alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Berbeda dengan PDIP, Gerindra DKI Tolak KUA-PPAS Diunggah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc2de3e6df2310a265cb2d2/berbeda-dengan-pdip-gerindra-dki-tolak-kua-ppas-diunggah

Berbeda dengan PDIP, Gerindra DKI Tolak KUA-PPAS Diunggah


Berbeda dengan PDIP, Gerindra DKI Tolak KUA-PPAS Diunggah

POLITIKUS Partai Gerindra M Taufik menyebut dokumen Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020 tidak perlu disajikan ke hadapan publik atau diunggah ke situs resmi milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta itu mengatakan, apa-apa yang diusulkan dalam dokumen itu belum matang karena masih harus melalui pembahasan di DPRD DKI Jakarta.



"Enggak ada kewajiban mengupload itu. Sesuatu yang belum matang diunggah jadi masalah itu. Kan belum ada pegangan hukumnya. Justru menurut saya kalau mau mendiskusikan di forum jangan dilaporin ke teman-teman wartawan gitu loh, kenapa enggak di forum," ungkap Taufik di Kantor Fraksi Partai Gerindra di Gedung DPRD DKI, Rabu (6/11).

Baca juga: Ketua DPRD Minta Anies Unggah Dokumen KUA PPAS 2020

Sebelumnya, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi berjanji akan menyurati Gubernur Anies Baswedan perihal transparansi anggaran. Sampat saat ini dokumen Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020 belum diunggah di website resmi apbd.jakarta.go.id.

"Dalam waktu dekat saya akan kirimkan surat ke gubernur agar dokumen tersebut dibuka, agar kita bahas bersama. Lalu disahkan sesuai dengan ketentuan," ujar Prasetyo di Gedung DPRD DKI, Jakarta, Selasa (5/11).

Namun, Taufik beralasan ukuran transparansi tidak hanya bisa dilihat dari diunggahnya atau tidak dokumen tersebut. Menurut dia, proses pembahasan anggaran yang terjadi di DPRD merupakan ukuran transparansi.

"Kalau misalnya pimpinan komisi mengatakan rapat ini tertutup, nah, itu boleh diserbu di pembahasan ini. Yang berbahaya kalau tertutup bisa kong kali kong," tegasnya.

Lebih jauh Taufik menuding Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) hanya cari panggung dengan mengunggah temuan anggaran tidak wajar ke akun media sosial dan awak media.

"Dulu temuan ini juga ada. Dulu saya temukan selisih Rp1,2 triliun tapi saya enggak buka ke publik. Sebenarnya enggak ada yang istimewa cuma genitnya saja yang buat saya harus dikurangi dikit," katanya.

Sebelumnya, anggota Fraksi PSI WIlliam Aditya Sarana mengunggah temuan anggaran pengadaan lem Aica Aibon sebesar Rp82 miliar lewat akun Twitter @williamsarana. Cuitan itu ramai dibicarakan dan dikomentari warganet hingga muncul kembali adanya anggaran pengadaan pulpen sebesar Rp124 miliar. (Put/A-5)

https://m.mediaindonesia.com/read/de...-ppas-diunggah

waduh pak mau pesta lobster emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azirma.ayrus dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Gerinda msh ngarep dapet pos wagub...

Coba ntar kalo wagubny dari PKS...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
simsol... dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ibarat masak roti, baru diaduk adonannya, belum dipanggang, PSI alay udah koar2 protes rotinya belum matang.
Kan goblok mereka!

Wkwkwk

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azirma.ayrus dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
lobsterman udah mulai lapar
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan galuhsuda memberi reputasi
kalo anggaran wajar mana mungkin dipertanyakan,
kalo anggaran wajar diskusi didalam forum pasti cpt kelar putusan sahnya.


kalo anggaran wajar, diputuskan h-semenit pun masyarakat ga ada yg mempermasalahkan
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Balasan post sir_bayou
Quote:


Kalau ada wagubnya posisi abud bisa mental soalnya dia khan kaga kendaraannya.
Makanya tarik ulur trus.
Yg pinter mainnya si abud.

profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Balasan post tujuh.tahun
justru di situlah salahnya sampeyan

Kalo dah jadi roti dan ternyata komposisinya salah ... maka tuh roti kagak bisa di pakai dan di buang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Makanya sebelum di panggang atau sebelum di aduk adonannya di cek dulu dah bener belum komposisinya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azirma.ayrus dan 17 lainnya memberi reputasi
kalau org ini yg ngomong mah.. cuekin aja
orang mantan koruptor
pasti diem2 bae
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Balasan post tujuh.tahun
Quote:


Klo udah disetujui, baru di upload, dan ternyata ada dana siluman ratusan milyar hingga trilyunan, apakah akan di kembalikan ke kas negara?

Ibarat mau masak roti untuk 10 orang dgn bahan secukupnya, beberapa org tersebut sudah memperingatkan si koki untuk memasak roti secukupnya saja, sisa bahan di simpan dan jangan boros.

ternyata si koki rakus sehingga kelebihan adonan sehingga jadi roti untuk 50 orang. Terus, sisa roti nya akan dikemanakan? Ya dimakan sendiri oleh si koki lah.... Kan goblok banget koki bgitu..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azirma.ayrus dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anuku.berdarah
pendapatnya sama spt para garong kebanyakan emoticon-Leh Uga


Berbeda dengan PDIP, Gerindra DKI Tolak KUA-PPAS Diunggah
Berbeda dengan PDIP, Gerindra DKI Tolak KUA-PPAS Diunggah
Berbeda dengan PDIP, Gerindra DKI Tolak KUA-PPAS Diunggah
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Wajarlah kalau yg ngomong mantan maling......emoticon-Traveller
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
tos dulu sama ana emoticon-Angkat Beer

Berbeda dengan PDIP, Gerindra DKI Tolak KUA-PPAS Diunggah
Balasan post tujuh.tahun
Quote:


resepnya udah salah goblok, dikasi tau ngeyel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azirma.ayrus dan 3 lainnya memberi reputasi
Terus mau bilang fedeife hebat gitu? Sampe rijik makan babik juga ga bakalan hebat emoticon-Imlek
profile-picture
yusuko memberi reputasi
yaaa kan ikut makan jugaaaa...
hasil dari sang wan aibon...
wajar klo nolak...

emoticon-Ngakak
Quote:



Berbeda dengan PDIP, Gerindra DKI Tolak KUA-PPAS Diunggah
profile-picture
tnxtonex memberi reputasi

Berbeda dengan PDIP, Gerindra DKI Tolak KUA-PPAS Diunggah

Hmmmm alamat deh.. taon 2020.. musti ganti selera
bagaimana tanggapan KPK?
Mau diupload di web, mau di bahas di forum terbuka, semua sama..., sama² transparan.
Quote:

Bangga benerin sih pamerin ketololan emoticon-Big Grin
Balasan post tujuh.tahun
Quote:


justru masy harus tau dr awal bgm cara pengolahannya.
shg kalo dikasih racun, masy udah lsg tau duluan.. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
zeledi memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Beritagar • Bolalob • Garasi • Historia • IESPL • Kincir • Kurio • Opini • Womantalk
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di