CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Travelling Bawa Kamera Wajib Ga Sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc11589b840883f111bfead/travelling-bawa-kamera-wajib-ga-sih

Travelling Bawa Kamera Wajib Ga Sih?

Travelling Bawa Kamera Wajib Ga Sih?

Libur telah tiba libur telah tiba.. Hore horeeee! Siapa nih yang udah siap-siap mau liburan? Kegiatan menyenangkan yang ampuh banget untuk menghilangkan penat, bosan , dan stress. Semua beban rutinitas sehari-hari bisa hilang seketika.

Biasanya para pelancong sering melakukan perjalanan untuk menikmati keindahan alam, budaya, dan semesta serta isinya ini, pasti pengen dong gansis mengabadikan momen yang cukup berharga tersebut untuk jadi kenang-kenangan. Nah, untuk melakukan mengabadikan momen tersebut karlian memerlukan peralatan penunjang berupa kamera.

Travelling Bawa Kamera Wajib Ga Sih?

Liburan tanpa kamera rasanya juga hampa tapi liburan dengan kamera juga menyita waktu lho, namun keuntungannya gansis menghasilkan foto-foto kenangan yang ciamik dan siap untuk jadi ajang pansos di media sosial.


Ada berbagai macam kamera yang bisa bikin momen jalan-jalanmu ciamik, mulai dari kamera digital, kamera aksi, sampe drone yang bisa mengambil landscape secara luas. Jangan sampai salah bawa kamera ya gansis yang ada kalian bisa repot niiih. Karena jenis-jenis kamera harus disesuaikan dengan jenis liburanmu. Salah-salah malah membuatmu repot dan mubazir.



Nah, pusingkan mau jalan-jalan milih bawa kamera apa ngga? Kesempatan kali ini Podcast PegiPegi akan mengajak agan sista ngobrol bareng sama Suntiknyo @LOSTPACKER, doi bakal kasih banyak tips  untuk gansis yang mau plesiran.

Langsung cekidooooot gan!

Travelling Bawa Kamera Wajib Ga Sih?



emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo



profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan vly69 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
wajib buat mengabadikan moment, tapi kalo kamera hp nya dah canggih ga usah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


#bataonlyemoticon-Blue Guy Bata (L)
menurut ane sih tergantung orgnya yee, ane pribadi lebih seneng nikmatin sendiri lgsg dengan kepala sendiri tp ga menampik pengen poto juga view yg bagusnya buat kenang2an, tp dr hape kamera aje cukupp
wajib om, biar bisa rekam kayak gini nih...

sekalian kasih masukkan om, biar bisa bikin konten lebih bagus lagi...
Quote:


Quote:


mantep nih emoticon-Cendol Gan
Kalau ane cukup dengan membawa Handphone saja karena lebih praktis dan nggak ribet waktu memakainya, daripada harus membawa kamera DSLR, yang bisa menggangu kebebasan dalam beraktivitas.
wajib kalo ane wkwk..

walaupun hp udah canggih entah kenapa ada feel yang ilang kalo ga pake kamera *lebay
kayaknya ane bakal bawa kamera gan kalo kerja di national geographic emoticon-Ngakak
Quote:


Iyaa setuju gann
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
buat gua wajib gan sis, buat cari momen aja yang bagus hahaha
NoNONo
nggak wajib seh. tergantung preferensi, ada yang sama sekali ga ngurus dokumentasi dan bener2 menikmati suasana liburan aja
Quote:


sekarang pake hape dah bisa semua, terutama kalo yang gamau ribet tapi tetep pengen foto
Quote:


yoi.. sekarang smartphone juga udah ada mode professionalnya kan.. jadi pinter2 otak atik aja jadi bagus hasilnya
kalo ane tergantung mood sih sama tergantung mau travelling kemana wkwkw tapi seringnya bawa kamere
Quote:


Pantai ama gunungnya dolo gan, cek gih... emoticon-Ngacir2
kameranya ada sertifikasi halal ga?
bawa kolor palling penting gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di