alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbfea4810d2951960781b00/ladies-kenapa-mau-di-poligami

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?

Viral kisah mengenai 2 kasus yang sangat pelik, pelakor dan poligami, dengan judul layangan putus oleh wanita dengan inisial ASF yang telah menikah selama kurang lebih 8 tahun dengan Ustaz yang memiliki channel dakwah dengan jutaan subscriber di Youtube. Entah apa yang merasuki pikiran lelaki dengan gelar Ustaz ini sehingga malah pergi honeymoondengan wanita lain ke Turki saat Istri sahnya sedang mengandung anak kelima, hingga akhirnya dengan kuasa Tuhan, calon bayi tersebut dipanggil lebih cepat menghadap-Nya..


Quote:

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Sebenarnya, apa sih alasan lelaki untuk berpoligami? Apakah karena kekurangan pada Istrinya? Apakah karena dalam Agama memperbolehkan? Dikira semua laki-laki yang berpoligami itu durjana. Dan semua perempuan itu lemah.

Quote:

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Apa pun alasannya, yang mendasarinya hanyalah nafsu semata dan rasa bosan. Egois, memang. Tapi seperti itulah kenyataanya. Hanya sekedar untuk melepas muatan bawah perut yang harus dilampiaskan. Objeknya? Tentu wanita yang sudah percaya hanya dengan satu kata magic, cinta.

Quote:

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Begitu juga dengan hubungan. Lelaki akan merasa  cepat bosan jika dalam hubungan yang monoton. Padahal, begitu banyak solusi yang bisa mempertahankan suatu hubungan tanpa dicederai dengan perselingkuhan, yaitu dengan berkomunikasi dua arah. Suami dan Istri dapat memiliki peranan sama, untuk kebahagiaan bersama, tentunya.

Apalagi pakai alasan Agama memperbolehkan, itu namanya mencari pembenaran dengan memakai aturan Tuhan yang diubah dengan cara sendiri. Aturan poligami sudah ada sejak zaman Nabi. Tidak usah diutak-atik. Pemahaman yang harus ditingkatkan. Jadi kalau masalahnya di pemahaman, bukan poligaminya yang diatur, tapi para pelakunya yang dicerahkan.

 Aturan itu hadir untuk memberi solusi. Misal nih, zaman dulu kita jalan kaki atau naik unta ke pasar. Sepanjang jalan isinya memang cuma orang yang jalan dan naik unta. Otomatis gak ada macet dan insyaallah gak tabrakan. Kemudian, muncul mobil dan motor di jalan yang sama. Maka dibutuhkan lampu lalulintas untuk mengatur agar tidak macet atau tabrakan.

Jadi kalau sebuah rumah tangga mengalami masalah, yang harus diberi solusi dengan poligami, bukan mereka disuruh cerai. Atau dari awal gak usah nikah. Tapi pahamkan, apakah poligami tadi menjadi solusi atau masalah baru.

So, Ladies,yakin nih mau dipoligami? Untuk mendapatkan ridha suami tidak harus selalu mengiyakan maunya, kok. Lelaki baik itu yang bisa mempertahankan keutuhan rumah tangga tanpa harus menambah amanah yang sudah diberikan. Gimana mau tambah kalau yang ada belum selesai?

Quote:

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?

Sumber Tulisan : Opini Pribadi dan kisah pedih banget dari  mommy ASF.

Sumber Gambar : Banyak di google.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
blacklotus6661 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 22
Aku Belum bisa gansemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizanatio dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
-edited-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizanatio dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh perihbanget
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post anakjahanam721
Quote:

woy, pertamax gw dicolong. emoticon-Betty
cepet amat lo nongkrong di trit calon HT..
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan anakjahanam721 memberi reputasi
zaman sekarang
cuma pelacur tolol saja yg mau dipoligami kongsi suami dengan wanita lain


pria yg tahu tentang makna arti cinta sejati tdk akan lakukan poligami

pria yg suka poligami itu tak tahu makna arti cinta sejati ..
yg mrk tahu hanyalah nafsu birahi

say no to poligamy lah ..poligamy itu mendiskriminasikan perempuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samc01 dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Cepet dong Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
Zaman sekarang pertamax suka kesalip sama reserved.. emoticon-Ngakak


Bentar mau baca lagi, bacanya harus berulang - ulang biar gak salah pemahamanemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post Kruingputih4
Quote:


wah, boleh juga ini mbah..
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ente yg maho... sesuai emot Ladies, Kenapa Mau di Poligami?

Coba neh... ini emot tulisannya "waa.. agan maho nih" klo tulisan TS maho galfokemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vasbungaku1985 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Kakek.Sugiono69
Quote:

sadis dan to the point!
ane setuju gan!
emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


samber gledek emang lo bray.. emoticon-Betty
bentar gw ganti ava dulu, gak lucu kan bahasannya berat gini tapi ava gw maho..
emoticon-Betty

profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
poligami suka suka brae
profile-picture
profile-picture
jokokembarloro dan perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post megaut
Quote:

suka-suka yang ngelakuin ya bray?
emoticon-Hammer (S)
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Yesss bener brae, urusan dia, suka suka dia brae
profile-picture
profile-picture
tshxandria dan perihbanget memberi reputasi
Quote:


Udah cocok ava ente pakek emot ini >> Ladies, Kenapa Mau di Poligami?...

Bahasa aja sering banget pake emot >>emoticon-Betty


emoticon-Leh Uga
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Rame gini dibilang sepi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syark04 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 4 lainnya memberi reputasi
nda usah disalahkan sih gan,

dia punya hak dan emang dibolehin kok , masalah kenapa mau dipoligami atau ngga , ya itu balik lagi ke istri istri nya , toh emang istrinya mau gimana ?
konsep kepercayaan gini ga bisa di aduin sama argument , klo seseorang menganggap itu benar yaudah lah nda usah di permasalahin, tidak melanggar syariat juga

soal laki laki poligami karena mau 'makan beda rasa' , itu mah hak nya juga sih , nda dilarang juga

klo emang karena lakinya yang poligami dianggap predator , apa beda nya sama laki yang seks pra nikah ? mungkin aja pernah kan dengan 1 orang atau lebih ? bukannya sama aja yah ?

gua sih bukannya ngedukung yah , tapi kalo di bolehin ama agama nya ya gimana gan ? mau nentang syariat ? kan poligami juga ada syarat nya

tpai ya balik lagi , klo gua di tawarin poligami , sudah pasti jawabannya belum sanggup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
poligami jaman Nabi,nikahilah janda2 ber anak ditinggal suami mati perang
sekarang poligami nikahlah gadis gadis cantik seksi semok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blacklotus6661 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
Lihat 1 balasan
berat nih pembahasannya emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan ajang.dee memberi reputasi
Balasan post adam.alamsyah95
sepertinya kita sepemahaman, gan ... cek kulkas, gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
changcurut dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 22


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di