget lebih laku daripada pasar elektronikemoticon-Thinking
profile-picture
lupa.nama. memberi reputasi
Ekonomi lesu ..flashsale hp selalu keabisan .wkwkwk
Lihat 2 balasan
Quote:


Yes kecuali smartphone dan brng2 pelengkap nya emang lesu sih elektronik mah
Diubah oleh elefana
online online itu yak
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lha ane belinya aja online terus tuh...
Di toko online kita bisa cari harga termurah tanpa harus cape2 keliling dari toko satu ke toko lainnya, plus bisa dapat promo potongan harga+ongkir+cashback. Apalagi kalo pas flash sale selisih harganya lumayan
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Oramg kalau sudah megang gadget.. Android buat buka youtube dll.. Sudah gak perlu pingin lihat TV atau alat eletronik lain..makanya jualan TV apa Kamera digital dll.. Sudah tidak perlu..
Serius sudah gak di butuhkan lagi..
Paling hanya beberapa orang saja
profile-picture
profile-picture
ironhuman dan andreas250190 memberi reputasi
Balasan post 54m5u4d183
Quote:


pengelola gedung jd ahli ekonomi emoticon-Gila
profile-picture
kanzaki memberi reputasi
Quote:


buzzer jgn ditanggapi serius emoticon-Ngakak
tuh org udah ngaku dr trader sukses, pemilik pabrik, agen kosmetik dll. Ngaku bs nyulap duit 1M cukup dlm waktu 3 bulan. Padahal aktualnya cm nongkrong & ternak klonengan di kaskus emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mungkin harga ente kalah saing sama yg lain alias MAHAL

Atau mungkin pelayanan ente kurang memuaskan jadi pembeli kecewa

Atau ente jual barang kw tp klaim oriemoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan dekomandos memberi reputasi
Lesu apa kalah ama online marketplace??
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Balasan post truebluezz
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Satu komoditas ya gak bisa buat nyimpulin

Toko-Toko Elektronik Sepi Bak 'Kuburan', Ekonomi Lesu Nih!

kalau dari data sih ritel emang lagi turun tuh
triwulan pertama tahun ini pertumbuhan indeks penjualan riil di atas 8%
triwulan kedua melambat jadi 4%-an
triwulan ketiga diperkirakan tinggal 1 koma-an persen (belum ada rilis baru dari BI)

Ingat, di triwulan kedua ada lebaran lho. Tapi masih turun.
Tapi setidaknya masih ada pertumbuhan positif, meskipun melambat.

emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Ngakak
Balasan post widya poetra
[mention]widya poetra[/mention] penjualan online kalo data krk gini masuk gk sih ..elektronik yg dimaksud lebih ke alat2 rumah tangga kali ya ..gw liat mqu beli aprt pc aja barang seling sold out harus inden .mana antri pula kalo di enterkomputer .beli hp jg brang goib
Balasan post p.star7
Quote:

Wah ternyata kita sama ganemoticon-Ngacir.
Quote:


Diberita ditulis begitu, coba tanya TS nya mungkin lebih tau.
Balasan post p.star7
Quote:

Jangankan detergen bray, sayur ampe beras sekarung juga sekarang onlen bray..

Tuh sayurbox dkk onlen

emoticon-Ngakak
TURUNKAN LAH HARGA2 TV YANG PAKE QLED, 4K SEKITARAN HARGA 2 JUTAAN AJA.
Halaman 2 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di