alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc10ddc82d4957d360f0d7f/ngeri-sisi-gelap-instagram-dan-sejenisnya-menjadi-sarana-penjual-budak

Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?

Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?

Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?

emoticon-Malu (S) Welcome di thread sederhana ane bre emoticon-Malu (S)

emoticon-Traveller Selamat membaca dan semoga bermanfaat emoticon-Traveller


Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?



Mereka mencoba menjual gadis berusia 16 tahun melalui Instagram, hal ini menjadi bukti akan adanya perbudakan modern” Jelas perwakilan UN.

Sebuah kritik dari BBC News Arabic menuduh Silicon Valey secara tidak langsung membantu kegiatan penjualan budak secara global.

Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?

Mengikut kepada investigasi yang dilakukan oleh sebuah tim dari pihak BBC News Arabic. Mereka  menemukan hal yang mengerikan, tentang adanya perbudakan modern terselubung termasuk didalamnya kegiatan penjualan budak yang menggunakan media sosial seperti Instagram dan sejenisnya sebagai sarananya.

Di daerah teluk, seorang wanita yang di pekerjakan sebagai pekerja domestik nyatanya di “jual” secara online via aplikasi yang di approved dan disediakan oleh Google dan Apple”Jelas para investigator dalam video yang mereka rilis pada hari rabu lalu. Lebih lanjut lagi, mereka menamakan kegiatan ini sebagai “Online Slave Market




Para investigator ini sendiri melakukan kontak dan berhasil menemui beberapa pihak yang benar-benar melakukan kegiatan “Penjualan” tenaga kerja secara online. Termasuk salah satu dari Kuwait yang menawarkan mereka seorang gadis berusia 16 tahun yang berasal dari Guinea, Afrika Barat bernama Fatou seharga 3.800 US dolar.

Ini adalah contoh nyata tentang adanya perbudakan modern. Bahkan seorang anak dapat di jual layaknya seekor unta sebagaimana sebuah property” Jelas Urmilla Bhoola, seorang UN Special Rapporteur.

Pihak Polisi dan otoritas setempat mulai melakukan penyidikan

Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?

Mengikuti laporan daripada investigasi yang dilakukan oleh BBC News Arabic, pihak otoritas setempat pun akhirnya “memanggil” pihak yang bertanggung jawab terhadap kegiatan akun penjualan budak online tersebut.

Pihak otoritas setempat juga meyakinkan BBC New Arabic bahwa mereka telah memaksa para pemilik akun tersebut untuk menghentikan kegiatannya termasuk didalamnya promosi dan kegiatan periklanan. Lebih lanjut lagi, para pemilik akun tersebut juga di paksa untuk menandatangani perjanjian legal dimana mereka tidak akan lagi berpartisipasi dalam kegiatan sejenis.

Bagaimana pun juga dari berita terbaru yang di keluarkan, sama sekali tidak terdengar adanya hukuman ataupun bentuk “penahanan legal” terkait kegiatan tersebut. Di samping fakta bahwa Nasser al-Mousawi, yang merupakan kepala daripada Departemen Pekerja Domestik menjanjikan dalam investigasi yang di lakukan olehnya “Siapa pun yang tertangkap melakukan kegiatan tersebut akan di hukum

Pembelaan dari pihak Instagram dan Apple

Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?

Sementara itu, dari pihak Instagram sendiri telah menjelaskan kepada BBC News 

Kami telah menghapus segala konten terkait baik dari Facebook maupun Instagram. Dan akan mencegah pembuatan akun baru yang digunakan untuk tujuan penjualan budak secara online

Namun menurut Bhoola sendiri hal tersebut tidaklah cukup

Google, Apple, Facebook, dan perusahaan sejenis yang memiliki app seperti ini harusnya di ragukan atas akuntabilitas mereka, karena apa yang mereka lakukan adalah mem-promosikan pejualan budak secara online” Jelas Bhoola.

Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?

Sementara itu Pengacara Internasional dari Amerika, Kimberly Motley telah mengambil kasus daripada Fatou – yang mana pihak otoritas telah mendeportasi Fatou kembali ke Guinea dimana keluarga lokal setempat mengadopsinya – sementara lebih lanjut Motley berpendapat bahwa perusahaan teknologi besar terkait yang memfasilitasi kegiatan penjualan budak tersebut harus menyediakan ganti rugi materil terhadap klient nya – fatou.

Lebih jauh lagi Montley mempertanyakan tentang klaim pihak Apple yang mengatakan bahwa mereka bertanggung jawab terhadap segala hal yang tersedia di Apple Store.

Dan juga meminta pihak Silicon Valley untuk memastikan produk mereka tidak digunakan untuk kegiatan penjualan manusia dan sejenisnya.


