alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Resep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Iman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbf5bf409b5ca0481100d04/resepgarlic-parmesan-potato-wedges-ala-yummy-camilan-penggoda-iman

Resep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Iman

Resep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Iman

Kentang yang kaya karbohidrat biasanya dijadikan pengganti nasi. Selain direbus begitu saja, kentang bisa dimasak menjadi berbagai olahan yang menggiurkan. Garlic parmesan potato wedges misalnya.

Perpaduan rasa keju parmesan yang gurih memberikan sensasi tersendiri. Yuk, lihat gimana resep dan cara membuat garlic parmesan potato wedges ala Yummy!

1. Bahan-bahan yang diperlukanResep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Iman
Bahan-bahan:

  • 100 gram keju parmesan
  • 4 buah kentang jenis russet
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 2 sendok teh Italian seasoning
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • mayones secukupnya
  • saus sambal secukupnya
2. Potong dan lumuri kentang dengan minyak wijenResep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Iman
Cuci kentang dulu sampai benar-benar bersih. Letakkan kentang di atas talenan, lalu potong menyerupai bentuk wedges.

Masukkan kentang yang telah dipotong ke dalam wadah. Tuang minyak zaitun ke dalamnya, aduk sampai merata.

3. Masukkan beberapa bahan lainnya ke dalam wadahResep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Iman
Tambahkan garam, bubuk bawang putih, Italian seasoning, keju parmesan, dan merica ke dalam wadah. Aduk kembali semua bahan sampai merata. Pastikan permukaan kentang telah dilumuri adonan dengan merata. 

4. Oven kentang sampai matang dan sajikan!Resep Garlic Parmesan Potato Wedges ala Yummy, Camilan Penggoda Iman
Letakkan kentang di atas loyang yang telah diberi alas. Olesi sedikit minyak pada permukaan kentang. Masukkan ke dalam oven pada suhu 218 derajat Celsius selama 30-40 menit. Masak kentang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan!

Olahan kentangmu jadi lebih menggugah selera, deh. Kamu bisa mencari inspirasi resep-resep lainnya di aplikasi Yummy, lho. Dijamin gak bakal "mati angin" buat masak sehari-hari. Selamat berkreasi!


Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe...mpaign=network

---



×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di