alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bela Anies Baswedan, Ketua KPK: Pasti Itu Ada Kesalahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc0c72168cc95700c061fd0/bela-anies-baswedan-ketua-kpk-pasti-itu-ada-kesalahan

Bela Anies Baswedan, Ketua KPK: Pasti Itu Ada Kesalahan

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo membela Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait usulan anggaran pengadaan lem Aica Aibon senilai Rp 82 miliar dan pulpen yang mencapai Rp 124 miliar dalam KUA-PPAS DKI Jakarta.

Menurut Agus, hal itu merupakan kesalahan input usuan anggaran melalui e-budgeting DKI. "e-budgeting itu kan tidak bisa tiba-tiba, ya. Ini kan harus dimulai e-planning dulu," kata Agus di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Senin (4/11).

Menurut dia, e-planning sendiri pengumumannya bisa mencapai lima tahun. Sedangkan e-budgeting itu, kata Agus, menerjemahkan secara detail apa yang disusun dalam e-planning.

Memang detail, sampai beli alat tulis. Tetapi kemudian kan enggak seperti itu, masak beli lem aibon sampai sebesar itu. Pasti tidak, pasti itu ada kesalahan," kata Agus.

Agus sendiri melihat e-planning dan e-budgeting merupakan bentuk transparansi pemerintah terhadap masyarakatnya. Dengan akses tersebut, kata Agus, masyarakat bisa melihat apa yang dianggarkan dan ingin dibelanjakan pemerintahan atau kementerian.

"Itu poin yang paling anda pegang. Itu harus terjadi juga di semua departemen di semua daerah, jd sedetail itu. Tetapi kemudian detilnya harus rasional atau sesuatu yang memang bermanfaat bagi kita semua," jelas Agus. (tan/jpnn)

https://m.jpnn.com/news/bela-anies-b...-ada-kesalahan
Halaman 1 dari 3
yaelahhhhh kalo benar ngapain di kritik
profile-picture
profile-picture
yesknow dan ingkak memberi reputasi

Makin kelihatan keterkaitan antara yg dikatakan "KPK taliban", Baswedan yg onoh, dan si Anies emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo cuma ada satu yg salah sih maklum..... kalo ada dua..... ok lah...... kalo ada beberapa?? emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lembaga negara kalo sudah di susupi ajaran gurun dan koruptor..pasti bobrok
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
klo ada kesalahan ya monggo disidik pak
panggil....
berani?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Sekda DKI Saefullah mengatakan bahwa anis menandatangani KUA PPAS DKI 2020, namun, menurutnya anis belum tentu tahu secara detail seluruh anggaran yang diusulkan.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Baru ini ada kepala daerah yg dibela terang2an sama kpk terkait dugaan rencana penyelewengan anggaran

Busyettt,,,, jangan2 benar juga issue faksi taliban ditubuh kpk, ane kira tadinya cuma utk menjatuhkan novel doang emoticon-Takut
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kuntuldowo
kapeka adalah tempat sembunyi para sniper taliban
Wan pihli kok belom beraksi sih? emoticon-Bingung
isu taliban sepertinya bener kok.

liat aja yg kasus dana hibah kemaren. kok bisa lngs kena .

sementara si wan aibon ini ngasih dana hibah melonjak tajam naek gila2an, gpp dibiarin sama kpk..

pas jadi menteri jg sama, markup dana sampe ratusan M, dibiarin aja sama KPK..

apalagi bisa dilihat secara kasat mata, sama2 klan Bas*****
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Isu taliban kayaknya bener adanya...



emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan wongtukul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kpk taeeek
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan wongtukul memberi reputasi
Balasan post 37sanchi
Quote:


sepertinya sih iya bre, rada terang"an belakangan ini gerombolan taliban di kpk menampakan diri, termasuk si agus ini juga sepertinya, ngeri juga kalau sampai kpk dikontrol penuh sama faksi taliban ini emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan wongtukul memberi reputasi
Fixed taliban...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Kualitas pemimpinnya aja beginih


Kalah ama sofyan basir yg disalahkan pleciden!!!



Pokoknya klo KPK auto bener ga pernah salah!
Pantek amak ang....
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Framing oleh anjink2 nastakiah.. Padahal cuman ngomong pasti ada kesalahan, terus langsung di anggep dukung anies..

Tolol.. emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
bartsimpson dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sesama Abud family saling back up dan menjalin ukhuwah. emoticon-Salaman
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kritikannya melalui pujian... kirain si febri yang jago bagian ngomong ke masyarakat, si agus juga jago ternyata
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gembok ye
Balasan post shu_suiko
Quote:



Bela Anies Baswedan, Ketua KPK: Pasti Itu Ada Kesalahan


Belum lagi yg biaya konsultan peremajaan RT/RW gan, setengah M lebih per RW anggaran konsultannya.


emoticon-Salaman emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pdt.henderson dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh qavir
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di