alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia Sosok Pelopor Travel Blogger Indonesia yang Menginspirasi Ane!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc13bf3c820844bb9526d0c/ini-dia-sosok-pelopor-travel-blogger-indonesia-yang-menginspirasi-ane

Ini Dia Sosok Pelopor Travel Blogger Indonesia yang Menginspirasi Ane!

Ini Dia Sosok Pelopor Travel Blogger Indonesia yang Menginspirasi Ane!

Setiap orang pasti punya sosok yang dikagumi dan mempengaruhi caranya memandang dunia, tak terkecuali ane. Sudut pandang ane dulu saat masih remaja begitu sempit, masih suka membanding - bandingkan orang seenaknya tanpa kompromi. Semenjak ane mengikuti kisah seorang perempuan tastethelocal asal Indonesia yang melancong ke luar negeri untuk mengenal budaya tiap negara di luar sana, ane jadi kagum banget dengan sosoknya. Dia adalah Trinity.



Quote:


Bagi ane Trinity adalah inspiring people sekaligus contoh wanita mandiri yang keren. Dia menjelajah dunia seorang diri tanpa rasa takut, mengabadikan momen petualangannya lewat blog pribadi miliknya yang bisa dibaca semua orang. Kala itu belum banyak orang yang mengenal dunia travel blogging. Dia menceritakannya juga bukan atas dasar kepentingan bisnis atau ingin terkenal. Kisahnya teramat unik dan menarik. Bahkan karyanya sudah dibukukan dan diangkat ke film layar lebar.

Penghargaan yang diraih oleh Trinity juga tak tanggung - tanggung. Bulan Januari 2018, reward bertajuk 7 Coolest Indonesian Travel Bloggers berhasil diperolehnya dari majalah Tripzilla. Tahun sebelumnya, yaitu tanggal 21 April 2017, Trinity menyabet penghargaan dari majalah Femina sebagai 11 Heroines of Emancipation of Indonesian Women. Keren banget nggak tuh?

Dari tulisan - tulisannya ane belajar bahwa manusia itu berbeda - beda, mulai dari budayanya, pola pikir sampai sifatnya. Akibat perbedaan itu pula kita diharapkan untuk saling memaklumi, bukan merasa paling benar dan menyudutkan kebiasaan orang lain yang mungkin tidak sesuai dengan kita. Inspiratif banget kan? Makanya ane sengaja ikutan event MLDSPOTKONTENHUNT dan KASKUSXMLDSPOT untuk membagikan pengalaman pribadi ane yang terinspirasi dari sosok pelopor Travel Blogger Indonesia satu ini.

Ane sih lumayan terinspirasi dan setuju bahwa travelling bisa membuka pikiran kita, banyak hal yang akan kita temui selama menjelajahi tiap jengkal daratan di muka bumi yang tidak bisa kita dapatkan hanya dari membaca sebuah buku yang berisi teori. Pelajaran yang didapatkan dari pengalaman rasanya memang lebih mantap karena selalu melekat di memori otak kita. Setidaknya hal itulah yang mendasari ane untuk gemar bepergian dengan membawa misi khusus, yaitu belajar. Bukan travelling yang sekedar untuk berburu foto demi dipamerkan di instagram.

Ane suka melakukan solo travelling daripada bepergian ramai - ramai. Penyebabnya karena dengan berada di tempat yang asing seorang diri, ane jadi paham apa kemauan diri ane sendiri, belajar berbaur dengan masyarakat lokal, berani mengambil keputusan di saat genting, melatih kepercayaan diri dan tanggung jawab.

Sumber referensi :

1. IDN Times
2. Phinemo
3.Wikipedia.com

TASTETHELOCAL, INSPIRING PEOPLE/PRODUCT/PLACE/COMMUNITY, MLDSPOTKONTENHUNT, KASKUSXMLDSPOT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mahbubah127 dan 42 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Halaman 1 dari 8
Gercep ya, the best ih!
Apa aku jadikan TS sebagai sosok inspirasi? emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh agungdar2494
Lihat 1 balasan
Quote:


Aduh kecolongan nih pejwan akuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wahh..
Mantep..
Aku otw juga..
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


krisan dong mbak hehe ane nanti siap mampir emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan 2 lainnya memberi reputasi
wah dah jadi aja nih cakep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post adnanami
wkwkwkwk mana gak keren lagi komentarnya
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:
Pake diedit segala pula emoticon-Ngakak (S) tadi katanya mau ke kamar mandi. Pertanyaannya ngapain disana? emoticon-Ngakak

Quote:


jari siapa yang ngetik tadi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan 2 lainnya memberi reputasi
ngebut anjay
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Masih perlu dibenahi, pan kuota terbatas jadi kudu gercep emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya, jadinya nggak sempurna untungnya masih bisa diedit emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan iissuwandi memberi reputasi
edan dah duluan 😁😁
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Aku mau krisan apan?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan iissuwandi memberi reputasi
rajin
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Mumpung ane lagi rajin om hahaha biasanya deket deket DL baru bikin
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:
Ya apa gitu yang kurang mbak hehehe kan karyaku juga pasti ada kurangnya

Quote:


emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan indahmami memberi reputasi
Quote:


Wahh..
Aku sih cuma remahan, mana paham mau krisan2 gtu..
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Wah udah jadi aja. Menginspirasi banget ya. Mandiri dan sukses
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Remahan berlian, tetap berharga dan banyak yang cari emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan indahmami memberi reputasi
Quote:


Jadi karena dibikin bun hehehe, iya trinity sangat menginspirasi
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Aku bukanlah seperti itu..
Aku remahan rempeyek aja..
emoticon-Malu
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di