alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tanggapan PSI Atas Pernyataan Anies Sebut Jika Salah Dikoreksi Bukan Diramaikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbf9a0b0577a97ad36b6d7a/tanggapan-psi-atas-pernyataan-anies-sebut-jika-salah-dikoreksi-bukan-diramaikan

Tanggapan PSI Atas Pernyataan Anies Sebut Jika Salah Dikoreksi Bukan Diramaikan

Tanggapan PSI Atas Pernyataan Anies Sebut Jika Salah Dikoreksi Bukan Diramaikan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengimbau masyarakat agar membantu mengoreksi kerja Pemprov DKI, khususnya terkait anggaran DKI dengan cara mengoreksi bukan meramaikan masalah itu. Sebagai pihak yang pertama kali menyoroti kesalahan anggaran Pemprob DKI, apa kata PSI?

"Kami nggak mau ramai-ramai. Kami sudah bersurat sejak awal bulan Agustus untuk diunggah ke website tapi sampai sekarang sudah di-take-down semua. Apa yang kami lakukan semata-mata menjalankan sumpah jabatan untuk menjaga uang rakyat. Gubernur punya opini seperti itu hak beliau," kata Anggota Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta, William Aditya Sarana kepada wartawan, Senin (4/11/2019).

William mengatakan, sebelumnya pihaknya sudah berkirim surat ke Pemprov DKI untuk segera mengunggah dokumen perencanaan APBD 2020. Hal itu dilakukan agar publik dapat berpartisipasi dalam pembahasan rencana APBD 2020. Sehingga anggaran-anggaran tak wajar juga dapat segera ditemukan untuk dikoreksi.

"Partisipasi publik dalam setiap pembahasan rencana anggaran sangat penting. Kalau nunggu disahkan sudah telat kasih masukan," ujarnya.

Seperti diketahui, beberapa hari terakhir rencana anggaran DKI tahun 2020 menjadi sorotan publik karena ada beberapa anggaran yang dianggap salah atau aneh. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta masyarakat tidak meramaikan anggaran aneh itu.

Anies meminta peran aktif masyarakat dalam mengawasi anggaran DKI. Anies mengimbau masyarakat agar membantu mengoreksi kerja Pemprov DKI dengan cara mengoreksi bukan meramaikan masalah itu.

"Tapi, ya, itu tadi, kami ini di pemerintah, kalau ada masalah ya dikoreksi, perbaiki. Bukan diramaikan, insyaallah akan segera beres," kata Anies, Minggu (3/11). 



profile-picture
profile-picture
simsol... dan kucing.bingung memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Partai nol koma yang membuat abut terguncang berat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 2 lainnya memberi reputasi
Wan aibon stress ama partai milenial emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
john134 dan 4 lainnya memberi reputasi
Anies meminta peran aktif masyarakat dalam mengawasi anggaran DKI. Anies mengimbau masyarakat agar membantu mengoreksi kerja Pemprov DKI dengan cara mengoreksi bukan meramaikan masalah itu.


Bukan pake demo berjilid jilid?
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Semakin PSI di bully parte besar semakin tumbuh PSI dg ngiklan gratis dari parte2 besar tsb. Tinggal roadshow ke kampus2 yg mana gak bisa tersentuh parte tuir2 krn gap bhs yg gak nyambong! Muda, smart dan berani! Mantap! Nunggu pooling resmi lembaga survey ma parte milenium ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i71lm4c4n
Tanggapan PSI Atas Pernyataan Anies Sebut Jika Salah Dikoreksi Bukan Diramaikan

tuh dengerin bong !!!

bukan gabener ana yang salah !! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffsamudera dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jangan salahkan anies, salahkan warga jkt saja. emoticon-Smilie
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Salahkan Tuhan aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Muka si kevin law ini nyebelin bener sih... emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan 4 lainnya memberi reputasi
kalau tu program bener sih anggaran TGUPP elu yang gak jelas juntrungannya itu gak bakalan lolos wahai gaberner
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Sudahlah wan aibon semakin ente berkoar koar semakin kelihatan kapasitas otak ente wan....


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
simsol... dan spam.hunter memberi reputasi
Quote:


saya mau tanya gimana masyarakat yang jutaan manusia itu mengkoreksi tanpa ada keramaian? dengan ngirim sepucuk surat gitu?

wan absurd.
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan simsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tenang. Nanti sistemnya akan dibikin lebih smart. Saking smartnya sampai bisa korupsi sendiri & bikin anggaran lem aibon 80M sendiri.
profile-picture
profile-picture
kily89 dan simsol... memberi reputasi
buly sampai mampus anus gabener tolol maling
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
wan ga ada rencana pensiun dini kah ?
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Balasan post kacung.arap
Quote:

Sistem yg tidak smart yg dibuat ahok membuat gabener & kelompoknya yg mo curang & korup keburu ketauan emoticon-Mad (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan 2 lainnya memberi reputasi
malu maluin
gubernur komander 212 7 juta umat ketar ketir lawan anak bawang partai 0.2% emoticon-Ngakak (S)
wan abud.... ada ada sahaja
katanya cuma atraksi pak anies? Masak sama partai newb yang cuma beratraksi situ sampe kebakaran jenggot? Eh iya ding, situ kan jomblesss
emoticon-Malu
Mohon pemahamannya......
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di