~

Gile juga yak, uda tahun 2019, masih aja ada yang namanya perbudakan, lha dan ini malah make Instagram an sejenisnya hadeuhhh kelakuan emoticon-Cape d... (S)

Dan we kira hal ginian tempatnya cuma di deepweb doang, eh di IG malah bermunculan, semoga kita di jauhkan yak dari hal2 gituan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Btw sekian dengan thread ane kali ini, thanks yak buat yang uda mau mampir, jangan lupa please atuh, koment, rate, dan share nya, ane juga ga nolak kok dengan cendolsnya muehehehe emoticon-Malu (S)

Last but not least lope yu all, and stay tune for another thread yak emoticon-Malu (S)



Sumber : disini dan disini
Sumber gambar : Google Images
profile-picture
alizazet memberi reputasi
Perbudakan modern ternyata bener-bener terjadi ya, bahkan merambah aplikasi social di permukaan. Berani banget itu pakai instagram buat hal kayakgitu emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
hbchild dan andretarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sssshhhh
orang sana ampe segitunya huffft
Lihat 1 balasan
arab ya, ga heran emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
negara negara kawasan arab paling banyak ditemukan kasus perbudakan modren. bahkan banyak tkw dari indon disana jadi budak seks oleh majikannya.

padahal disini orang2 arab disembah sembah dan dipuji puji
emoticon-Najis emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan andretarina memberi reputasi
Diubah oleh abdullah.saed
Lihat 2 balasan
Quote:


jadi orang kuwait pasang jual budak di platform instagram. Instragramnya dituntut, sementara pelaku penjualnya sendiri dilepas? logika darimana itu??

kalo mau gampang sih, semua yang iklan-iklan di instagram (mana banyak yang namanya influencer an ngepost2 iklan gitu), dilarang aja semua iklan jualan tanpa pandang bulu, anggep penjualan budak terselubung. serius itu gimana ngawasinnya coba akun instagram segitu banyaknya kalau mau diliatin atu-atu emoticon-Hammer
Lihat 2 balasan
Balasan post Kakek.Sugiono69
Bjiiirr kakek sugiono?
Balasan post kudo212
entah gan, mungkin di barat juga ada, tapi yah gitu, terselubung wae
Balasan post abdullah.saed
wew, ngeri yak, pada kebalik2 gini
Balasan post alter
lebih rumit jadi yak bre emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
loh baru ngeh ta kelen di timteng praktek urusan tkw ya begituh brew majikan itu beli lo brew wlp si cwek ini kontrak sekian tahun
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post yuswijaya
masalah TKW dsb uda engga asing sih bre.

ini penyebutannya udah "slavery" aka perbudakan. dan menurut definisi we sendiri seorang budak itu adalah personal yang sama sekali gak punya hak apapun, dan menjadi property milik tuannya semata.

jadi budak sex kek, di pukulin kek, di suruh kerja ampe modar kek, yah bakal suka2 tuannya.

itu sih yang buat we ngilu, karena setau kita kan perbudakan semacam itu uda hilang dari dunia bertahun2 silam. eh malah muncul lagi bahkan pake embel2 online emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
mengerikan ya Gan
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post alizazet
sing penting jangan ikut2an ya bre emoticon-Malu (S)
Balasan post andretarina
Quote:


tahukan anda, bahwa negara2 yg paling akhir membanned perbudakan adalah negara2 dengan mayoritas ajaran non kafir
Ngeri, sisi gelap Instagram dan sejenisnya, menjadi sarana penjual budak?

itu pun setelah didesak oleh negara2 kafir untuk membanned perbudakan emoticon-thumbsup:

tidak ada insentif bagi negara2 non kafir untuk melarang perbudakan, karena diajarannya sendiri kalau membebaskan budak dapat surga orgy bidadari, ga bisa membebaskan budak kalau tidak ada perbudakan

kafir memang selalu untuk kemajuan hidup umat manusia dan dunia emoticon-thumbsup:
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Diubah oleh Rasuna
Balasan post alter
Pengacaranya cari yang gampang diperas.
Kalo penjualnya kan harus satu per satu, blum lagi duitnya receh.
Kalo instagram kan cuma sekali bisa dapat milyaran dollar.
profile-picture
profile-picture
alter dan andretarina memberi reputasi
halal avsolud
Lihat 1 balasan
Balasan post Rasuna
@Rasuna sumpeh, gile bener yak emoticon-Cape d... (S)

btw izin nongki di pejwan ntar ya bre
Balasan post chilliPOP01
no syech, dat's absolut haram desu
profile-picture
chilliPOP01 memberi reputasi
Balasan post abdullah.saed
Disini klo dah tau arab atau orang arab gt aja ky dah paling suci sedunia akhirat. Padahal ya sama aja.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di