alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
BukaMart (Bukalapak) Gak tepati Janji ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc10514018e0d19674f34cf/bukamart-bukalapak-gak-tepati-janji

BukaMart (Bukalapak) Gak tepati Janji ?

singkat kata saya salah satu user yang dapat voucher gercep 1jt rupiah dr bukalapak (PROMO / Event GOIB DARI BUKALAPAK)


Spoiler for Bukti:


Lalu saya gunakan untuk berbelanja di bukalapak tanggal 4 Nov, salah satunya BukaMart (toko official bukalapak yang janji nya akan dikirim hari yang sama jika pembelian sebelum jam 4 sore, ane beli jam 10 pagi)   sekitar 280rb saya belanja di bukamart, dan sisa nya di pelapak lain jadi total 1jt (untung gak 1jt semua ane belanja in bukamart), dan terjadilah gak diproses hingga akhirnya dibatalkan sistem. dan otomatis vouchernya hangus dong ?  (berasa rugi ngikutin promo bukalapak).


Note : Saya gak bakalan komplen kalau yang tidak ngirim / proses itu pelapak biasa , karena di luar kekuasaan pihak bukalapak, dan jadi resiko saya.


Spoiler for Bukti Belanja:




apa emang bukalapak sengaja mentang mentang saya pake voucher & gratisan gak mau diproses ?? saya chat ke bukamart juga gak dibalas. 

Saya gak ada kerugian secara materi tapi rugi waktu dan pihak bukalapak harus tepati janji katanya 24jam pasti di terima dan ini masalahnya BukaMart (yang katanya toko official bukalapak)

BukaMart (Bukalapak) Gak tepati Janji ?

Harusnya diganti jadi "24jam pasti batal"

saya sudah coba chat ke CS tp percuma gak memuaskan jawabannya seolah2 lepas tanggung jawab, malah saya disuruh koordinasi sama pelapak lah itu kan BukaMart dichat aja gak dibalas.


Spoiler for Inti Percakapan dengan cs BL:


Gni ya kalau kasus saya ini bkn kesalahan saya, jadi saya tunggu kejelasannya aja gmn. dan kalau emang dr BukaMart gak bs tepati janji pengiriman, diperpanjang dong waktu proses nya.


Harapan saya barang tetap dikirimkan walaupun hasil promo tetap harus dikirimkan sesuai janji.

Update : dari cs katanya bakal di hub via email saya tunggu aja dlu sampai post ini saya publish blm ada email dr CS jika sudah akan saya edit.
Diubah oleh s1lverfoxs
Kata sapa ente ga rugi? Ente rugi lah gan. Kehilangan potensi senilai xxxx (dari voucher) sudah merupakan kerugian ga mandang gimana cara dapetinnya, toh ente ngedapetinnya juga dengan usaha bukan nemu di jalan. Kalo di tempat lain (ecomm lain) official store ingkar minimal dapat kompensasi sebagai ucapan permintaan maaf, ya syukur2 pocer dibalikin, tapi untuk ecomm ampas ini yaaaa seperti kronologi di atas. Memang harus belajar ikhlas kalo bicara ecomm yg satu ini, biar ga sakit hati dan keluar sumpah serapah yang malah bikin dosa.
profile-picture
profile-picture
charlies.cloth dan MWIMRSNAIL memberi reputasi
Diubah oleh teke29
Lihat 3 balasan
Laah itu ada ket. nya MINIMUM TRANSAKSI 1000.001 emoticon-Leh Uga
Emang total belanjaan agan berapa?
Lihat 1 balasan
Balasan post zhackyy
Quote:


ya 1jt lah gan tp 280rb di BukaMart itu udh ane jelasin, sisanya di seller lain
Balasan post teke29
Quote:


emang rugi waktu nih gan udh event nya jg goib, bs dpt jg sukur, ini malah di kerjain BukaMart gak mau di kirim di proses pun ngak.
Seller di Bukalapak perasaan ga bisa lihat voucher yg digunakan pembeli. Atau mungkin ada fasilitas khusus buat seller bukamall?
Lihat 1 balasan
Balasan post syllabus65
kurang tau klo BukaMart ya, intinya sih nagih janji aja nih ane 24jam pasti sampai emoticon-Big Grin
dah gak rekomen bukalapak, dah beberapa kali dalam bbrpa bulan ini order di bukamart selalu di cancel jg karena gak dikirim, padahal awal tahun pesan masih rekomen, tapi sekrang entah kenapa selalu banyak yg dibatalkan, alasan gak cukup waktu lah, alasan barang presale, mbok ya ditulis kalau barang presale, dll, padahal 2x24 jam itu lebih dari cukup loh untuk proses dan mengirim barang.

