alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-Hati Penipuan Lowongan Kerja PT. Chevron
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc0e4f18d9b170315477bba/hati-hati-penipuan-lowongan-kerja-pt-chevron

Hati-Hati Penipuan Lowongan Kerja PT. Chevron

Sebelumnya saya dapat email untuk mengikuti proses rekrutment PT. Chevron, cuman untuk perusahaan sekaliber Chevron masak iya untuk proses rekrutmennya dibebankan kepada kandidat,

Hati-Hati Penipuan Lowongan Kerja PT. Chevron

Setelah makin dibaca, saya makin ragu, kok ada statement kayak tukang obat atau MLM-MLM yang kasih janji2 manis selangit emoticon-Big Grin
Hati-Hati Penipuan Lowongan Kerja PT. Chevron

mereka juga kasih nomor telepon, silahkan kalau mau ngerusuhin tapi ga tau nomornya masih idup atau udah dibuang sama penipunya


Hati-Hati Penipuan Lowongan Kerja PT. Chevron

Jadi kalau ada rekan-rekan yang nerima panggilan kerja begini, hati2 jangan tertipu, kl ada perusahaan yang membebankan ataupun nyuruh kandidatnya terlebih dahulu yang keluar duit itu perusahaan sudah tidak benar, kita kalau kerja itu buat nyari duit bukan malah keluarin duit lagi
profile-picture
Ionpixels memberi reputasi
Diubah oleh otce
penipuan itu bray...
buktinya mereka nipu dari mana yaa??
Lihat 3 balasan
Balasan post ForbiddenEtcla
untuk proses rekrutment, perusahaan tidak pernah membebankan biaya rekrutment kepada kandidat, semua akomodasi + transportasi yang keluar adalah wajib menjadi beban perusahaan yang mengundang apalagi perusahaan sekaliber Chevron tidak wajar proses transportasi malah dibebankan ke kandidat
Balasan post ForbiddenEtcla
itu si kandidat disuruh pesen tiket ke BUANA TRAVEL, nanti sama BUANA TRAVEL disuruh transfer sejumlah uang untuk bayar tiketnya, setelah transfer si kandidat mendapat tiket bodong atau kadang ada yg gak dapet tiketnya, pihak travel gaib itu tiba2 menghilang
Diubah oleh achdiar
Sekedar sharing gan, ane pernah dapet undangan dari Gudang Garam, isi undangan via email persis kaya begini. Cuma ane disuru interview di Bali, udah gitu sama disuru ke travel juga.

Hati - hati aja buat agan agan yang dapet undangan kayak begini.
Balasan post ForbiddenEtcla


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di