alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc381a1e83c723d1807460d/skutik-gado-gado-campuran-xmax-aerox-forza-dan-panigale-beginilah-bentuknya

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Gak habis pikir dengan pabrikan asal Taiwan satu ini, mereka berhasil menciptakan motor matic unik yang jika kita amati seperti menggabungkan beberapa konsep motor baik itu motor matic sampai motor sportbike.

Namanya adalah LongJia VMAX 300. Dari namanya pun kita sudah tahu mirip seperti nama motor siapa hehe.

Overall desainnya memang ganteng, garang dan juga agresif. Sebenarnya pun tidak ada unsur kloningan di motor ini, tapi mereka justru menggabungkan beberapa model menjadi satu.

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Coba deh kita bedah satu-satu, pertama di bagian depan. Bentuk lampu atau headlampnya mirip seperti headlamp Yamaha Aerox dan juga XMAX. Namun area lingkar headlamp tersebut justru mengingatkan kita dengan model tampang Ducati Panigale V4 dan juga V2.

Diperkirakan lampunya sudah pakai teknologi LED, selain itu juga sudah ada alis DRL. Penempatan sein depan pun mirip seperti sein motor MAXI Yamaha lainnya.
Karena konsepnya adalah big skutik, jadi ukuran bodinya bisa dibilang cukup gambot, bagian kaki dapat selonjoran.

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Kemudian untuk bagian belakang, buritan motor ini justru mirip seperti Honda Forza tapi desain stoplampnya hampir mirip seperti XMAX. Namun terlihat lebih futuristis sih, ditambah bodinya yang gempal makin terlihat sexy deh.

VMAX 300 ini menggunakan mesin 278cc SOHC single silinder berpendingin cairan, mesin tersebu mampu memproduksi tenaga sebesar 22Ps pada putaran 7250rpm dan torsi maksimal diangka 23Nm pada 6000rpm. Untuk spesifikasinya skutik ini hampir mirip dengan Aprilia SR Max k300, karena memang mesin yang dipakai ini adalah mesin Zongshen Aprilia tersebut.

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Kalau kita intip bagian kokpitnya canggih juga loh, terlihat bagian tengah speedometer ada layar yang dapat menampilkan tampilan GPS. Kemungkinan layar tersebut juga bisa terkoneksi dengan smartphone pengedara.

Fitur lainnya ada heated grip, keyless, hazard, dan rem cakram radial. Tapi shock depan masih pakai model teleskopik biasa, belum menggunakan model upside down. Wajar untuk sekelas skutik 300cc masih belum ada yang pakai shock model USD.

Giamana tanggapan kalian soal mocin satu ini?

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Skutik Gado Gado Campuran XMAX, Aerox, Forza Dan Panigale, Beginilah Bentuknya

Referensi : warungasep.net(3/11/2019).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Kayak nama obat kuat :v
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parydis dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
bagus kok.
Quote:


Kek apa yaa, dejavu nihemoticon-Ngakak
profile-picture
h.ariel memberi reputasi
Quote:


Sabi nih?
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan akhmadfauzi844 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
karena ini gado-gado, ane pesen yg pedes ya dibungkus
Wew emoticon-Leh Uga
profile-picture
mingming memberi reputasi
Balasan post EryanGamer
emoticon-Wakaka
gmn sama after salesnya ya?
Quote:


Pedes karet 20 ya
profile-picture
BrilyanHDYT memberi reputasi
Quote:


Yaa gak mungkin terjamin sih, yg pertama memang motor ini gak ada di indo gan
profile-picture
AnggaD14 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
krisis identitas, kah ? emoticon-Leh Uga
kalo harganya 15juta boleh lah, tapi kalo harganya diatas 40juta mendingan buat DP nyicil rumah lagi ane emoticon-Big Grin
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
first impression keliatan gagah ya
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Biasa aja cuma motor plastik sisa limbah seperti yg biasa dipakai para alayer....
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan esaka.kedua memberi reputasi
Di mid motor ada gpsna wah keren nih buat ojol, uda dijual di indo kahemoticon-Bingung
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Quote:


ada nggak motor sport macam ninja 250 yang pakai transmisi matic?
di Indonesia ada nggak ya?
Quote:


maaf dopost
Diubah oleh barulangit
Quote:


Tinggal nunggu yg seri V yg versi skutiknya ... Jadi deh Vmax
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di