yang bikin malu bukamart itu kan punya bukalapaknya sendiri, jadi kerasa kayak modus cuman buat nimbun uang pelanggan yg akhirnya tersimpan jadi credit gara2 terbatalkan pesanannya,

bandingin aja sama marketplace sebelah kyk jdid/blibli kalau beli di toko punya mereka sendiri pasti dikirim hari itu juga, dan besoknya pasti sampai, atau shopee yg dalam 2x24 jam pasti barangnya terkirim

dan bukan bukamart aja yg masalah lihat aja di thread bukalapak disini, masa hadiah serbuan yg berhasil saja gak dikirim2 hadiahnya. apa bukan penipuan itu namanya
sebelum beli barang di bukamart, gw lebih dulu chat sama seller/pelapak. mengingat bukamart adalah toko/lapak resmi lupabapak... si lupabapak, hadiah serbuseru aja bisa di mainkan gitu apalagi lapak resmi... hati² aja...

gw sih belanja si lupabapak karena ada gratis ongkir aja...
Tadinya ane pikir lebih aman dan pasti dikirim beli di BukaMart tapi malah lebih parah dari seller2 biasa, karena juga rata S&K voucher di bukalapak klo cancel gak bakal balik, beda ama toko sebelah klo batal bisa balik.

dr kemaren jawabannya dana sudah di kembalikan (ini mah gak perlu dikasi tau dan bukan itu yang ane komplen).

lebih lucu lg jawaban cs saat di komplen.

CS : Untuk saat ini Wulan sarankan kakak untuk konfirmasi ke pihak pelapak dulu ya kak, dikhawatirkan pelapak memiliki kegiatan lain sehingga transaksi terbatalkan itu kak emoticon-Smilie

kesibukan lain apaan ya itu kan BukaMart emoticon-Big Grin udh gak ngerti lg ama customer service nya bukalapak, kesannya jwabannya template semua, gak di ketik manual cuman di pilih aja mau jawab apa, jadi jwabannya ya dr pilihan yang ada.

ini disuruh tunggu 1x24 jam gak tau ya jawabannya template lg apa nga.
Diubah oleh s1lverfoxs
promo gaje yah begitu
beli resmi aja bisa seenaknya dibatalin..
blom lagi marketplace yg terkenal sering kebobolan :capedeh
Balasan post teke29
Quote:


keknya punya pengalaman manis nih ama BL emoticon-Big Grin
blm ada respond dr pihak bukalapak udah 24jam mantab emoticon-Big Grin, susah banget tinggal ngaku aja salah trus kirim ulang tuh orderan kan beres. ujung2 nya klo dibalas nanti dikasih kata kata template lg.
Balasan post nickjer
Quote:

kalo kata pepatah, "benci tapi rindu" emoticon-Ngakak
Koq gak ada respon dari team official Bukalapak di kaskus ya?
Biasanya mereka lumayan responsif lho di SP ini.

Apa ini artinya mereka lepas tangan?
Quote:


Si cs maudigatakin tuh keknya.. emoticon-Ngakak
dan belum ada penyelesaian sodara2, jawabannya di konfirmasi terus
kok ngarep dpt 1 jt dr BL emoticon-Ngakak (S)

cashback yg cuma brp belas ribu aja gak pernah nongol di saldo kredit.

katanya diskon 99% aja pake S&K max 10 rb

emoticon-Wakaka
buka lapak emg tampak sudah mulai lesuu... terkikis oleh asing shopee.. tokped pun makin gak terkejar oleh bukalapak emoticon-Big Grin

mnurut gw


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di